ID работы: 2321141

История прошлого

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Подлетая к дому Ирки Танька заметила, что ведьменской защиты нет... Ворвавшись в дом и уже приготовив разрыв траву, Танька увидела... На кухне сидела Оксана Тарасовна, рядом были ее робленные, под столом сидела Стелла, вернее лежала на полу. Пахло хорошим коньяком! - Оксана Тарасовна? - изумилась Танька, сзади к ней уже подошли пацаны. Оксана Тарасовна подняла глаза на вошедшею троицу. - Мы всее уммреем! - пропела под столом Стелла. В этот момент Айт звучно чихнул, из крана пошла струя воды. А Оксана Тарасовна медленно закрыла глаза. - Почему мы умрем? - возмутилась Танька. Оксана Тарасовна резко раскрыла глаза и поднялась со стула быстрым шагом подошла к Таньке. - Потому что Хортицы нет! Мир оборвется! - проорала ведьма. Стелла медленно встала из под стола. Взяв пирожок и стакан с коньяком подошла к Оксане Тарасовне. Дала ей стакан с коньяком, та выпила залпом, потом Стелла протянула пирожок, но Оксана отказалась. За окном бушевала непогода. Тонкие ветки яблони стучали по стеклу. На кухне все также пахло коньяком, но старшие ведьмы уже были в состоянии говорить. За столом сидели все ведьмы, опираясь на холодильник стоял Айт, в его глазах была тоска по любимой ведьмочке. На подоконнике сидел Богдан. Стелла мирно ела пирожки, вот осталось десять, теперь пять... Робленные ушли по домам , так как время позднее и родители волновались. Оксана Тарасовна тихо пила чай, иногда теребила в руках платочек. Танька грозно смотрела на старших ведьм. В голубых глазах появились зеленые молнии, если бы они были настоящими, то старших ведьм уже давно не было. - Так почему мы должны умереть? - протянула Танька. Оксана Тарасовна и Стелла переглянулись взглядами. Старуха сгорбилась и начала водить пальцем по скатерти. Оксана опустила глаза и медленно вдохнула воздух. - Вам рассказал все Мыкола? - спросила Оксана Тарасовна. Танька кивнула: - Мы знаем зачем Люцифер украл Ирку, и мы хотим ее спасти! В глазах у Айта появились голубые просветы. - Ну, а зачем тогда нас допытывать? - тихо спросила Стелла. За окном послышался раскат грома. Серебристая молния очертила комнату синеватым оттенком. Казалось, будто все Хортицкие земли плакали из-за потери своей ведьмы хозяйки. - Нам нужен заговор на открытия портала в Королевство Люцифера! - медленно сказала Танька. Стелла поперхнулась пирожком (Aвтор:чуть не написала порошком:D). Оксана Тарасовна выронила чашку, чай попал прямо на голубую кофточку. Медленно расплывалось пятно. Чашка разбилась. Ведьма встала и начала читать заговор на очищение пятен. Стелла поджала губы. - Посуда бьется к счастью! - невозмутимо напомнил Богдан, и на его лице появилась улыбка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.