ID работы: 232231

Сегодня наш день..

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7.Он мёртв?

Настройки текста
Марьян открыл глаза, невольно окинул взглядом помещение, в котором он находился. Это была не его комната и не школа, это- больница. Местная городская больница ,никогда не привлекала Мишу, он вообще не особо любил болеть ,а уж тем более лежать в больнице. Парень увидел перед собой мать, которая сидела рядом на кровати и плакала. Он попытался пошевелить рукой, дотронуться до мамы, чтобы только лишь спросить, узнать ответ на всего один вопрос… Мама увидела, что сын очнулся: -Сыночек ,милый, у тебя был бред, ты весь горел, мы не могли сбить температуру -сквозь слёзы объясняла Марьяна ситуацию. Мише было трудно говорить, в горле совсем пересохло, ему всё ещё было плохо, но он спросил, растягивая слова: -О-он мё-ёртв? -Кто он?! - с удивлением и заметным волнением спросила мама, - видно у тебя ещё бред, - продолжила она. Парень снова отключился. Он лежал без сознания уже 15 часов. Мама бегала по больнице причитая, ругая врачей, которые говорили ей, что не в их силах его привести в себя. Что остаётся лишь ждать, пока он сам очнётся или же…не очнётся. Мать и слышать не хотела, что она может скоро распрощаться с сыном, она не могла поверить в то, что его Марьяша ,на 17 году жизни, может так внезапно покинуть её, оставить одну. Семья Марьяна состояла из него самого и мамы. Отец ушёл от них, когда Марьяну было всего 1,5 года. Миша знал, что мать не любит говорить об отце, поэтому, никогда не заводил эту тему и не расспрашивал её о нём. В прошлом году, парень всё-таки решил найти отца, не потому, что он жаждал его любви и заботы, а потому, что хотел посмотреть в его глаза, надеялся, заставит его стыдиться. Он его нашёл, встретился с ним, но безуспешно, тот не пустил его даже на порог, Миша не стал говорить об этом маме и решил просто забыть об этом, якобы этого и не было. Наконец-то, Марьян открыл глаза, мама крепко его обняла, стала слёзно молить не покидать её, но сын повторил: -Он мёртв? Грей мёртв? - твёрдым уверенным тоном повторил свой ранее задаваемый вопрос Миша. Мама, с необъяснимо странным взглядом посмотрела на сына, не понимая, откуда он это взял. Но поспешила ответить: -…Да.., но. .-не успела она договорить, как сын снова потерял сознание, быть может навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.