ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 112 В сборник Скачать

1 сентября

Настройки текста
Виолетта Поттер сестра знаменитого мальчика, была совершенно обычной девочкой. Сейчас же она сидела в поезде, что должен увезти их в школу. И мир что восхваляет Поттера, окружит её с ног до головы. Ей больше не сбежать в свою комнату, как она делала раньше. – Тут свободно? Просто все купе заняты, – промямлил мальчик, заглядывая в купе. Девочка посмотрела на него, а после вновь уткнулась в книгу. Гарри же тем временем кивнул, показывая на свободное место рядом. – Я, это, Рон Уизли, – промямлил он, садясь рядом с девочкой. – Гарри, Гарри Поттер. А это... – он хотел представить сестру, но его перебил новый знакомый. – Ты и есть, тот самый, Гарри Поттер, и у тебя есть, этот... – замялся мальчик. – Шрам? – подсказал брюнет. Когда Рон кивнул, тот продолжил. – Да есть... Больше слушать не хотелось, она так хотела хотя-бы доехать без восхваления. Захлопнув книгу девочка выскочила в коридор, попутно бросая что скоро вернётся. Хотя в этом она сомневалась. Стоя теперь в коридоре брюнетка твердо решила найти друзей или приятелей. Пройдя несколько метров девочка сжала ручку купе и осмелившись открыла её. – Тут свободно? – спросила она, не решившись пройти дальше. – Да, – как то весело ответили два парня, как две капли воды похожи друг на друга. – Виолетта, – преставилась она, не замечая этот взгляд. – Я Фред, а это Джордж. Мы Уизли, – представился один из близнецов. – Так это ваш братец Рон? – с раздражением шикнула она. Надеясь что эти парни не такие нудные как их братец. – О, уже познакомились?! – присвистнул Фред. – Да, лучше не знакомилась бы с ним. Я из-за него и ушла из купе, – фыркнула она. – Мы ему обязаны, ведь он тебя свёл с нами, – засмеялся третий парень. – А ты кто? – с улыбкой спросила брюнетка. – Ли Джордан, – представился он. Изучая парней, девочка заметила что у одного из них в руках коробочка. Виолетта всегда была любопытной и бросалась изучать что-то новое. Особенно если это грозило ей смертью. Ведь она считала, что лучше уж такая смерть, чем старой и под тенью великого Гарри Поттера. – А, что это в коробочке? – спросила она, решив удовлетворить любопытство. Близнецы как-то весело рассмеялись, а на лице Ли появилась коварная улыбка. Все это горилл о том, что они безумно ждали этот вопрос. Что-то было не так, и это разжигало любопытство все сильнее. – Если не боишься, загляни, – с озорной улыбкой проговорил Джордан. Девочка осторожно взяла её, немного боясь что оттуда вылезу тараканы. Все-же эту мерзость она не любила и в какой-то степени боялась. Но к счастью там находился тарантул. – Ой, какая лапочка. А можно погладить? – прошептала девочка, и не дожидаясь разрешения, достала его. Парни были в шоке, ведь они ожидали визг, как было с другими девчонками. Но она изначально была другой. Она держалась гордо и независимо, но притом добродушно. Она не вызывала какого-то отвращения, как те же слизеринцы. Но чем-то была на них похожа. – Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, – в купе нагло зашла девочка, горделиво вздрагивая носиком. – Нет, не видели, – ответила Виолетта. Девочка недоверчиво осмотрела присутствующих, но через секунду она с криком вылетела с купе. Виной этому был тарантул в руках брюнетки. Пожав плечами она села рядом с Ли и опустила зверька себе на плечо. Оставшийся путь они провели в бурном обсуждении. Основной темой которой были розыгрыши. Так же парни рассказали об учителях, в подробности раскрывая их слабости. – С вами хорошо, но я пойду переодеваться, – грустно сообщила девочка, когда поезд стал потихоньку приближается к конечной. Когда та исчезла, прикрыв за собой дверь, парни стали обсуждать. А решали они, на какой факультет поступит их новая знакомая. Стоит ли ставить ставки или единодушно отдать голос Гриффиндору. Но их разговор прервался когда из коридора донёсся вопль ужаса. – Тарантул, – крикнул Ли и вылетел из купе, близнецы рванули следом. Причиной вопля действительно служил паук. Рон кричал и махал руками, даже не в состоянии произнести что-то стоящие. Он готов был выскочить в окно и все равно что поезд еще даже не начал сбавлять скорость. – Ты, что так кричишь. Напугал бедное маленькое создание, – сняв с плеча тарантул, проговорила Виолетта. – Бедное, маленькое? – истерично переспросил Рон. – Виол откуда он у тебя? – спросил Гарри хмуро смотря на сестру. – От одного парня. Я просто забыла его отдать, – безразлично ответила она. – Парня??? – Гарри в шоке посмотрел на брюнетку. – Да, я не с девочками сидела. И не моду обсуждала, – огрызнулась Поттер. – Давай его сюда. Не сильно испугался? – подбежал к ним Ли, тут же забирая тарантула себе. – Орут тут как сумасшедшие, конечно он испугался, – фыркнула девочка Близнецы только громче засмеялась. Они поочерёдно потрепали новую знакомую и ушли к себе. Ли забрав питомца так же удалился в купе. Оставшийся путь Виолетта преодолела без происшествий. Как и путь от поезда до замка, где наконец-то произойдёт распределение. За данным торжеством близнецы с другом следили с большим предвкушением. Но не потому что среди новеньких их брат. Они хотели знать, куда попадёт милое создание по имени Виолетта. Ждать им пришлось недолго, через несколько учеником МакГонагалл вызвала девочку. – Поттер, Виолетта. Зал тут же загудел, словно это была сенсация. Хотя со стороны, это было именно так. Ведь следующим будет герой войны. Тот о ком если не все, то большая часть знала с пеленок. – Теперь понятно почему она ушла из купе, – спокойно заявил Джордж. Они прекрасно понимали как отреагировал их брат. Сидеть в одном купе со звездой, многое стоит. *** Сидя в комнате, девочка писала в своем дневнике. Она написала о своём путешествии в поезде. О новых знакомых, с котором хотела бы дружить. «...Когда профессор вызвала меня, мне показалось что воцарилась тишина. Так что весь зал слышал как бьется моё сердце. И все же это удивительное распределение. Интересно как шляпа понимает твой внутренний мир. Как замечает все страхи и понимает что тебе нужно. После небольшого с ней диалога, я поняла что этот факультет мне подходит. Что я смогу найти друзей, и что не все тайны я знаю о себе. Интересно что я не знаю, что скрыто глубоко в душе? И как я смогу найти друзей на факультете моего брата? Чем гриффиндор мне поможет? Что же дорогой дневник, давай искать ответы вместе.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.