ID работы: 2321141

История прошлого

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Ну вот че они нас мотают туда-сюда? - спросила у Богдана Танька. Тот лишь невольно передернул плечами. Солнце восходило над горизонтом. После вчерашней грозы, природа острова дышала, но не так как раньше...Тогда была Ирка... Айт шел первым, процессию заключал Богдан. Танька выпытала у Старших Ведьм, как перейти к Люциферу. Но для этого надо идти к Марье Кукушке за Черным Ключом. - Марья-Кукушка! - прокричала Танька, когда они долетели до нужного места. Дракон Вод повернул голову. В кустах послышалось шорох. Богдан же достал свой меч. Через несколько секунд из кустов вышла Марья-Кукушка. В руках она держала черную свечку. - Зачем вам нужен Черный Ключ? - прямо спросила Марья. От неожиданности друзья переглянулись, после Айт окинул ее недобрым взглядом. Марья же на его взгляд опустила глаза вниз. - Нам нужен Черный Ключ, чтобы спасти Ирку, - отчеканил Айт, не обратив внимание на поведение Марьи. Кукушка подняла глаза, в них читалась нежность и любовь. Тот трепет который когда-то так же выражал Бывший Великий Дракон Вод. Она бросила взгляд на свечку. Покрутив предмет в руке, она так и не решила: Дать или нет? Троица молча стояла. По лесу проносились дивные звуки, которые убаюкивали любого. Но наши герои были настроена на победу. - Вам не победить его... - тихо, почти беззвучно прошептала женщина. - Почему? - изумилась Танька. Марья подняла глаза, во взгляде читался страх и беспокойство. В светлых же глазах Тани, читалась мольба. - Мы справимся! - резко подал голос Богдан, который все это время стоял молча. - Хорошо, - вздохнула Кукушка. Она оторвала маленький кусочек свечи, которого хватило бы только на один переход. - А... - не успела договорить Танька, как женщина ее перебила. - Обратно, если повезет вас отправит Ирка, - и исчезла. Троица стояла посреди леса. Темные тучи затянули голубое небо, сильный ветер дул. Казалось, надвигался шторм... - Мать Табити! - выкрикнул Богдан, когда его затащило в середину урагана, появившиеся из ниоткуда. Айт перекинулся, за ним полетела Танька на своей излюбленной швабре. Не справившись с управлением ведьма и змей попали в воронку. У Дракона крылья переломило, в глазах защипало от чего он перевоплотился в человека. Думаете все? Не тут-то было, как он получил чем-то тяжелым по голове. Что это? Ну конечно наша любимая швабра! Теперь змей в отключке. Богдана не было видно, да и Таньку тоже. - Аййй-ай-ай! - прошипела Танька, очутившись на земле. Я бы тоже прошипела если бы на мне лежали змей, здухач, а на вершине швабра, правда поломанная... Но это не имеет значение. Черная свечка у Тани в руках начала таять и потом вовсе исчезла. Вылезти из под парней оказалось сложно, но Даренная Ведьма справилась. Пацаны тоже встали и начали оглядываться. - Мы уже в Королевстве Люцифера, - сказал Айт и сжал кулак. Через секунду послышались всхлипы, Танька тихо рыдала. Увидев ее состояние Богдан подбежал к ней и обнял за плечи. - Танечка мы спасем Ирку! Не волнуйся, - прошептал Богдан, но ведьма оттолкнула его. - Я не из за Ирки! Вы мне швабру поломали... Из Германии она была между прочим! - проорала Танька.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.