Любовница

NC-17
Завершён
52
1
автор
UnnForgettable бета
Фэндом:
Размер:
72 страницы, 33 796 слов, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник

Глава 2. Выход из-под контроля.

Настройки

Назвать то, что происходит между ними романом, всё равно, что возить бетон на строительство "Роллс-Ройсом". Вроде бы можно, но нелепо. (с) Я. Вишневский "Одиночество в Сети"

      Телефон промолчал всю ночь, но это меня не коробило, потому что я крепко уснула после нескольких рюмок текилы. Будильник с утра прозвенел, как и обычно. Это означало, что пора на работу. Велик соблазн позвонить и сказать, что отравление не прошло, но терять работу тоже не хотелось. Я встала, унесла пустые рюмки в мойку, бутылку выкинула в мусорный бак, а потом вышла на балкон. Утро было прекрасным, но не для моего внутреннего состояния: наверняка нельзя было смешивать красное вино и текилу. Но сейчас-то об этом поздно говорить. Я закурила, с удовольствием выпуская наружу дым. Всегда казалось, что вместе с сигаретой уходит из организма печаль, тоска и так далее, сегодня тоже не стало исключением. Хотя, наверное, пора уже бросать это дело. Мне уже 25, а курить я начала в 10 классе. Мрак какой-то.       Глухо услышала я трель мобильника. Внутри сразу все сжалось в комок, я поперхнулась дымом, наскоро затушила сигарету и побежала туда. Джессика.       - Алло, - пробурчала я, ожидая увидеть на дисплее совсем не это имя.       - Привет, дорогая, как ты? – немного хрипло спросила она.       - Ты чего так рано встала? – я вернулась на балкон и закурила очередную, прижимая телефон плечом к уху. – Как свидание?       - Никак. Он меня бросил.       - Что?       - Да, бросил, представляешь. Он меня позвал-то только ради того, чтобы сказать это. Как он выразился? – она немного помолчала, вспоминая. – «По-взрослому», вот.       - Вот мудак. Пошли его нахер.       - Так и сделала, а толк есть? – я слышала, как она невесело улыбается.       - Ну да, нет, - согласилась я. – Не переживай. На нашей улице тоже будет праздник.       - Хотелось бы.       - Не раскисать, - приказала я, улыбаясь. – А я на работу. До вечера.       - Да, до вечера.       Сегодня до офиса я добралась быстро, принесла отчет и выпила чудесного мокко в офисе с тортом: у сослуживицы был день рождения. Неужели, черная полоса продлилась всего-навсего один день? Как только я сделала себе перерыв и вышла на балкон, чтобы покурить, раздалась вибрация моего сотового в кармане брюк. Я посмотрела на трубку, ни на что, собственно, не надеясь. На дисплее ярким светом горело короткое имя: Том. Я не почувствовала каких-то особенных чувств по этому поводу. Наверное, сейчас вы удивитесь и подумаете, что я лгу. На самом деле, нет. Просто окончательно до меня дойдет только после того, как я положу трубку. Медленно выпустив дым изо рта, я нажала на кнопку вызова:       - Да?       - Привет, - теплый голос, как недавно выпитый мокко, растекался внутри меня. – Не занята?       - Привет, - я затушила сигарету. – Нет. Раз я взяла трубку – значит, нет.       - Какие планы на вечер?       - Вот так вот сразу?       - Я просто тороплюсь.       Вечно он торопится, все время одно и то же. Однако вслух я, как обычно, черт возьми, ничего не сказала.       - Никаких планов нет у меня, ты же знаешь.       - Хорошо, - он улыбнулся, а мне стало не совсем хорошо, желудок даже скрутило от предчувствия. – До вечера, моя хорошая.       Я закрыла глаза.       - До вечера.       Что это сейчас было? Зачем, ну зачем? Зачем я снова ответила ему, сказала да, открыла все двери? Я никогда ничему не научусь. Женщины, которые считают себя достаточно умными, всегда, я подчеркну, ВСЕГДА делают такие глупые ошибки, а все потому, что сердце никогда нельзя переубедить за счет каких-то разумных доводов. Зачем оно будет слушать нудные наставления мозга, когда намечается такое развлечение? Правильно – к черту. И совесть туда же.

***

      Помада легла ровным слоем, хотя я точно знала, что она полностью уйдет ему в желудок. Глаза накрашены ярко, вызывающе. Черт, да я выгляжу, как шлюха из старых порнофильмов! С уверенностью могу заявить, что такой я становилась только для Тома, ни для кого больше. Боже, его небольшая борода сводила меня с ума!       Последний штрих – духи. Образ полностью выполнен. Я послала своему отражению в зеркале воздушный поцелуй, а потом пошла на кухню: проверить готовность мясной запеканки с сыром. Потому что после всего этого мужчину нужно обязательно покормить. Не могу же я ему предложить мое меню, которое состоит из обезжиренного творога, йогуртов, снеков с отрубями и мюсли с орехами. Настоящий комбикорм.       Долгожданный звонок в дверь раздался внезапно. Я немного вздрогнула всем телом, а потом почувствовала такую знакомую судорогу предчувствия внутри. В последний раз посмотрела в зеркало у входа, а потом открыла дверь. Сразу же ворвался безумный запах его парфюма, который я узнаю, наверное, из миллионов запахов, несмотря на то, что уже после второго все будет казаться одинаковым. Этот не будет. Он немного устало улыбнулся, зашел и нежно поцеловал меня в губы.       - Привет, - его глаза цвета горького шоколада смотрели по сторонам. Он никогда не приносил цветы, конфеты и тому подобного. Он всегда приходил словно к себе домой. Иногда я так мечтала, чтобы он меня осыпал хотя бы банальными розами, но пока это не воплотилось в жизнь. Без лишних слов, после того, как я закрыла за ним дверь, он повернул меня к себе и поцеловал в губы. Вечно он торопился куда-то! Обычно я просто переставала думать, но вчерашние события почему-то странно на меня повлияли. Сама не до конца понимая, что делаю, я оттолкнула его.       - Может быть, сначала выясним одну вещь?       - Какую же? – парень вопросительно поднял брови. Этот может выставить и меня виноватой. – Что с тобой?       - Ничего, - я прикусывала губу, размазывая помаду, которую так тщательно наносила буквально полчаса назад. – Абсолютно. Ты что же, приходишь ко мне только тупо потрахаться?       Наступило молчание. Том смотрел прямо на меня.       - Нет, конечно, что за тупость?       - Ничего это не тупость, это так и есть.       - Ты хочешь поговорить именно сейчас об этом? – устало спросил он, чем разозлил меня еще больше.       - Да, черт возьми, хочу. Вчера, значит, ты обещал мне позвонить, но вместо этого мило сидел в кафе со своей подружкой. Устроил ей романтику, а мне, значит, тупо секс и все?       Он вопросительно поднял бровь.       - Ты все сказала? – он подошел ко мне вплотную, обнимая за талию и притягивая к себе. – Это все глупости.       - Ничего не глупости, - заорала я, пытаясь убрать его руки.       - А что ты от меня хочешь? – в свою очередь повысил голос Том. – Я устал вам девушкам все время что-то объяснять. Почему нельзя взять и хоть раз в жизни просто заткнуть рот.       Он ударил по дверному косяку, рывком открыл дверь и ушел. Я смотрела ему вслед и пока еще окончательно не понимала, что ждала его весь вечер, а он взял и просто ушел. Нет, не может же этого быть? Он обязательно вернется! Я пошла решительным шагом в ванную, сбросила платье и встала под душ. Капли текли по лицу, вместе с тушью, попадая в рот и нос, когда я запрокидывала голову, а помада окончательно размазалась. Черт с ней. Через несколько минут меня немного отпустила злость и я поняла, что он, которого я так долго ждала, только что ушел и хлопнул дверью. Выход оставался один: позвонить Джесс и позвать ее к себе ночевать, иначе я точно сойду с ума.
52 Нравится 109 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (8)