ID работы: 2322324

Единственная надежда для меня - это ты

Фемслэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По дороге мы разговаривали о всяких глупостях и узнавали друг о друге больше информации. Я узнала, что Лили учится играть на гитаре и на ударных, а ещё немного поёт. Я же учусь играть на фортепьяно и тоже пою, а ещё рисую. Я всегда восхищалась комиксами папы и решила пойти в художественную школу, чтобы научиться рисовать так же красиво, как и он. Я вообще стараюсь подражать своему отцу во многих вещах. Хочется стать такой же успешной. Тем временем мы дошли до парка. Я не знаю, как он называется, но это не так уж и важно. Главное, что тут очень красиво и живописно. Парк устроен по принципу круга. То есть по окраинам парка проложены кирпичные дорожки, по бокам которых поставлены скамейки. Там растут деревья и кусты, а в центре парка расположен пруд. Я любила приходить сюда, чтобы полюбоваться красотой природы и ,конечно, покормить лебедей, которые плавают в пруду. Мы сели на скамейку. -Почему вы решили переехать в этот город?-спросила я, посмотрев куда-то в сторону, таким образом показывая местность.Затем повернулась обратно к Лили. -Честно? Я не знаю. Просто так решили родители. Папа сказал, что хочет отдохнуть от всей той мегаполисной суеты. И в добавок, у него тут вроде живёт друг, которого он давно хотел повидать. Но, как бы то не было печально, я тут не навсегда.- Лили закусила нижнюю губу и опустила взгляд вниз, будто в чём-то провинилась.Я удивлённо посмотрела на неё. Как? Как не навсегда? Ну блять, что за херня? Только появился человек, который мне действительно интересен, и тут выясняется, что он со мной не навсегда? Прелесть, блин. -Почему не навсегда? Ты куда-то уедешь? -Да, мы уедем обратно в Нью-Йорк через год,возможно. Может и раньше. -Но...Почему?- я сделала жалобное лицо -Я опять же не знаю. Мне и тут нравится, я уже завела друзей и поступила в новую школу. Понятия не имею, зачем все эти переезды. Только жизнь эта хрень усложняет.- она всплеснула руками. Когда Лили разговаривает, она вообще обильно жестикулирует руками, будто хочет сказать нечто большее, но не находит слов. -Это очень печально.- я сжала губы- Раз так, нам нужно многое успеть сделать за оставшееся время, не так ли? - на моём лице появилась лёгкая улыбка. Я хочу подружиться с Лил. Она классная и у нас с ней много общего. -Да, ты права- она улыбнулась в ответ. На несколько минут настала гробовая тишина. В части парка, где мы сидели, людей не было. И даже птицы не пели. На какой-то момент мне показалось, что я оглохла. Чтобы больше не терпеть тишину, я решила обратиться к Лили с первым пришедшим в голову вопросом. -Как твои родители относятся к твоему внешнему виду? Не то, что я хотела бы сказать, что он вульгарен или слишком в стиле панка...-я опять начала запинаться- но он как бы...очень бросается в глаза и окружающие люди не всегда воспринимают такие образы адекватно... -Да, я поняла о чём ты- она прикрыла мне рот рукой, чтобы я замолчала и перестала запинаться. У неё такая маленькая ладошка! Это чертовски мило. Я закрыла рот и она убрала руку от моего лица. -Папа относится вполне адекватно и даже хорошо. Он и сам любитель пирсинга, татуировок и всего такого...Да и мама вроде остро не реагирует. Мои родители считают, что это моё право, и я могу сама решать, как мне выглядеть. А вот ты. Как твои предки относятся к такому цвету волос? Они нереально яркие. Это круто!- она сделала одобряющий кивок - Аналогично. Никто не против. У меня папа и сам красится в рыжий, так что... - Ясно- она снова прервала меня. Может, я слишком зануда? -Может пойдём, купим мороженку? - предложила Лили -Я вообще пить хочу, но можно и морожку. Только вот у меня нет денег... -Ничего, сегодня я спонсирую нашу прогулку- Лил кокетливо подмигнула мне и встала со скамейки. Мы пошли к ларьку с разнообразной едой и напитками, какие обычно есть в парках. Лили попросила два вафельных рожка с ванильным мороженым, одну колу и две трубочки. Значит она тоже будет пить колу. Экономит, хитрюга. Заплатив за всё это мы вернулись обратно и уселись на скамейку. Лили протянула мне рожок. - Вот ты веришь в дружбу и любовь на расстроянии? - спросила она и затем лизнула морожку. Я вот предпочитаю её кусать, но кому это интересно? Вопрос Лил заставил меня задуматься. Я, конечно, общаюсь со многими людьми из других городов. И общаюсь дружелюбно, но я бы не сказала, что это дружба или же любовь. Но с другой стороны, я помню, как скучала по Дину, когда он улетел в другой город на два месяца. Тогда, вроде как, была любовь на расстоянии. Я запуталась. В таких случаях я предпочитаю не париться и просто говорить... -Я не знаю -Я считаю, что такие отношения возможны. И они могут быть ещё сильнее обычных. Просто представь. Ты не видишь человека неделями, месяцами или даже годами, но ты его любишь. Просто за то, что ты ему пишешь, он поддерживает тебя морально, за его слова, просто за то, что он есть, и не важно, встретитесь ли вы в ближайшее время. Ты просто знаешь, что вы любите друг друга вне зависимости от вашего местоположения на карте. Это круто, по-моему. -Знаешь, пожалуй, я с тобой согласна. Просто у меня такого ещё не было и я тупо не знаю, может ли такое произойти взаправду, пока это не произойдёт со мной. -Я тоже так думала. -То есть у тебя уже была любовь на расстоянии? -Что-то вроде того.- Лили стала рассказывать долгую историю переписок. И хоть мне это не очень интересно слушать, я внимательно смотрела на неё и старалась не пропускать мимо ушей ни одного слова. Мне нравилось наблюдать за ней. За её мимикой и движениями. Но неожиданно я услышала фразу, которая меня взбудоражила. -Ты только не пугайся...Я би.- После этого признания Лили сморщила рот и быстро съела последний кусочек рожка. -Прости, мне не послышалось?-на моём лице появилось нескрываемое удивление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.