ID работы: 2320312

Средство от депрессии

Гет
R
Завершён
2954
автор
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2954 Нравится 446 Отзывы 1184 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Гарри, — мягко произнесла Милли. — Проснись, тебе снится кошмар. — А? Что? — юноша вскочил, тяжело дыша. — Ляг, тебе нужно отдохнуть, я всё тебе расскажу, — терпеливо произнесла девушка, дотрагиваясь холодной ладошкой до лба Гарри. Тот блаженно закрыл глаза. — Когда я вернулась из Малфой-мэнор, Гермиона меня огорошила, сказав, что как раз во время того, как Лорду наносили татуировку, ты страшно побледнел, у тебя из шрама пошла кровь, и ты упал в обморок. — Долго меня не было? — хрипло спросил Поттер. — Пару часов, — отозвалась девушка и, помолчав, добавила: — Ты сильно меня напугал, не делай так больше. — Я постараюсь, — произнес он, целуя её ладонь.

***

— Каждые десять минут один из учеников будет умирать, — возвестил Темный Лорд. — Может, тогда Гарри Поттер перестанет прятаться за чужими спинами и будет драться, как настоящий мужчина. — Да, а ты на роль настоящего мужчины подходишь как нельзя лучше, — тихо хмыкнула Милли, выпившая Оборотное с волосом Нарциссы, и обернулась на связанных преподавателей. Штурм Хогвартса прошел очень быстро. Реддл ворвался с группкой Пожирателей в Большой зал, где в это время завтракала вся школа, и связал всех преподавателей и Снейпа, которому последнее время не доверял. Потом объявил вскочившим ученикам, что любое их резкое движение грозит смертью Макгонагалл. Потом в Большой зал вошла остальная часть Пожирателей и рассредоточилась по нему. Малфоям и ещё парочке древних чистокровных семей была оказана честь стоять у преподавательского стола рядом с Лордом, где уже крутилась Нарцисса в образе Беллы. И теперь Милли тихо комментировала сложившуюся ситуацию под гневные взгляды Люциуса. Реддл, произнеся свою пятнадцатиминутную лекцию, наконец, выбрал первую жертву. Когда на помост под Империусом взошла Джинни Уизли, Милдред не поверила. А потом начала умолять Гарри чуть-чуть опоздать. От одной смерти же хуже не станет, а жертвы войны тоже должны быть. — Авада… — начал Волан-де-Морт, но тут двери открылись и в Большой зал зашел Гарри. — Ты никого не убьешь сегодня, Том, — резко отозвался юноша, подходя к помосту. — Жаль, — тихо произнесла Милли, глядя, как Лорд отсылает настырную Уизли обратно. И тут же резко втянула в себя воздух, когда Реддл почти ленивым движением палочки откинул Гарри назад, что тот ударился о двери. — Она тебе не понадобится, Гарри Поттер, — пошипел мужчина, разоружая его. — Круцио! — Стоять, — тихо произнес Люциус, удерживая Милли на месте. Девушка зашипела от боли, так сильно сжал ей руку Малфой. — Ему надо помочь, — прошептала Милдред. Зашумевшие ученики были с ней согласны. Реддл, оскалившись, взмахнул палочкой. — Он их всех обездвижил, — обеспокоенно произнесла Нарцисса, глядя на замерших подростков. — Черт, — выругалась Милли. — Там же Рей и Джей, они теперь не могут ему помочь. Значит, теперь вступаю в игру я, — и она аккуратно достала пистолет. — Не глупи, — покачал головой Люциус. — С такого расстояния пуля не успеет долететь, он выставит щит. — И что Вы предлагаете делать? Дать ему умереть? — прошипела девушка с тревогой глядя, как Темный Лорд поставил ногу на грудь лежащему Гарри. — Дай ему немного времени, это же Поттер, он выберется, — отозвался Малфой, сжимая трость. — Ты проиграл, Гарри, — шепнул Реддл, поднимая палочку. — Наверное обидно умереть от маггловского оружия? — хрипло спросил юноша и, вытащив пистолет, выстрелил ему прямо в сердце. Глаза Темного Лорда расширились от удивления, он прижал руку к груди и отступил на шаг от поднимающегося Поттера. — Как? Я не могу умереть, — как-то жалобно протянул Волан-де-Морт. — Можешь, — отрезал Гарри, вытирая струйку крови, вытекшую изо рта. — Не нужно было тебе делать татуировки на старости лет, Том. Реддл хотел было что-то ответить, но не успел. С хриплым криком он рухнул на пол и замер. — Ребят, я бы тут пока не ел, — скривился Поттер, глядя на останки Темного Лорда. Затем взглянул на Пожирателей: — Кто не хочет умереть также, сдавайтесь. — Ты ничего мне не сделаешь, человек, — оскалился Сивый, выходя из толпы. Тут же его грудную клетку пронзили три пули. Из-за стола Гриффиндора встал бледный Рей. — Человек не сделает, но оборотень может, — криво улыбнулся юноша, опуская пистолет. — Это были серебряные пули, Сивый. Я берег их специально для тебя. — Ты! — рыкнул оборотень, тяжело дыша. — Ты не убьешь меня! — Убью, — спокойно отозвался Рейнард, стреляя ему в лоб. — Кто-то ещё хочет? — громко спросил Гарри и, не услышав ответа, крикнул друзьям: — Связывайте их, скоро здесь будут авроры. Не трогайте только Малфоев и Белластрису Лестрейндж. — Гарри? — удивленно спросил Невилл. — Они помогли мне, — просто ответил юноша. — Нет, это ненастоящая Белла, сейчас ты сам всё увидишь. Милли нервно косилась на часы. — Когда уже закончится действие зелья? — канючила она, стоя рядом с Люциусом, который не отпускал её к Гарри. Мол, это подорвет авторитет Малфоев, если Нарцисса будет обниматься с Поттером. Девушка фыркнула. Какая ей разница? — Беги, — улыбнулась Нарцисса, принявшая свой облик. — Гарри! — Милли сорвалась с места и кинулась к юноше. Тот, рассмеявшись, поднял её и закружился. — Они прекрасная пара, — улыбнулась Гермиона. К ней подошли близнецы, Фред кивнул брату и стал на колено перед изумленной девушкой. — Гермиона Джин Грейнджер, — начал Джордж, лукаво глядя на неё. — Согласна ли ты, — продолжил Фред, открывая коробочку с кольцом. — Стать женой этого остолопа… — Терпеть вечные шуточки и подколы… — Терпеть его храп и разбросанные носки… — Джордж! — возмутился Фред. — А что? Сущая правда же, – хмыкнул близнец. — Согласна ли ты, Гермиона, стать миссис Уизли? — Я… Конечно, Фред, — рассмеялась девушка, обнимая счастливого парня. — Я б колечко другое выбрала, — хмыкнула Милли, глядя на целующуюся парочку. — Какое? — заинтересовался Гарри. — Я б набила тату. Так, чтобы это действительно было навечно, — пожала плечами девушка. — Где у нас ближайший тату-салон? — нахмурился юноша. — Это предложение? — хмыкнула Милдред. — Да, ты согласна? — затаив дыхание, спросил Гарри. — Ну, не знаю, мистер Поттер, — протянула девушка, целуя его. — И всё же? — юноша был настойчив. — Поттер никогда не понимает намеков, — вздохнул Драко, стоящий поблизости. — Хоть что-то должно быть неизменным в этом мире, — улыбнулся его брат. — Зато я знаю, что мы подарим ему на свадьбу, — хмыкнул Рей. И, встретившись с недоуменным взглядом Драко, пояснил: — Мыло и веревку. Нашу Милли долго вынести очень сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.