ID работы: 2322450

Быть или не быть

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3. Осознание.

Настройки текста
После разговора с Зорайде, Жади уже почти несколько часов лежала на кровати и смотрела в одну точку. Она обдумывала слова своей верной помощницы и всё чаще её прекрасное лицо искажала маска нестерпимой боли. Сжимая простыни что есть сил, она думала о своём будущем. - А что если Лукас и правда не выкрадет Хадижу? На Лукаса нет никакой надежды! - с раздражением размышляла она. Что же тогда? Я не могу потерять свою дочь, это не справедливо, не справедливо! Что же это за вера такая, где дочь не принадлежит матери, что за чушь! - женщина начинала закипать. Она чувствовала себя загнанным зверьком, который не мог найти спасения от коварного хищника. Жади сама вгоняла себя всё дальше и дальше в бездну из которой не было выхода. - Я не позволю Саиду отнять у меня ещё и дочь, он уже довольно поиздевался надо мной! Он украл у меня мою молодость, самое лучшее время моей жизни! Как же я его ненавижу, ненавижу! - женщина вскочила с кровати и с остервенением стала колотить руками ни в чём неповинную подушку. Саид гнал по трассе с такой скоростью, что уже переставал чувствовать машину. В его голове всё перемешалось, и она нестерпимо болела, причиняя мужчине крайне неприятные ощущения. - Как она смогла отказаться даже от собственной дочери, как?! - вот уже пол часа он старался найти ответ на мучающий его вопрос. Неужели такая маниакальная привязанность к этому бразильцу ослепила её настолько?! - Саид с силой ударил по рулю, он не хотел в это верить. - Хадижа, моя девочка, как же тебе не повезло с матерью, впрочем, как и мне с женой - он горько усмехнулся, немного успокоившись. Представление дочери, которая так сильно его любит, смягчало его гнев. - Ничего, вот женюсь я на Ранье, она подружится с Хадижей, и мы будем жить долго и счастливо! А имя этой одалиски я больше не вспомню никогда! Пусть она делает что хочет! Я её ненавижу, всем сердцем ненавижу! Да покарает её Аллах! А Хадижу она больше не увидит! Жади чувствовала страх перед неопределённостью. Она решила позвонить любимому, чтобы тот её успокоил. - Алло, Лукас? - с надеждой в голосе спросила она. - Жади - послышался тихий ответ. - Лукас, милый, ты как? Когда тебя увезут в Бразилию? - нежно спросила женщина. - Мне уже намного лучше, любимая! Уже через три дня я полечу в Бразилию. Я так соскучился по тебе! Какие новости у тебя? Жади минуту молчала. Она не знала, как начать этот непростой для неё разговор : - Лукас, я развелась с Саидом - выпалила она. Лукас кашлянул от удивления. - Это правда, Жади? Он не знал радоваться или огорчаться этой новости. С одной стороны он так давно хотел это услышать, тогда он мог бы жениться на Жади, но в теперешнем положении он не знал как ему реагировать. - Это правда, Лукас! Я наконец-то смогла этого добиться! - её голос был очень возбуждённым. - Я рад, Жади, очень рад - Лукас лихорадочно размышлял, что же ему теперь делать. - Не переживай, Лукас, я всё уже решила! - будто читая его мысли, проговорила Жади. Ещё три месяца я буду жить уже, слава Аллаху, с бывшем мужем, за это время ты сможешь окрепнуть и окончательно встать на ноги - фантазировала она, а потом я перееду к тебе и мы поженимся, ну конечно только после того, как ты выкрадешь Хадижу, ты же мне это обещал, помнишь?! - Жади заняла выжидательную позицию. - Конечно помню, но, это очень рискованный шаг, Жади, нам надо будет всё ещё не раз хорошенько обдумать! Ты же прекрасно знаешь своего мужа, он из под земли нас достанет! - Лукас, неужели ты так боишься Саида?! Да ничего он не сделает , ну...уже ничего - Жади вспомнила, что благодаря её бывшему муженьку Лукас чуть не отправился на тот свет. - Он скоро снова жениться, новая пассия нарожает ему детей и он благополучно о нас забудет! - сама смутно веря своим словам, говорила Жади. - Ничего не бойся, совсем скоро я уже буду с тобой, и мы будем очень счастливы - женщина расплылась в улыбке, мечтательно прикрыв глаза. - Надеюсь, так и будет, Жади - Лукас не представлял скорое возможное будущее таким уж безоблачным. Ещё немного поговорив и успокоив Жади, Лукас отключился и тяжело вздохнул. Он ещё не до конца оправился от прошлой встречи с Саидом, и боялся даже представить, как он будет исполнять просьбу Жади в уже не таком далёком будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.