ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Гарри нервно барабанил пальцами по столику. Полчаса назад прозвучал отбой, а Гермиона всё ещё не появилась. Карта упорно её не показывала, а это значит, что она в Выручай-комнате. Что там можно так долго делать? При условии, что там же находится Драко Малфой. Поттер стиснул зубы. Нужно идти за ней. Встав с кресла и потянувшись за мантией-невидимкой, Гарри замер, услышав звук отодвигаемого портрета. — Гермиона, ну наконец-то… — начал юноша и запнулся, увидев Малфоя, поддерживающего Грейнджер. — Что с ней? — вскрикнул он, подбегая к ним. — Что с ней, что с ней, — проворчал Драко, сажая девушку на диван. — Она пьяна! — А, ну это пустяк, с кем не бывает, — выдохнул Поттер, а потом резко остановился: — Погоди, что? — Пьяна она, Поттер, — устало отозвался слизеринец. И как в подтверждении его слов, девушка зашевелилась и открыла глаза. — Гарри? — хрипло спросила она. — Да, Гермиона, что случилось? — мягко поинтересовался Поттер. Но девушка уже отвернулась от него и с интересом рассматривала свою блузку, испачканную высохшим зельем. — Ой, я испачкалась, — удивилась она: — Агуаменти! — из палочки полился мощный столб воды. Гермиона, не совладав с силой потока, вздрогнула. В одно мгновение вся гостиная Гриффиндора была залита водой вместе с разозленными парнями. — Грейнджер, — прорычал Малфой, — отдай мне палочку. — Ты не додумался забрать у пьяной девушки палочку? — возмутился Гарри, протирая очки. — Ну это же Грейнджер! Она должна быть адекватной даже тогда, когда пьяна! — огрызнулся Драко. — Ой, вы все мокрые, — глупо хихикнула Гермиона. — Вам нужно снять мокрую одежду, иначе вы заболеете. — Грейнджер, нет! — рявкнул слизеринец, кидаясь к ней, но не успел: девушка взмахнула палочкой, оставляя парней в одних плавках. — Зеленые? Кто бы сомневался, Малфой, — хмыкнул Гарри. — Красные? Это так очевидно, Потти, — ядовито отозвался Драко. — Ой, я тоже мокрая, — проговорила девушка и, пока юноши препирались, быстро сняла юбку с блузкой. — Грейнджер! — взвыл Малфой. — Ты что делаешь? Если есть хоть малейшая вероятность появления здесь Фреда, то нам с Гарри уже пора писать завещания. Быстро оденься! — Нет, мне холодно, — девушка надула губы и встала, пошатываясь, но зелье сыграло с ней злую шутку: зацепившись ногой о ковер, она полетела на пол. Два лучших ловца Хогвартса машинально подхватили её. — Что я вижу, — холодно произнес чей-то голос за спиной у юношей. — Стоило мне закончить Хогвартс, как к моей девушке тянет свои хиленькие ручки Малфой. Ну а ты, Гарри? Как же Милли? — Фред, — выдохнул Поттер. — Ты всё не так… Черт, что ж за фраза такая тупая! Но ты действительно всё не так понял! — Любимый, — с блаженной улыбкой протянула Гермиона и быстро, насколько ей позволяло зелье, кинулась к Фреду. — Ты пьяна? — удивился юноша, накидывая на неё свою рубашку. — Чуть-чуть, — потупила глазки девушка. — Так, то есть вы споили мою девушку, потом раздели её, а потом решили с ней пообниматься? — обманчиво спокойно произнес Уизли. — Фред, погоди, я… — начал Гарри. — Молчи, я разрываюсь между вариантами вашего убийства, — рявкнул тот. — Милый, я хочу домой, — жалобно произнесла Гермиона. — Конечно, сейчас мы пойдем домой, — мягко произнес юноша, на секунду прикрыв глаза. Обняв девушку, он направился к камину. Обернувшись к замершим парням, он резко произнес: — Я закончу с вами завтра. — Пронесло, — выдохнул Гарри, устало падая на диван. — Погоди, как он может пользоваться каминной сетью? — нахмурился Драко. — Всё ж закрыто. — Всё закрыто, кроме камина в квартире Фреда и Джорджа, — подтвердил Поттер. — Близнецы над этим камином как-то поколдовали и теперь он — единственный камин, связывающий Хогвартс с внешним миром. Ну, кроме камина в кабинете Дамблдора. — То есть ты хочешь сказать, что у нас всё это время был камин, через который сюда могли попасть пожиратели и убить этого чертова Дамблдора?! — вскрикнул Драко. — Нет, не могли, — отрезал Гарри. — Я не буду подставлять близнецов. Пошли, я дам тебе какую-нибудь одежду. Не идти же тебе в одном нижнем белье, — хлопнув его по плечу, Поттер перевел взгляд на лестницу и выругался: — Лаванда? Что ты тут делаешь? — Поттер и Малфой… Вдвоем ночью полуобнаженные, — словно не слыша его вопроса лихорадочно произнесла девушка и кинулась к себе в комнату. — Моргана, за что ты меня невзлюбила? — простонал Драко. — Я же был таким хорошим в этом году! — Ага, если не считать планирования убийства, — ехидно произнес Поттер.

***

Драко сидел в Выручай-комнате и откровенно скучал. Поттера вызвал к себе Дамблдор, Гермиона ещё отсыпалась у Фреда. Юноша скривился: и у них сегодня запланировано убийство! В комнату вошла мрачная Гермиона. — Стой, Грейнджер, — вскрикнул слизеринец. — У меня нет с собой лишнего комплекта одежды! — А зря, может, раз пробежавшись голым по Хогвартсу, ты научишься глядеть под ноги! — зло произнесла девушка под смех Малфоя. — Ну а что ты на полу зелья всякие странные варишь? — огрызнулся тот. — Кстати, ты записала рецепт этой дряни? Может, мы таким образом убьем Дамблдора? — Ничего не странное! Просто оно дало такой необычный эффект. — Я бы даже сказал, что приятный эффект, — ухмыльнулся Драко. От смерти его спасло появление Гарри. — О, Гермиона, с тобой всё в порядке? — Да, всё хорошо, — кивнула девушка, чуть покраснев. — Вчерашнее происшествие лучше забыть. — Да, конечно, Грейнджер, мы-то забудем, но теперь вся школа считает, что мы с Поттером геи, — скривился слизеринец. — А ты, Потти, чего такой хмурый? — Вызывай Пожирателей, Малфой, — вздохнул Гарри. — Дамблдор только что отбыл добывать крестраж. — Крестраж? — нахмурился блондин. — Неужели Малфой не знает об одной из темнейших дряней? — ухмыльнулся Поттер, закуривая. — Не твоё дело, — огрызнулся Драко, прикладывая палочку к Метке. — А вы что тут ещё делаете? Хотите поздороваться с Беллой? — Считай, что уже ушли, — отозвался Гарри, закрывая дверь. Через мгновение дверца шкафа приоткрылась и оттуда вышла Беллатриса. Ужасающе оскалившись, она произнесла: — Где этот старик и грязнокровки? В Хогвартсе давно не проливалась кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.