ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 15. Грань.

Настройки текста
Неизвестно, сколько времени эти двое стояли вот так: оперевшись друг на друга. Саид боялся даже дышать, опасаясь того, что Жади, самое дорогое сокровище в мире, снова оттолкнёт его, снова отвергнет. Мысль об этом сводила с ума. Жади, воспользовавшись передышкой, пыталась привести непослушные мысли в порядок, лихорадочно придумывая новую тактику поведения. '' Он...он поцеловал, меня! Да как он мог, как мог воспользоваться моей слабостью...'' Сейчас ей как никогда хотелось задеть самоуверенного, как ей казалось, Саида, и сделать ему больно. '' Я так просто не сдамся! Я буду с Лукасом! Я докажу всем, что тоже имею право на счастье! '' Резко отпрянув от мужской фигуры, Жади поспешила отойти на безопасное расстояние, и, скрестив руки на груди, выжидательно посмотрела на собеседника. От резкого порыва, Саид чуть не упал, ему в последнюю секунду удалось удержать равновесие. Со смятением во взгляде он так же уставился на Жади. '' Аллах, дай мне сил и терпения! Сейчас начнётся... '' - Саид, что ты себе позволяешь?! Ты в своём уме?! - пошла та в наступление, видя растерянное лицо бывшего мужа. Он молчал. Сейчас ему нечем крыть. Он и вправду поступил опрометчиво. Лицо застыло в ожидании последующих обвинений. - Чего молчишь? Разве так поступают настоящие мужчины? Берут силой?! - последнюю фразу брюнетка произнесла особенным голосом, полным укора. '' Пусть ему будет стыдно, пусть! Не только же ему отчитывать меня! '' Вспомнив, как несколько раз Саид поднимал на неё руку, пусть и в приступе неконтролируемой ярости, пусть она сама была виновна в этом, Жади пожалела, что не сообразила дать хорошую затрещину этому упрямцу за своё оскорбление. '' Берут силой, берут силой... '' - Саид чувствовал, как с каждым обидным словом, его душа умирала. Точнее, то, что от неё ещё осталось... Большим усилием воли он подавил желание ответить ей тем же. Сжав посильнее челюсть, он лишь хмуро смотрел Жади прямо в лицо, стараясь отыскать в её взгляде хоть что-то кроме злости и ярости. И он отыскал. Несмотря на гневные реплики, Саид видел, что женщина растеряна. Она не ожидала такого поворота событий, как и он сам. Возможно, сегодня он показал свою слабость, и теперь Жади воспользуется этим сполна, снова и снова втаптывая его в грязь, от которой уже никогда не отмыться...Но...он не жалел ни о чём. Мгновения, проведённые в объятьях такой любимой и желанной, перечеркнули всю ту хроническую боль, источником которой она же и являлась. - Скажи же ты хоть что-нибудь! - особым терпением женщина никогда не отличалась. Заламывая руки, та нервно зашагала по безопасной территории комнаты. - Что ты хочешь от меня услышать? - тяжёлый вздох вырвался из груди. - Зачем ты сделал это, Саид?! Зачем поцеловал меня?! У тебя нет на это никакого права, мы в разводе! - разговор начал принимать серьёзные обороты. '' Ах, ну конечно! Сейчас она вспомнила о совести! А где та была, когда она изменяла мне с этим Лукасом, где?! Да как она смеет?! '' Такого оскорбления мужчина уже вынести не мог. '' Лишь бы снова не сорваться... '' - Дорогая, что же это? Неужели я слышу голос твоей совести? - фальшивая улыбка тронула его губы. Сейчас он выстоит, сейчас он не покажет, как унижен. На это Жади только фыркнула. - Тогда скажи же мне пожалуйста, где она была в те моменты, когда ты изменяла собственному мужу?! Когда ты танцевала для другого, как когда-то танцевала для меня! Скажи! - требовательно изрёк он, убрав руки в карман, чтобы не наделать глупостей. Жади замерла. С разочарованием, она поняла, что в словах бывшего мужа есть доля правды, большая доля. - Не переводи стрелки на меня, Саид! Ты всегда знал, что я тебя не люб... - Всё, довольно слов! - Саид резко вытянул правую руку вперёд, заставляя её замолчать. Нового скандала его сердце просто не выдержит. Угрюмо взглянув на Жади, он проговорил так спокойно, как только смог: - Я знаю, что ты скажешь мне, Жади! Какая же ты предсказуемая! - лёгкое качание головой. - В следующий раз придумай что-нибудь новенькое, любимая, а то, порой, с тобой становится скучно - мстительная улыбка заиграла на губах мужчины. '' Аллах, ну зачем я сейчас всё это говорю? Помоги остановиться! " '' Скучно?! Со мной?! Ну скоро я покажу тебе, Саид Рашид, как со мной скучно! Ну, погоди же! '' - Не переживай, хабиби! К чему такие сложности? Ведь я совсем скоро покину тебя, ИншАллах! - Жади с удовлетворением хмыкнула. '' Ну почему же она имеет такую сильную власть надо мной? Я снова унижен, снова раздавлен! Но, чёрт подери, именно сейчас я по-настоящему живу. Аллах... '' - Не нужно забегать вперёд, дорогая! Кто знает, что будет завтра? - О чём это ты? - подозрительно спросила Жади. Саид никогда не говорил ничего просто так. Именно поэтому её и напугало его последнее изречение. '' Это добьёт её до конца...Но я не могу избавиться от соблазна, сказать это... '' - Кто знает, Жади...Я ведь могу и передумать... - предельно мягко сказал он, чувствуя как по венам разливается тёплое чувство возмездия. - Ты не посмеешь этого сделать... - еле слышным шёпотом произнесла Жади, которая не ожидала такого удара. '' Это же третий наш развод, и, как я понимаю, окончательный. Так почему же он так говорит?! '' Женщина с испугом смотрела на Саида, в глазах её отчётливо читался страх. '' Так-то Жади! Только так надо обращаться с тобой, только так! '' Слащаво улыбнувшись, мужчина отвернулся от женщины, и ноги его направились к двери. - И, кстати, завтра будь готова! - это были последние слова, которые отложились в сознании Жади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.