ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Вечеринка

Настройки текста
Белла POV       Мы сидели в просторной гостиной Каллена, и теперь на меня вновь наваливались воспоминания моего пребывания здесь же в начале учебного года. Кристофер приободряющее мне улыбнулся и взял за руку, отчего моё сердце резко подпрыгнуло и застучало в бешенном темпе. И на этот раз совсем не от того, что я испугалась близости с кем-то. Мне было приятно, даже очень, но я вовремя себя одёрнула: мы всего лишь притворяемся, и Крис поддерживает меня, как обыкновенный друг.       Элита о чём-то между собой болтала, а мы с Лотнером были как будто лишние. Вдруг парень подмигнул мне, на что-то намекая, после чего опустил руку мне на затылок, а после заставил меня чуть приподняться и нависнуть над ним, закрывая наши лица волосами. — Что ты делаешь? — шепнула я, заливаясь краской. Боже, кошмар какой! Но портить план Кристофера я не решилась, так что пришлось зависнуть в таком положении. Мне было очень неловко, и он это видел, так что тихо хихикнул, разглядев моё выражение лица. — Надо бы привлечь к нам внимание, а то совсем про нас забыли. — Он наклонил моё лицо ещё ближе к своему, и мне стало совсем жарко. И от стыда, и от… от него. Неужели Кристофер мне симпатичен? Нет, не думаю. Наверняка всё от того, что он просто проявил ко мне хоть какое-то внимание. А я тут же повелась! Вот же глупая.       Наши носы слегка соприкасались, и я нервно кусала губы, мечтая, чтобы это поскорее закончилось, и одновременно с этим — длилось вечно. — Ребята, мы вам не мешаем? — откашлялся Эдвард. Странно, это же по части Эмметта всех подкалывать. Хотя Каллен любит вести себя как ревнивый парень. Такое ощущение, что он не хочет, чтобы я общалась с кем-то, кроме него и его компании.       Я быстро оторвалась от Кристофера, уверенная, что это ничуть не испортит его спектакль. Кажется, так я ещё никогда не краснела. Горело всё: и лицо, и уши, и шея. Господи, как же стыдно. — Вы сюда целоваться пришли или что? — возмутился Каллен. — Ну так вы на нас забили, а чем нам ещё заниматься, — проговорил Кристофер, который, в отличие от меня, выглядел совершенно спокойно. Он закинул руку мне на плечи и прижал поближе к себе. Я смущённо опустила глаза. Да уж, теперь ни у кого не останется сомнений, что мы вместе.       После этого Элис прикатила столик на колёсиках, где находилось огромное количество разных закусок: фрукты, конфеты, чипсы и тому подобное. И самое главное — скатерть. Мне сразу же вспомнилось недавнее утро с Лотнером, и я тихо прыснула.       Все решили играть в правду или действие, что меня не обрадовало. А если меня спросят про побои? Ведь «действие» я выбирать точно не хочу. С другой стороны, откуда они узнают, если я совру?       Мы начали играть, и первым вопрос задавал Джаспер Элис. Девушка выбрала «правду» и парень задал ей какой-то незамысловатый вопрос про симпатию к нему самому, после чего они начали тихо ворковать друг с другом. Через пару минут нам это надоело, и мы потребовали Брендон прекратить и уже продолжить игру.       Девушка обратилась к Эмметту, который выбрал «действие», и она не придумала ничего гениальнее, кроме как заставить его пойти с ней на следующих выходных по магазинам. Все громко рассмеялись, в то же время сочувствующе посмотрев на парня, которого уже было не спасти. Элис всегда была помешана на покупках и тому подобном.       Розали, на удивление, тоже выбрала действие, и Эмметт что-то прошептал ей на ухо, после чего девушка подскочила с места и закричала: — Ты что, ты в своём уме? Я не стану этого делать!       Я удивлённо покосилась на неё. Что же там МакКарти придумал? — Да ладно тебе, Роуз, будет здорово, — засмеялся Эм. — Хей, ребята, что вы там придумали? — возмутился Крис. — Мы тоже все должны знать.       Эмметт убедил всех, что мы всё поймём попозже, а на слова Хейл о том, что на это она не подписывалась, заявил, что они «потом поговорят». Заинтригованная, я всё гадала, в чём же дело, но ничего дельного на ум не шло.       Очередь дошла до Эдварда, и тот ответил, что есть девушка, которая ему нравится — это был вопрос блондинки. Она ничего интереснее не смогла придумать. Каллен должен был задать мне вопрос, и у меня сердце ухнуло куда-то вниз. Не нравится мне всё это. — Ты всё ещё на нас обижаешься? — спросил он, как только я выбрала «правду». Хорошо хоть не про синяки спросил! Думать над этим вопросом даже и не надо было, но всё же на секунду я замялась. Не знаю, почему, но сейчас мне их вдруг стало жалко. Ребята постоянно пытаются со мной хоть как-то начать отношения, а я пресекаю всё на корню. Но что делать, если я не могу по-другому? — Да, — твёрдо ответила я, подняв глаза на Эдварда. Тот не изменился в лице, даже никак не отреагировал, сказал только «ясно», и всё на этом. — Правда или действие?       Крис, как самый бесстрашный, выбрал действие, и я мстительно улыбнулась, когда в голову вдруг пришла одна идея. Я-то думала, что буду тормозить и ничего не смогу придумать, а тут такое… — Повтори фокус, который на днях мне показывал, — слегка кивнул головой в сторону стола, коварно проговорила я. — Ты уверена? — с тихим ужасом спросил он. Я кивнула с такой силой, что даже голова заболела, больно уж мне хотелось посмотреть на это представление. Поднявшись с дивана, я отошла чуть подальше, а Крис обречённо посмотрел на стол. — Мне же ты показывал, чего теперь бояться? — спросила его я. — А вдруг не получится? Я теперь в себе не так уверен. — Я вообще не была в нём уверена, и потому стала подгонять ещё больше.       Парень поднялся и, громко произнеся «алле-оп», резко дёрнул за скатерть, отчего тарелка с чипсами упала прямо на Розали. Удивительно, что всё остальное действительно осталось стоять на своих местах. — Ты делаешь успехи, — протянула я, сожалея, что другие остались невредимыми, а Хейл громко закричала и кинулась на Криса. Тот схватил подушку около себя и стал ей отбиваться. Роуз повторила за ним, и вскоре мы наблюдали очень интересный бой подушками.       Мой «парень» куда-то побежал, а Хейл за ним, так что Эмметт решил проконтролировать ситуацию и ринулся за ними. Смотрите-ка, ревнивый какой. — Слушай, так Кристофер с тобой завтракает? — спросила Элис, удивлённо на меня уставившись. — И ты, что ли, так и живёшь в гостинице? Или вы… в одном доме? И про гостиницу нагнала?       Я выпучила глаза. Вообще, мы ведь и вправду живём вместе, но ведь это вынужденные обстоятельства. — Нет, ты что. Просто Крис живёт в соседнем от меня номере, вот и всё, — как можно убедительнее проговорила я. Вот же чёрт, это ведь Лотнер тогда ответил «завтракаем», и потому Элис догадалась.       В общем, день проходил не так плохо, как я думала. Мне действительно было весело, а такого у меня уже очень давно не было. Неужто всё налаживается? Было бы неплохо. Осталось только выяснить, кто же мои сёстры. Не выяснять я не могла, но у мамы спрашивать не хотелось — было видно, что говорить об этом ей очень сложно. — Слушайте, а вы случайно не знаете, есть ли в городе какие-нибудь двойняшки нашего возраста? — поинтересовалась я как бы невзначай. — Да нет вроде, только Денали, но они ведь тройняшки, если не ошибаюсь, — пробормотала Элис. — А что? — Да просто что-то слышала про двойняшек, наверное, не так поняла, — отмахнулась я. Может, та женщина потом уехала из города? Скорее всего, так и есть, ведь иначе никак не объяснить всё происходящее.       Ближе к вечеру мы с Крисом поехали домой, и как бы странно то ни было, мне очень хотелось повторить подобную встречу. Что же происходит? Как я отношусь к элите? Ответа на этот вопрос, как и на многие другие, у меня не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.