ID работы: 232231

Сегодня наш день..

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.Нечто прекрасное.

Настройки текста
Выходные прошли. Понедельник.8:00,звонит будильник. Из кухни дома Марьяна доносится, едва слышное, указание мамы: -Дорогой, понедельник, тебе в школу пора. Миша услышал, но не предал этому значения и продолжал сладко нежиться в кровати. Послышались шаги мамы и стук двери: -Мне нужно ещё много раз повторить? Собирайся в школу, иначе не сдашь экзамены. -с волнением произнесла мать. Её совсем не радовало поведение сына, в последнее время. За все выходные, он ни разу не принялся за уроки, а самое странное для неё оказалось то, что он не отвечал на звонки Лины, когда девушка приходила к нему, он быстро давал ей понять ,что ему сейчас не до неё. что он занят, делает уроки, помогает маме или другу, в общем ,он находил массу отговорок, чтобы скорее выпроводить девушку .И это Миша делал не потому, что не любил её или из-за того, что она его раздражала, напрягала, нет, он просто не знал как себя вести, не знал, что ей говорить. Неправда ли, было бы очень странно если он сказал бы девушке следующее:”Любимая, я вижу призраков, по крайней мере одного, он говорит со мной и зовёт куда-то.”Боюсь, что она его не поняла бы. Марьян безумно боялся её потерять, не мог представить, как будет складываться его жизнь без Лины, но это он пока не представлял…просто парень ещё совсем не понимает, с кем или с чем он связался, пусть и не по своей воле, не хотел он этого встречать, да и в мыслях у него не было, что когда-то он сможет такое испытать и пережить. Парня всё-таки удалось поднять с кровати и отправить в школу, ведь 9 класс, на носу экзамены, мама очень нервничала по этому поводу и переживала. Что если он не сдаст? Куда он пойдёт? Кому он такой нужен будет. Ну, а в принципе, учителя никогда не жаловались на Марьяна, они любили его, хвалили даже, ставили младшим в пример. Никто из преподавателей даже не думал, что учёба может так резко ухудшиться и уровень знаний так быстро упасть. Но парень не стал глупее, не разленился, ему просто не давало покоя это чувство, чувство близости и родства с этим призраком. Марьян не знал его, не предполагал даже кто и что это.. но напрасно, напрасно он не допускал мысли о том, что он может не просто быть знаком с приведением, а ещё и дружить с ним когда-то, мало того, не просто дружить ,а любить.. Миша не догадывался о том, что может вновь, т.е сейчас, когда он уже в 9 классе, встретить это снова ,такое родное и такое знакомое. Увидеть опять нечто прекрасное, что раньше ему удавалось видеть каждый день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.