ID работы: 2321549

Дворец двух лун

Dong Bang Shin Ki, JYJ, Kim Jaejoong, Jung Yunho (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
119
автор
Размер:
324 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 875 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Примечания:
— Странно все это, — качнул головой ЮЧон, направляясь в сторону веранды. — Что именно? — ЮнХо поглядел на парня и поравнялся с ним. — Ну, это так неожиданно. Ему несколько раз советовали яду выпить, — прыснул ЮЧон, отворяя дверцу. — Видать, доконали. — Не лучший способ для суицида, — покачал головой новенький. — Дык, и я к тому же! Лучше бы скинулся с крыши. Ну, или вскрылся… — со знанием дела продолжил парень. — Добрый ты… — А то! — ЮЧон извлек пачку с сигаретами, плавным движением вынул одну и зажал между губами. ЮнХо взглядом проследил за течением дел в холле — тело умершего парня накрыли какой-то простыней и поволокли в коридор. — Его, правда, так ненавидели? — уточнил ЮнХо и достал свои сигареты. Он подкурил одну. В нем самом мертвый парень не вызывал никакой симпатии. Вечно скалился недобро, аж до мурашек по коже. ЮнХо каждый раз чувствовал какую-то угнетающую ауру. Возможно, такое дикое поведение у парня было вызвано реакций самозащиты. Теперь уже никто не узнает. — В его привычках и манере общения было мало приятного. Особенно часто он грызся с нашим эвилом. Малыш его на дух не переносит. — Малыш? — ЮнХо поежился от этого обращения: дылда под два метра ростом с мерзким характером, которую окрестили малышом в его восприятии никак не состыковывалась. — Младшенький, — почти любовно пояснил ЮЧон, мило улыбнувшись, на дне его глаз приплясывали чертята. Затем выпустил тоненькую струйку дыма. — А он не бесится, когда ты его так называешь? — новенький недоверчиво сощурился, поднося сигарету к губам. — Бесится, — мечтательно признался парень и тут же расхохотался.

***

Активно жуя резинку, Хиро придирчиво оглядел этаж. Он поднял взгляд на камеры видеонаблюдения. Если бы только его пустили взглянуть на запись! Парень прекрасно осознавал, что неугоден многим. Но только один человек в курсе, что он работает с красками и растворителями. — Эй! — ДжеДжун злобно уставился на охранников. — Кто входил в эту дверь без меня? — он указал на свою мастерскую. — А нам откуда знать? — Айщ, — парень досадливо отвел взгляд. Охрана же только недавно сменами поменялась. ДжеДжун еще раз осмотрелся, размышляя над произошедшим. Даже если кто-то и входил, все равно, сложно уловить тот момент — на этаже много комнат от массажа до косметологии с постоянным движением. Парень вошел в одну из них и уставился на девушку. Та как-то неопределенно дернулась от неожиданного хлопка дверью, а увидев гостя, поспешно отложила журнал и мило улыбнулась Хиро. Только улыбка эта показалась ему вынужденной. Особенно после весьма задумчивого выражения лица с невидящим на страницах картинок взглядом. Без слов парень выскользнул из одежды и подошел к массажному столу. Он улегся на спину, пустым взглядом потупившись в потолок. До слуха его донесся грохот. ДжеДжун вздернул бровь и поглядел на массажистку — та неловко принялась наводить порядок на столике с опрокинутыми флаконами, содержащими масла и крема. Парень потерял интерес к происходящему быстро, снова откинулся назад и уставился в плиточный потолок. — Ты чем-то расстроен? — тихо уточнила девушка, опуская руки на грудь Хиро. — Ты не в курсе? — в тон ей ответил парень. — Это жутко, — выдохнула массажистка. Её пальцы умело разминали мышцы парню, пока тот думал. ДжеДжун всегда думал особенно успешно во время массажа. Он часто пользовался услугами именно этой девушки. Но к ней еще ходил и тот парень, который в холле... — Он к тебе сегодня приходил? — уточнил Хиро довольно строгим голосом. — Да, — нехотя призналась девушка, скользя ладонями по бокам ДжеДжуна. — Ушел буквально за несколько минут до... — она картинно замолчала, придавая максимум трагизма своему голосу. ДжеДжун пристально посмотрел на массажистку. Вопросов возросло еще на один: на кой черт суициднику понадобился массаж? Перед смертью не надышишься. — И что? Ничего не сказал? — настоял Хиро. Девушка покачала головой. — Кстати... — Он задумался, некрасиво сдвинув брови. — Я не видел тебя внизу. Откуда знаешь? — А-а, это... Охранники сказали... — девчонка отвела взгляд от пристальных глаз парня. Понаблюдав за девушкой еще с минуту, ДжеДжун закрыл глаза, мысленно составляя дальнейший план действий.

***

ЮнХо пригласили в небольшую комнатушку, в которой из мебели только два плетеных из лозы кресла и такой же плетеный стол. На окне ветерок развевал легкую прозрачную тюль. Несмотря на ограниченное количество предметов, смотрится все довольно богемно. Ещё бы! Это же «Дворец двух лун»! Было бы странно, если бы что-то выглядело здесь иначе. Напротив парня — Эдвард, с неким раздражением отставивший вазу с цветами на подоконник и разложивший на столе папку. Он сверлил своим проницаемым взглядом, от которого мурашки пробегали неприятной щекоткой. Мужчина задавал вполне стандартные вопросы, которые по представлению ЮнХо задают детективы. — Где ты был на момент случившегося? — строго уточнил Эдвард. — В спортзале, — ЮнХо пожал плечами. Был абсолютно спокоен. С тем парнем новенький пересекался от силы пару раз. Да и заговорить с ним мало кто решался после концертов Хиро в холле. — Кто может это подтвердить? — Пять человек могут, — парень расслабленно откинулся на спинку кресла, — тем более, видеокамеры вполне способны фиксировать передвижения по "Дворцу". Намекаете, что это было убийство? — ЮнХо пристально поглядел на администратора. — Выясняем. Эдвард привычным движением поправил очки и жестом отпустил ЮнХо.

***

ДжеДжун без стука вломился в кабинет врача. Тот быстренько захлопнул папку, будто боялся показать ее содержимое. — Чего тебе? — Таблетки закончились, — без приглашений парень сел напротив письменного стола доктора. — А из-за того придурка мне еще больше поплохело. — Приступы участились? — уточнил мужчина, вставая из-за стола. — Можно и так сказать. Я не отмечал график нападок. Врач удалился в небольшую комнатушку — там была аптека на все случаи жизни. А ДжеДжун, не теряя времени даром, потянулся к заветной папке. Он не ошибся: это оказалась экспертиза вскрытия. Парень пробежался взглядом по витиеватому почерку, пытаясь расшифровать мало знакомые слова. Чувство, что администраторы что-то скрывают, его не покидало. — Может, стоит сменить препарат? — послышалось из дальней комнаты. — Зачем? Этот справляется, — ДжеДжун шустро захлопнул папку и вернулся в исходное положение с невозмутимым видом. — Ты же не совал нос, куда не следует? — мужчина поставил перед ним баночку с таблетками. — А вам есть, что скрывать? — парень вопросительно поднял бровь. — Сегодня вечером будет заявление. — Врач убрал папку в стол. — Будь немного терпеливее. — У вас там все так по-медицински, что я и понял-то только пару слов, — наиграно шутливым голосом признался ДжеДжун, хватая лекарство. Он поднялся на ноги и, нарочито уважительно поклонившись, покинул кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.