ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
В день Рождества Виолетта встала в хорошем настроение. За долгое пребывания в Хогвартсе, она осталась одна в комнате. Остальные девочки уехали по домам, а Поттеры было суждено остаться тут. Так же тут остались и Уизли, что радовало девочку. Все же с близнецами не будет скучно. Распечатав все подарки, она решила спуститься вниз. Одев черные джинсы и насыщенно синий свитер она отправилась в гостиную. – Счастливого Рождества! – донеслось до Поттер, когда та почти вышла в гостиную. По голосу лес узнала близнецов, от чего улыбнулась ещё шире. – Эй, смотри! – воскликнул второй близнец. – Гарри тоже получил фирменный свитер Уизли! Виолетта немного выглянула из коридора, чтобы оценить ситуацию. Она не хотела светиться раньше времени, и показывать свой подарок от Молли. Близнецы стояли возле камина в своих обновках. Они были примерно такого же синего цвета, только у одного на груди была вышита большая желтая буква «Ф», у другого уже буква «Д». Гарри и Рон сидели на диване, у каждого в руках были сверки. – Между прочим, свитер Гарри выглядит получше, чем наши, – немного обиженно признал Фред. – Он ведь не член семьи, так что она вязала его куда старательнее. – А ты почему не надел свой свитер, Рон? – возмутился Джордж, скрести руки на груди. – Ненавижу бордовый цвет, – буркнул Рон, но все-же натянул на себя свитер. – Что тут за шум? – довольно строго произнёс только что спустившийся парень. Девочка запомнила его как старосту, что был до ужаса правильный. Это бесило даже такую спокойную девочку. Хотелось встряхнуть его и поорать «ты вообще живой или бездыханная кукла». В руках он так же держал свитер, который не спешил примерять. Явно желая выкинуть его куда подальше и никогда не вспоминать. Фред же не разделяя настроение брата, вырвал свитер из рук Перси. Вечером этого же дня девочка закрылась в комнате и сидя в кровати, открыла дневник. Немного подумав она начала писать о том что было. «...Знаешь я все же была немного разочарована тем что отец не смог нас взять. Я всегда любила эти праздники, когда мы с Гарри реально были на одном уровне. Отец в выборе подарка никогда не делил нас на звезду и простую девочку. Утром меня посмешили близнецы, они натянули на своего братика свитер. Так что тот на какое-то время превратился в колобок, что пытался сбежать. Потом мы заставили сидеть с нами за столом, во время посещений большого зала. Бедному пареньку досталось пару разработок мальчишек. В общем благодаря близнецам все прошло довольно весело. Чему я и благодарна, теперь буду это вспоминать. Пару приёмов надо будет внедрить в нашу традицию по рождеству. Слишком шикарны они были. Но единственное что до сих пор меня расстраивает это отсутствие друзей. Шляпа говорила, что я могу их найти тут, но те кто общался со мной хотели лишь автограф Гарри. Когда же они появятся в моей жизни. Устала от фанатов Гарри и простых приятелей.» Мечта девочки сбылась довольно необычно. Казалось это был ничем не примечательный день, такой как и множество других. Виолетта спешила в гостиную своего факультета, чтобы наконец-то отдохнуть. Она уже представляла как усядется в кресло и откинется на спинку. Но неожиданно получила сильный удар и полетела на встречу к полу. Встретившись с ним она почувствовала сильную боль в ноге. – Виол как ты? – виновник "аварии" подскочил, так как тоже упал и подлетел к девушке. – Финниган... – прошипела девочка узнав одногруппника. – Я тебя.... Поттер хотела сказать что убьёт, при этом принимая попытку, чтобы встать. Но неожиданно боль с новой силой пробило брюнетка и та не договорила, простонав от боли. – Сильно болит? Может помочь? – виновато спросил мальчик. – Не подлизывайся. А ты, что улыбаешься? – все так же шипя спросила она, посмотрев на второго мальчишку, с котором сидела на зельеварении. – Вдвоем получите. – Виол нибудь змейкой, ты не такая, – весело ответил он. – Откуда ты знаешь какая я? А Дин? – фыркнула Поттер. – Лучше в больницу бы отнесли. Мальчишки переглянулись и решили подхватить её с двух сторон и так пойти. Но от этих действий боль усилилась, и Виолетта всхлипнула, чуть ли не плача. Поняв что это не дело, они остановились. – И, что нам делать? – растерянно проговорил Симус. – Ты виноват, вот и думай... – все в той же манере прошипела девочка. – Ну прости. Я не хотел, – прошептал он посмотрев под ноги. – Я простила, – сдалась она поняв что не может на них злиться. – Но до больничного крыла я сама не дойду. Решение пришло быстро. По крайней мере в голове Симуса все сложилось. Он подхватил девочку на руки и понёс в больничное крыло. – Не тяжело? – смущённо спросила она. Симус с Дином дошли до больничного крыла, где оставили девочку. Этот момент в их жизни провел невидимую линию. Ту что сплотила их создав крепкую дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.