ID работы: 2320699

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
81
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 148 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение

Настройки текста

Белла POV

      Кристофер стоял сзади меня, крепко держа за талию. Я красная, как помидор, никак не могла успокоить дыхание, и то, что Лотнер слышит, как часто я вздыхаю, ещё больше меня нервировало. Чёрт, так близко, как этот парень, ко мне ещё никто не приближался.       Крис слегка наклонил мой корпус, а затем взял мои руки в свои, после чего поднял их на уровень груди. — Сожми кулаки, как я тебя учил, — сказал он, и я сделала всё, что от меня требовалось. — Теперь немного согни колени. Молодец. Такая стойка называется фронтальной.       Очень странно, но во время тренировок Крис будто бы становился другим человеком, гораздо более серьёзным. При взгляде на него у меня сжималось сердце, и я никак не могла понять, почему.       Это было наше первое занятие, и, на удивление, пока всё шло достаточно хорошо. Наверное, потому что мы ещё, в принципе, ничего такого не делали. Разве что кулаки меня научили правильно сжимать, но это совсем уж просто. Хотя не удивлюсь, если к завтрашнему дню уже всё забуду. Надеюсь, Кристофер к этому отнесётся с пониманием. — Ты левша или правша? — спросил он, вырывая меня из раздумий. Я, не понимая суть вопроса, выдала многозначительное «а?», после чего до меня всё же дошёл смысл его слов и я пробормотала: — Правша. — Отлично, тогда левую руку и ногу вставляй вперёд. — Я не поняла, что конкретно от меня требуется, но постаралась всё же выполнить указание: выставила вперёд левую ногу, а руку чуть приподняла. Кристофер взял моё левое запястье и поднёс поближе к моему лицу, а правое вернул на прежнее место — напротив груди. — Это своя стойка. Чуть позже расскажу, когда нужно вставать именно так. Пока что нужно выучить основные положения.       Я выдала всепонимающее мычание, не зная, что ещё можно сказать. Рядом с Крисом я то чересчур болтливая, как никогда, то молчу, будто язык проглотила. Вот что же это такое?       Крис показал мне ещё несколько стоек, и теперь я, как и ожидалось, начала в них путаться. Лотнер терпеливо мне напоминал, как правильно вставать, а я чувствовала себя очень уж неудобно от этого: наверняка парню надоела моя забывчивость.       Когда мы закончили заниматься, я уже не чувствовала ног, а руки тряслись, как у нервнобольной. Крис тихо посмеивался и приговаривал, что потом только хуже будет. Я злобно на него смотрела, и отчего-то казалось, что это он мстит так за то, что я нервы ему трепала своим «ой, я уже не помню, как здесь руки ставить». — Скоро у тебя начнутся совместные тренировки, — проговорил Кристофер, выходя вместе со мной из здания. Я задумчиво кивнула, не обрадовавшись такому повороту. Очевидно же, что в коллективе я не уживаюсь. — Не волнуйся, я записал тебя в группу с ребятами из других городов, чтобы ты ни на кого знакомого не наткнулась. Всё будет хорошо. — О, правда? — радостно спросила я, подпрыгнув на месте. Боже, это ведь замечательно! Если так, то мне даже удастся, возможно, незаметно от одноклассников поучаствовать во всей этой авантюре.

***

      Придя в номер, мы расположились на диване. Я просто развалилась на нём, понимая, что именно об этом мечтала всю дорогу домой. На своего сожителя я даже уже не обращала внимания — слишком вымоталась. — Ты со всем без сил, да? — спросил друг. Я кивнула. Без сил — это мягко сказано, я даже говорить сейчас не могу. — Имей ввиду, на групповых тренировках придётся работать в несколько раз больше, чем сегодня. Тебе предстоит много занятий на выносливость, будет достаточно силовых тренировок. Бороться с соперниками тебе ещё рано, и это по плану занятий ещё далеко.       Я простонала, представив, что со мной будет после одной такой тренировки. И зачем я в это ввязалась? — Что-то ты хиленькая какая-то, — шутливо проговорил Крис, видимо, позабавившись моей реакцией. — Ну, спасибо, — огрызнулась я, запуская в Лотнера подушку. Тоже мне, учитель года. Будто бы ему всё так просто сразу далось. Парень лишь рассмеялся и увернулся от моего снаряда, который сбил несколько флаконов с одеколонами, те же в свою очередь повалили на пол. Блеск! — Громить номер необязательно, — усмехаясь, сказал Крис, в то же время с какой-то добротой смотря на меня. И как он меня терпит? — От тебя одни убытки, Свон. И откуда ты только взялась на мою голову? — Сам виноват. Не стоило в тот первый день садиться ко мне, — «обиженно» протянула я, с трудом перевернувшись на бок и одновременно с этим отворачиваясь от Лотнера. — А что ты хотела? Сидела такая вся одинокая. Твои печальные глаза так и молили меня сесть с тобой, вот я и не смог удержаться. — А ты всем малознакомым девушкам, к которым испытываешь жалость, предлагаешь быстренько заработать деньги? — поинтересовалась я, всё ещё недоумевая, почему же Крис выбрал именно меня. Да ещё и стал моим личным тренером!       Парень уже хотел что-то сказать, даже уже открыл рот, но тут прозвенел спасительный звонок, который прервал нашу бессмысленную перепалку. Если честно, я бы поняла Кристофера, если бы в конце этого спора он вышвырнул меня из номера. Серьёзно, особенно после моих последних слов. Сидела бы и помалкивала, повезло ведь! Иначе от Чарли бы так влетело из-за потери работы. — Это твоя мама, — проговорил Крис, отстраняя трубку от уха. Я подскочила и быстро выхватила её, позабыв об усталости. Здесь был такой вот телефон, вроде домашнего, что меня очень даже радовало: я могла говорить с мамой каждый день и выяснять, как у неё дела. Врать-то она всё равно не умела, но по-моему всё шло очень даже не плохо. — Привет, Белла. — По её голосу я слышала, что она улыбается. — Привет, мамуль. Как дела? — тоже улыбнувшись, спросила я, наблюдая в это же время, как Кристофер собирает осколки всё-таки разбившегося флакона. Одними губами я проговорила ему, что сделаю всё сама, но тот лишь отмахнулся. Какой он всё-таки хороший! — Хорошо, дочур. Да я вот что звоню: папа твой пришёл в себя, — интонацией показывая, что же имеет ввиду, проговорила Рене. — Собирай вещи, завтра после школы мы ждём тебя дома. Чарли волнуется, что ты так долго жила неизвестно где.       У меня сердце ухнуло вниз. Боже, как же хорошо мне жилось, пока я была здесь, с Крисом. Мне не приходилось следить за каждым своим действием, не нужно было бояться, что меня в любой момент могут избить. А теперь вновь возвращаться в этот кошмар? Хотя я понимала, что маме без меня там тяжело. Она всё это время была наедине с Чарли, который вдобавок ко всему был не в адекватном состоянии, да и ещё остался без работы и был всё время дома.       Ещё немного поговорив с мамой, я положила трубку и сообщила новость Кристоферу. — Что-то ты не особо радуешься возвращению домой, — подметил он. — У меня не лучшие отношения с отцом. Он не даёт мне и шагу лишнего сделать, — призналась я, почти открывая всю правду. — Так вот почему ты такая, — пробормотал Лотнер тихо и совершенно серьёзно. Я удивлённо на него воззрилась и спросила, что это он имел ввиду. — Ну, ты такая тихая и стеснительная со всеми. Я очень рад, что хотя бы со мной ты стала более раскрепощённой.       Парень мне сочувствующе улыбнулся и вдруг подбежал ближе, схватил за талию и толкнул на диван, после чего завалился рядом. — Мне будет не хватать такой прекрасной соседки, как ты, — сжав меня в объятиях, проговорил он. — Кто теперь мне под ухом вечно будет бурчать?       Я рассмеялась, расслабившись. Крис очень хороший, и я знаю, что меня он никогда не тронет. Нужно прекратить зажиматься, хотя бы рядом с ним. — Мне тебя тоже будет не хватать, — обхватив парня за талию, шепнула я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.