ID работы: 2320642

В тени брата

Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 33 Отзывы 114 В сборник Скачать

Побег Фреда и Джорджа

Настройки текста
Одинокая девушка сидела на качелях и писала в своём дневнике. «После закрытия ОД, стало скучно. Все вновь напоминает о моей утрате. Кажется я скоро превращусь в плаксу Миртл, как бы ею же не стала. Ещё и близнецы покинули Хогвартс, так и не окончив. За то с каким шиком они это сделали, никого не забуду. Чего стоило выражение лица Амбридж». Стоящие вдоль стен ученики образовали огромный круг. Так же тут были учителя, и привидения. Выделялись и члены Инспекционной дружины. И все это из-за двух парней, что теперь стояли посреди вестибюль делая вид, что их загнали в угол. – Итак! – Торжествующе сказала Амбридж. – Вы полагаете, что превратить школьный коридор в болото – это смешно? Виолетта стояла за спиной Амбридж, и сейчас стала передразнивать её, кривляясь. Близнецы с трудом сдерживали смех, от этого. Но нужно было держать марку. От чего они самодовольно заявили. – Полагаем, что да. Их не испугал даже Филч, со стопкой бумаг. Где явно были изложенные самые извращенные способы пыток. – У меня есть документ, директор, – хрипло сказал он и помахал куском пергамент. – У меня есть документ, и розги готовы... Прошу вас, позвольте мне сделать это сразу... – Очень хорошо, Аргус, – ответила Амбридж. – А вам двоим, – продолжала она, глядя вниз на Фреда и Джорджа. – Предстоит узнать, что бывает с нарушителями в моей школе... – Знаете что? – перебил ее Фред. – Боюсь, у вас ничего не выйдет. По-моему, в нашем с тобой случае, Джордж, идея школьного образования себя исчерпала. – Да, – весело откликнулся второй близнец. – У меня тоже такое чувство. Пора испытать себя в настоящем мире. И, прежде чем Амбридж успела вставить хоть слово, они подняли свои палочки и хором воскликнули: – Акцио, метлы! И пока к ним летели метлы приготовленные Виолеттой. Парни поцеловали на прощание своих девушек. Кажется Фред смог отпустить чувства, в отличие от Виолетты. Она сжала кулон, что остался ей на прощание от Седрика и смотрела как парни запрыгивают на метлы, и взмывают к потолку. Прощальный фейерверк и они устремляются прочь из замка. «Этим поступком они показали что уже не дети. Они открыли свой магазин. Кстати, я там была, довольно успешное заведение. Наверное именно его и не хватало на Косой Аллее. Сегодня как не странно спокойная погода. И тут в парке довольно хорошо. Умиротворяющая тишина, и лишь пение птиц нарушает это. Время словно остановилось и не хочет прерывать этот покой. Ведь стоит опять запустить его, как вновь вспомнишь про войну, что уже дышит тебе в спину. Виолетта хотела ещё что-нибудь написать, но её отвлекла боль в руке, словно кто-то ущипнул. Девушка посмотрела на руку, и заметила что рядом, сидела школьная сова. На лапке было прикреплено два конверта. Когда девушка избавила сову от её груза, она взметнулась и улетела. На письмах знакомым почерком было написано: "Гарри Джеймс Поттер" "Виолетта Лили Поттер". Кажется пришли результаты СОВ. Отложив письмо брата, Поттер с опаской открыла свой. Она очень боялась смотреть результаты, но это нужно было. "Трансфигурация – превосходно. Заклинания – превосходно. Защита от Темных искусств – выше ожидаемого. Зельеварение – превосходно. Астрономия – выше ожидаемого. История магии – удовлетворительно. Травология – превосходно. Нумерология – удовлетворительно. Древние руны – выше ожидаемого. Прорицания – выше ожидаемого. Уход за магическими существами – выше ожидаемого. Магловедение – удовлетворительно." – Неплохо, – рядом раздался тихий и родной голос, Сириуса. – Когда ты подошёл? – прошептала она, зная что он её слышит. – Я и не заметила. – Ты же знаешь, – улыбнулся он. – Я это умею делать незаметно. – А если бы, ты меня напугал? – девушка пыталась говорить с укором, но это было сложно. Мужчина встал сбоку от качелей и стал потихоньку их раскачивать. – Я искал тебя, – проигнорировал он ранее озвученные вопрос. – Ужин готов. – Я не хочу, – неожиданно для самой себя, она схватила его за руку. – Побудь тут со мной. Виолетта поежилась от холода, несмотря на то, что его взгляд обжигал душу. Мужчина приподнял девушку и сел на качели, опуская её к себе на колени. Прижав к себе, он обнял её, даря свое тепло. – Лучше? Простой вопрос, а на душе непонятное чувство. Его дыхание, что касалось кожи, вызывало табун мурашек. Кажется она давно такого не чувствовала. – Да, тепло, – через минуту молчания, ответила она. Они сидели так и смотрели на звезды. И даже спорили кто больше знает созвездий. Это продолжалось до тех пор пока они не уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.