ID работы: 2321141

История прошлого

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Айтварас потушил ведьминский огонь, но противник уже убежал. Перевоплощаясь из дракона, юноша взял на руки девушку. Ее лицо было бледнее обычного, из виска текла теплая струйка крови, а черные волосы закрывали ее нежные губы. - Ирка, держись... - прошептал парень. ***** Танька ходила из стороны в сторону. Бабка Ирки нервно сжимала пульт, а Богдан мирно сопел на диване. Эта троица сидела на кухне. Вдруг Богдан проснулся. Танька и бабка во все глаза уставились на Богдана. - Айт Ирку несет! Дверь открывайте! - предупредил Богдан. Все понеслись в прихожую и уставились на дверь. Ничего не происходит... - Богдан? Ты уверен? - спросила даренная ведьмочка. В тот же момент дверь с треском раскрылась. На пороге стоял Айт, на его руках лежала Ирка. - Неси ii до кiмнати! - кинулась бабка Ирки. Айтварас мимолетно направился к Ирки в комнату. Несмотря на каменную мину на его лице, в душе у дракона замерло сердце. Он положил свою ведьмочку на постель. Прибежала Танька и начала читать заговор на затворение крови. Подняв руку с головы Ирки, Танька посмотрела... кровь все текла из веска... Даренная попробовала еще раз не получилось. - Отойди - приказал Айт. Танька отошла назад. Из ее глаз начали капать слеза. Дракон положил свою руку к ней на весок. Его руку обволокла родная ему стихия. - Должно помочь - тихо сказал Айт сам себе. Убрал ладонь, кровь еще течет. От бессилия Царевич вздохнул. - Вийдете! - крикнул голос сзади. Айт обернулся, в дверном проеме появилась бабка. Айтварас покорно отошел. Рядом с Танькой сидел Богдан обнимая ее. Бабушка приложила ладонь ко лбу Ирки. И начала шептать заговор на каком-то Древнем языке. Отодвинула ладонь кровь перестала течь. И достав из кармана подвеску в виде зеленого сердца, одела внучке на шею. - Нехай вiдпочине! - проговорила бабка и подошла к ребятам, - А ви мдите за мною! - скомандовала бабка. Ребята пошли за бабушкой Ирки. Она указала им рукой чтобы те сели на диван. Ребята послушно сели. Бабушка достала кожаную коробку. - Oдягнiть це вi все згадаэте. - прошептала бабка и дала каждому по украшению. Таньке досталась брошка с оранжевой капелькой. Айтварасу досталось кольцо с аквамариновым камнем в форме щита. А Богдану браслет из темного золота с красным камнем в виде бочки. Они одновременно одели драгоценности. ******* Послышалось хихиканье девушки. Троица стояла посреди сада. Вдруг появилась четвертая фигура. Айт уже приготовил свой клинок. Зеленый свет вокруг фигуры начал отходить - там была Ирка. - Ирка! Ты жива! Я так испугалась!- крикнула Танька и кинулась обнимать подругу. На лице Айта появилась легкая улыбка, клинок он убрал обратно. - Танечка успокойся теперь все в порядке. - Эм... Девчонки, Айт... там похоже... - не успел договорить Богдан, как ребята бросились к месту, куда минуту назад он смотрел. Это была красивая беседка украшенная камушками и жемчугом. Прямо посреди беседки стояли ребята... Но костюмы были другие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.