ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 112 В сборник Скачать

Первый урок зелий

Настройки текста
Дин Томасон никогда не знал происхождения своего отца. Об этом он стал задуматься лишь когда узнал что в мире есть волшебники. И он один из них, и все странности что были ранее, оказались всплеском магии. Что же заставило его отца оставить их одних? Это из-за мира что покрыт множество загадок и только начинается открыться ему. Или что-то до скрежета в зубах, банальное. В первое хотелось верить больше, но увы, это не раскрыть. Посмотрев на расписание, которое ему отдала староста он принялся за завтрак. – Зельеварение целых два урока, – простонал Гарри. – Подумаешь, – хмыкнула девочка. Дин очень заинтересовался услышанном разговоре. Но старался делать вид, что очень поглощен завтраком. – Ну да, ты же любимица дяди Римуса, – недовольно буркнул брюнет. – А ты любимец дяди Сириуса, – парировала Виолетта. Решив не выяснять отношения у всех на виду, девочка схватила яблоко и пошла прочь. Гарри продолжил бурчать на свою сестру, ища поддержку в лице Рона. Но тот горевал по поводу упущенного яблока, к которому тот тянулся. – А кто это такой? Что за дядя? – наконец-то соизволил спросить Рон. – Да он работает в магазине зелий, – отмахнулся Поттера. – И разрешает Виолетте готовить зелья. Это ее страсть. Дин больше не слушал одногруппников, он сделал для себя выводы. И теперь спешил занять самое выгодное место. Осмотрев ещё раз угощения, мальчик заметил пирожное, и тут же схватил его. Томасон так и не заметил как на него посмотрел Рон. Ведь рыжий так хотел съесть последний кусочек, но его вновь опередили. Зайдя в кабинет, мальчишка огляделся пока не заметил ту, кого искал. Подойдя к девочке, Дин опустил сумку на стул и улыбнулся Поттер. – Я сяду с тобой? – спросил он, не осмелившись сесть без разрешения. Только когда та кивнула, он полностью расположился на выбранном месте. Каждый из них думал о своём, но в одном их мысли сходились. Они надеялись, что смогут подружиться друг с другом. Через пару минут, кабинет наполнился учениками. А со звонком, туда же влетел профессор. Его внешний вид не внушал ничего хорошего, но голос завораживал. Девочка настолько погрузилась в сладкий плен голоса, что не заметила как, пропустила половину лекции. – Поттер, – с ноткой злости рыкнул профессор, тем самым вырывая девочку из размышлений. – Что получится, если я смешаю измельченный корень асфореля с настойкой полыни? Виолетта заметила что вопрос обращения не ей и спокойно выдохнула. Тем временем девочка, что сидела рядом с Гарри подняла руку. – Я не знаю, сэр, – тут же ответил мальчик. – Так, так... очевидно, известность это далеко не все, – брюнетка хмыкнула, рисуя большой плюс профессору, что с издевательской ноткой в голосе продолжал. – Но давайте попробуем еще раз, Поттер. Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? – Гермиона скоро соскочит с места. А он ее не замечает, – прыснула Виолетта, посмотрев на соседа по парте. – И не говори. Но за этим забавно наблюдать, – улыбнулся Томасон. – Я не знаю, сэр, – вновь повторил Гарри. – А он что-нибудь знает? Или у него пластинку заело? – явно веселясь этой ситуации, спросил мальчик. – Гарри и зелья. Два несовместимых слова, – скрыв смех кашлем, улыбнулась она. – Плохо, вам в голову не приходило почитать учебники, – продолжал полюбившийся Виолетте профессор. – Прежде чем приехать в школу, так, Поттер? – Зачем? Его дядя Сириус развлекал, – Как самоочевидность, буркнула девочка. От чего Дину пришлось постараться, чтобы не рассмеяться в голос. Так что они чуть ли не пропустили очередной вопрос. На который Гарри естественно не знал ответа. – Как думаешь, когда Гермиона не выдержит и выкрикнет ответ? – поинтересовался Дин. – Не знаю, но она держится из последних сил. – Я не знаю, но мне кажется, что Гермиона это точно знает, – словно услышав сестру, выпалил Гарри. – Почему вам не спросить ее? – О да, – прыснула Виолетта, из последних сил сдерживая смех. – Мисс Поттер, – неожиданно грозно проговорил Снегг. – Я смотрю вам весело. Может вы ответите на мои вопросы? – С удовольствием, сэр, – поднявшись с места, девочка довольно подмигнула Дину, а после посмотрела на профессора. – Из корня асфореля и полыни готовят усыпляющие зелье, настолько сильное, что его называют "напитком живой смерти". Безоар - это камень, который извлекают из желудка козы он же является противоядием от большинства ядов. А волчья отрава и клобук монаха - это одно и то же растение, также известное как аконит. – А почему никто не записывает? – холодно поинтересовался Снегг, когда девочка поклонилась и сел на свое место. Поттер тем временем показала брату язык, явно довольная собой. Ведь иногда стоит слушать Римуса. – А откуда ты это знаешь? – спросил Дин, записываю ранее сказанное. – Дядя хороший есть. Он меня всему обучил, и рассказал. Но Гарри у нас непокорный, звезда. Ему не до изучения чего-то тонкого. *** Вечером сидя на кровати в позе лотоса, девочка совершала свой привычный ритуал. А точнее записывала свои мысли в дневник. «...В общем день мне понравился. Интересно, а профессор Снегг всегда будет устраивать допрос Гарри. Я готова на это смотреть вечность. Но почему-то близнецы сказали, что того разозлила моя выходка. Неужели тот думал, что я тоже как Гарри? Но я ведь пустое место для этого мира. У меня только ты, мой дорогой дневник. Но возможно у меня теперь есть и близнецы. По крайней мере мы договорились, что я буду помогать им с зельями. Интересно они пошли на это из-за того что я в них разбираюсь? Или они правда хотят дружить со мной? А Дин? Мне понравилось сидеть с ним рядом, он весёлый парень. Что же время покажет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.