ID работы: 232231

Сегодня наш день..

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

13.Любить-страшно!

Настройки текста
-Марьян…Марьян.. -чуть слышно звучит голос Грея.- Прости, прости, Марьян.. - За что? Зачем ты извиняешься? - Я хотел забрать тебя, но очень многого бы мне это стоило. Я бы вечно мучился и страдал от чувства вины. Я. .я.. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И всегда любил! Но я так виноват перед тобой. Прости, я уйду, но прежде я хочу спросить. Миша явно не понимал о чем идёт речь, он был растерян. О какой любви говорится? Он же призрак, разве они что-то чувствуют. Неужели он чувствует то же самое, что и Миша? Парень думал, что Грей спросит о Лине или ,например, о своих родителях, школе, городе, праздниках , да о чём угодно, но не о том, что в эту же минуту вылетело из уст призрака. -Ты хочешь со мной? -резко и торопливо проговорил друг. -Э.. что?. Куда? Грей, ты о чём вообще сейчас? -Я расскажу тебе историю. О мальчике, который не послушал своего друга и пошёл ночью, сам в парк. -М? Что это за мальчик. -Слушай. ИСТОРИЯ О МАЛЬЧИКЕ,КОТОРЫЙ ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ. 6 лет назад, в маленьком городке, жили три друга.Вернее,2 друга и одна подруга. Девочка никогда не гуляла с другими её сверстницами, ей не были интересны платья, куклы, бантики. Ей вполне весело было в окружение двух её друзей, парней. В то время ,детям было по 10 лет. Один из друзей, явно симпатизировал девушке. Уже тогда они планировали свадьбу и играли в семью. А вот ещё один друг, не чувствовал ничего кроме как братских чувств к девушке, зато он очень любил парня. Но как же ему об этом сказать? Он мучился , не знал, что делать, он понимал, что его лучший друг ни за что на свете, никогда в своей жизни не ответит ему взаимностью. Уже в таком юном возрасте, мальчик понимал, что он обречён, что его любовь настолько сильна, что не угаснет никогда. Парень был готов на всё, лишь бы забыть о друге и обратить внимание на какую-то девчонку, но не получалось. Всячески он скрывал свою любовь, страдал, но не показывал, что любит, очень любит. У них в школе, старшеклассники рассказывали им страшные истории, дети с удовольствием и опаской слушали их. И вот в очередной раз, в пятницу школьники рассказали детям очередную историю, о том, что их одноклассник, в прошлом году продал душу дьяволу за то, чтобы тот сделал его семью богаче. После этого случая парня никто не видел. Страдающему мальчику, который был одним из троих друзей, запала в голову эта история и он, уже готовый на всё. Решил сделать тоже самое. К ночи, он собирался уходить, ему позвонили, звонил тот самый его возлюбленный, от чувств к которому он так норовил избавиться. Ему пришлось сказать тому, что он собирается сделать, хоть парень и не особо верил в это, но решил попробовать. Его лучший друг всячески его отговаривал, говорил, что это глупая идея, что ничего бредовее он не слышал, да и вообще, его интересовало, в замен на , что его приятель хочет душу обменять. Но парень не признавался, сказал, что это его дело и положил трубку. Тяжело вздохнув, он тихо выбежал из дома и следовал нужному маршруту. Нужно было идти в местный городской парк, там, прямо в центре, расходится дорога и образует перекрёсток. Дойдя до этого перекрёстка и встав прямо посередине, напротив густо посаженных деревьев, нужно шёпотом произнести заклинание, чтобы вызвать дьявола. Мальчик, уже совсем отчаявшись, произнёс эти злощастные слова. В течении 5 секунд появился, тот, кого он с такой надеждой звал. И вот. .хлоп. .и через минуту парня не стало, он умер. Прямо в том парке, посреди дороги на перекрёстке. А его друзьям сказали, что он уехал. -Теперь ты понял?- шёпотом, дотрагиваясь губами до уха Марьяна, произнёс Грей. -И. .всё.. это. .время, ты был мёртв? Ты.. был. .ты. .из-за меня?! -у Миши был такой ужас в глазах, что описать это просто не возможно, его просто шокировало. То факт, что его лучший, любимый друг отдал свою жизнь из-за любви к нему, из-за него, парня просто убивал! Он чувствовал себя бесконечно виноватым ,такого ощущения раньше у него никогда не возникало, Господи, как же ему сейчас стыдно, хочется куда-то провалиться, чтобы его не коснулся этот дикий позор. Его сердце то колотилось с безумной силой и скоростью, то вовсе замирало и не билось в груди. -Я повторю свой вопрос, -продолжил призрак -Ты хо.. -Не нужно повторять. -перебил его парень ,задержав его губы пальцем. -Не нужно, столько лет я думал, что ты бросил нас, бросил МЕНЯ, уехал и даже не попрощался, я страдал, первое время мне было ужасно не по себе от того, что ты не рядом, от того, что у тебя появятся новые, лучше, чем я и Лина друзья. Потом, спустя 4 года, я понял, что Лина ко мне не равнодушна. У нас с ней стали завязываться отношения. Но я ни на секунду не забывал о тебе. Ты снился мне, мерещился в толпе, я ощущал тебя рядом, твоё дыхание. А в последнее время, когда ты стал мне являться, я кое-что понял и это “кое-что» перевернуло мою жизнь. А сейчас…сейчас я понял ,что отдал бы всё, чтобы быть с тобой рядом, я тоже люблю тебя, никто не заставлял меня так переживать, так много думать о себе. Только ты. -..Марьян, я не знаю, что сказать. .а тогда,6 лет назад, ты бы ответил мне на мои чувства? -Мы были детьми, это единственное, что я могу тебе ответить. -Значит, ты отправишься со мной в пустоту? -В пустоту?! -Да, я считаюсь самоубийцей, ведь я сам захотел продать душу. -Грей потупил взгляд. Но потом резко поднял глаза на меня и продолжил .-А как ты знаешь, самоубийцы не находят покоя не небесах, их туда не пускают. -А я.. я же, даже если умру, то не сам ведь? -Милый если я отдал душу дьяволу, то тебе придётся отдать душу мне. -Вот как? И мы вечно будем скитаться в пустоте? -Да. .но главное же, что МЫ будем скитаться, понимаешь? Мы в вдвоем, вместе! Ты и Я! В глазах у Миши помутнело, ноги и подкосились, жар разрывает его грудь, нечем дышать. Ну вот, начинается!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.