ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1185 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Думаю, завтра мы можем начинать, — произнесла Нарцисса, входя в комнату, где все сидели. — Где Милли? — вскинул голову Гарри. — Переодевается, — отозвалась женщина. — Я пойду, нужно ещё многое сделать, — улыбнувшись сыну, она направилась к камину. Джей, нахмурившись, рассматривал мать. Вдруг его лицо просветлело: — Браво, Милли! Я сначала и поверил. — Как ты догадался? — спросила настоящая Нарцисса, стоя в дверях. — Ты смотришь на меня иначе, — улыбнулся юноша. — Но Реддл этого не заметит, так что это мелочи. Ты чудо, за неделю сделать свою копию. — Тут не было ничего сложного, — покачала головой женщина. — Всех чистокровных девушек учат одинаково держаться, ей нужно было добавить несколько отличительных черт. — Что ж, значит, завтра у Волан-де-Морта появится татуировка, — улыбнулась Гермиона.

***

— Цисси, что ты хотела? — спросила Белла, нервно постукивая палочкой по столу. — Через полчаса собрание у Темного Лорда, он не любит, когда опаздывают. — Я помню, — отозвалась женщина и взмахнула палочкой: — Остолбеней! — неуспевшая удивиться, Лестрейндж мягко осела на стуле. В комнату вошел Люциус, переглянулся с бледной женой и позвал: — Трорри! — Хозяин звал Трорри? — спросил, тут же появившийся домовик. — Да, отнеси Беллу в Зеленую комнату, да, ту, самую далекую. И смотри, она не должна просыпаться. Наложи на неё целебный сон какой, — махнул рукой мужчина. — Как скажете, Хозяин, — домовик учтиво поклонился и, взяв за руку Лестрейндж, аппарировал. — Ты хоть волосы взяла у неё? — спросил Люциус, доставая флягу с Оборотным. — Да, — Нарцисса показала прядку черных жестких волос и сразу же кинула их в зелье. То вспенилось и стало полностью черным.

***

— Милорд, — с придыханием произнесла Белла. — Я нашла руны, которые сделают Вас ещё сильнее. — Я и так самый сильный, зачем мне это, — холодно произнес мужчина. — Или ты сомневаешься в этом? — Нет, милорд, — пискнула она. — Но что, если эти руны попали Поттеру? Поэтому он всё ещё жив. — Поттеру? — прошипел Реддл. — Он слабак, ему просто везло. Покажи эти руны! — Вот, Повелитель, — доверительно глядя ему в глаза, женщина достала из декольте пергамент. — Хорошо, — кивнул Том, после длительного изучения рун. — Пусть их нанесут… на Амикуса. — На меня? — хрипло произнес мужчина. — Круцио, — Лорд лениво взмахнул палочкой. — Ещё вопросы? — Нет, — прошептал Амикус, вставая с пола. — Белла, вперед, — кивнул Реддл. — Милорд, лучше всех наносит руны Малфой, — мягко произнесла женщина. — Люциус? Не знал о твоем таланте, — насмешливо произнес мужчина и тут же холодно добавил: — Быстрее, не заставляй меня ждать. Малфой торопливо приблизился к Кэрроу. Жестом приказал снять мантию и рубашку. Достав стилус, позаимствованный у Джея, Люциус начал резко наносить руны. Спустя час Малфой произнес: — Всё готово, милорд. — Кэрроу, что ты чувствуешь? — прищурив в предвкушении глаза, произнес Реддл. Милли под Оборотным вцепилась в руку стоящего рядом Драко: — Кинь в него Империусом. — Что? – изумился юноша. — Я сказала, кинь в него Империусом и прикажи сказать, что он ощущает силу, — прошипела женщина, сильнее сжимая его руку. С тоской подумав, что там останутся синяки, он незаметно наслал Империус. — Я… Я чувствую силу, милорд! — радостно отозвался Амикус. — Говоришь, силу? — задумчиво произнес Том. – Что ж, хорошо, Авада Кедавра! — Нет! — вскрикнула Алекто, но тут же замолчала под взглядом своего Повелителя. — Никто не будет сильнее меня, — произнес Волан-де-Морт. — Люциус, наноси руны! Спустя ещё час Люциус отошел от Реддла, рассматривающего татуировку на груди. Вдруг он вздрогнул и согнулся от нестерпимой боли. — Люциус! — рявкнул Том. — Ты что сделал? — Я не знаю, что случилось, милорд, — растерянно произнес мужчина. Тут, видимо, боль прошла, и Волан-де-Морт выпрямился зло, разглядывая своего слугу. — Я бы убил тебя, Люциус, но уж слишком ты полезный, — прошипел он. — И я действительно что-то чувствую. Поэтому завтра мы отправляемся в Хогвартс и выманиваем Поттера из его норы. — Как, Повелитель? — спросила Белла. — Будем по одному убивать его друзей, — оскалился Темный Лорд.

***

— Скажите своему драгоценному Поттеру, что каждые десять минут я буду убивать одного из его друзей. И начнем мы, пожалуй, с тебя, — Реддл указал палочкой на Луну. — Авада… — Стой! — рявкнул Гарри, врываясь в Большой зал, где собрались все ученики и Пожиратели. — Ты никого не убьешь сегодня. — Да что ты? — рассмеялся мужчина. Пожиратели угодливо захихикали. — Экспеллиармус! — крикнул Поттер, но не успел: Волан-де-Морт быстрее него взмахнул палочкой, и юноша остался безоружным. — Ты слаб, Гарри, — прошипел мужчина. — Вовсе нет! – отозвался Поттер и достал пистолет. Нажав на курок, он услышал неприятный щелчок пустой обоймы. — Где же твои патроны, мальчик? — рассмеялся Лорд. — Милдред, дорогая, не ты ли их взяла? — Да, Повелитель, — отозвался родной голос. Гарри медленно повернулся и увидел идущих к нему друзей. Хотя теперь их друзьями назвать было трудно. — Как? — хрипло спросил он, жадно рассматривая троицу. Теперь они не были похожи на тех людей, которых он считал своей семьей. Рей в дорогой мантии и без своей выкрашенной пряди пересыпал из одной руки в другую патроны из пистолета Гарри. Милли перекрасила волосы в черный цвет и теперь чем-то неуловимо была похожа на Беллатрису. Джей обнимал девушку за талию и холодно улыбался бывшему другу. За талию? — Мы помолвлены, — улыбнулась девушка, увидев, куда направлен взгляд Поттера. — Как хорошо, что уже не нужно играть эту глупую влюбленность в тебя. — Так это всё было просто игрой? Просто планом, как меня убить? — нервно рассмеялся Гарри. — Не просто, Поттер, — отозвался Волан-де-Морт. — Тебе должно быть больно, а душевная боль, куда сильнее, физической. Теперь, когда ты это почувствовал, тебя ждет смерть. Авада Кедавра! Юноша с надеждой взглянул на луч, дарующий ему освобождение. Освобождение не видеть радостные лица бывших друзей. Бывших? А были ли они вообще друзьями? Заклинание попало точно в сердце и принесло ему долгожданную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.