ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Как такое могло произойти?..

Настройки текста
Жаркий день в мегаполисе. Над головой чистое ярко-синее небо без единого облака и безжалостно палящее полуденное солнце, окруженное радужным ореолом. Из-за слишком тихих улиц и полупустых трасс начинает казаться, что ты попал в какой-то маленький захолустный городок. Видимо, добрая половина жителей со своими детьми на выходные перекочевали в Подмосковье, подальше от духоты, шума и выхлопных газов. Весенние дни уже давно миновали, от снега и льда не осталось ни единого напоминания, а на месте сугробов раскинулись живые ковры зеленых трав, обдуваемые теплым, почти что горячим ветром, под порывами которого они напоминают волнующееся море... Я стою во дворе под окнами своего дома и нежусь в тёплых лучах, ожидая, когда Коля спустится вниз. В паре метрах от меня припаркован уже до боли знакомый белый «Wrangler», теперь уже украшенный разноцветными ленточками, а крыша увенчана небольшой аркой с двумя золотыми колоколами. Чуть в стороне, присев на невысокий заборчик-оградку, кои окружают все детские площадки и дворы, Леша и Михаил обсуждают что-то свое, ругаясь с GPS навигатором. Признаться честно, я переполнен противоречивыми чувствами. Немного скепсиса, ведь я был готов дать руку на отсечение, что такое невозможно и никогда не случится. Неконтролируемое чувство радости, ведь уже через несколько часов настанет та самая минута, когда два сердца официально станут единым целым. В какой-то мере и страх, потому, что весомая часть и моей жизни изменится... В общем, я в предвкушении! Спустя несколько минут, раздается до боли знакомый писк домофона. Железная дверь с протяжным скрипом распахивается, и появляется он – шафер, статный блондин. Светло-серебристый классический костюм режет глаз, переливаясь, словно усыпанный россыпью мелких бриллиантов. А голову покрывает цилиндр той же ткани, из-под которого струятся уже успевшие отрасти волосы, собранные в маленький хвостик, в то время как перчатки скрывают от посторонних глаз броские когти, явно не принадлежащие человеку. Светлая, словно безупречная кожа и белоснежная улыбка не могут не притягивать взгляды. Единственное, что разрушает этот чарующий образ из прошлого, это солнечные очки, скрывающие изумрудные кошачьи глаза. Николай отходит в сторону и делает легкий поклон, как делали в свое время лакеи, и из сумрака парадной следом уже показывается невысокая фигурка. Это Вика. На ногах туфельки на маленьком каблучке, покрытые невесомым узором. Жемчужные оборки простого, но элегантного платья в пол, спускаясь вниз, колышутся под легкими дуновениями ветра, напоминая нежные струйки парного молока. Ничего вульгарного, ни разрезов, ни декольте, лишь сама форма платья, подчеркивающая природную женственность. Никаких вычурных и кричащих украшений, кои стали входить в моду, один лишь только серебряный нательный крестик. А расклешенный рукав словно пририсовывает к этому сказочному образу ангельские крылья. В руках свадебный букетик из трех белых лилий, немного измятый невестой у основания. На лице скромная улыбка, а в серо-голубых глазах можно заметить волнение и нотки испуга. Коля все также галантно подает руку нимфе в белом, и они направляются к нам. От этой картины на секунду у меня в голове даже промелькнуло: «Красивая пара»! Десяток шагов и они уже стоят рядом с кортежем. Ребята тут же отрываются от навигатора и мигом оказываются подле. - Ну как мы вам?! – восторженно спрашивает Николай. Из вредности и желания поумерить Колин нарциссизм, я окидываю его безразличным взглядом, и мы с Мишей принимаемся нахваливать Вику и ее наряд, он сдержанно, а я, бурля искренними эмоциями. Коля явно обиделся, но если я скажу правду о том, что он сейчас выглядит, как сказочный принц, то он наверняка вконец зазнается. Небольшую кутерьму прерывает низкий голос: - Саш... Звони Сереге... У него больше нет невесты, - не отрывая карих глаз от Вики, спустя минуту, проговорил Леша. Он стоял чуть дальше. - Почему? – почти хором спросила наша мужская компания. Все с тем же взглядом Леша, а он одет был почти как Коля, с той лишь разницей, что его костюм был с бронзовым отливом, сделав несколько уверенных шагов и рухнув перед Викой на колени, он громко сказал: - Бросай Серегу, выходи за меня! Пауза. И в следующую секунду все разразились заливистым хохотом! А Вика, стараясь прикрыться ладонями, слегка зарделась. - Ну, а что? – наигранно возмутился Леша. - Какая женщина, мне б такую! - Мечтай больше, герой-любовник, - трясясь от смеха, выдавил Коля. - Прости, Леш, я уже занята, - так же задорно сказала невеста. - Нет, я так не играю, - поднимаясь и отряхиваясь после пыльного асфальта, бурчал Алексей. – Вот, упустишь же свое счастье! - Ее счастье в ЗАГСе ждет, поехали быстрей, - крикнул Миша, уже открывая дверцу авто. И мы расселись по машинам. Леша и Михаил поехали на моей, а Коля, Вика и я в качестве водителя, на джипе. После этой небольшой шутки, волнение Вики утихло. Теперь от нее исходила только лишь счастье и ничего более. Дорога была свободной, полупустой. Коля подначивал поддать газку, а сзади доносились яростные гудки, напоминающие «Марш Мендельсона». При таком хорошем настроении стрелка спидометра все-таки непреклонно поползла вверх. Скорость не чувствовалась вообще, тем более, что некоторые машины обгоняли нас, словно мы на месте стояли. Через минуту шафер уже заряжал диск с музыкой в проигрыватель, и начинал бодро под нее двигаться. Чувство радости хлестало через край, мы все словно светились изнутри каким-то необыкновенным белым светом! Но следующие несколько мгновений растянулись, словно это была замедленная сьемка. Четкая, кадр за кадром она словно выжигалась в памяти. Что-то черное влетело в нас с правой стороны. Визг тормозов. Мощный удар. Скрежет метала. Звон и хруст стекла. Не было времени, чтобы уйти от столкновения, его не хватило даже на то, чтобы испугаться. Лишь сердце едва успело сжаться. Проходит миг или минута темноты, и картинка меняется. Теперь я уже не в машине. Я смотрю сверху на то, что от нее осталось: груда обломков двух авто, впивающиеся стальными обрывками друг в друга; изувеченные до неузнаваемости, они напоминали Инь и Янь. На перевернутое измятое «Audi» которое отлетело прочь, на встречную полосу, оставив за собой дугу тормозного пути. В нем сидели наши друзья. И снова на свадебный «Jeep», ставший для нас могилой. Только сейчас я видел, как кровь капала из него, видел подтеки на лобовом стекле, видел окровавленную белую ткань. Лишь теперь меня охватил ужас!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.