ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Заходи, коль пришел!

Настройки текста
По дороге домой в голову лезли воспоминания о том, почему у меня сейчас проблемы с деньгами. Случилось это пару дней назад, на перекрестке возле супермаркета, в самый час пик. Я, как раз, возвращался с работы домой на своей машине, когда, можно сказать, вдруг откуда ни возьмись, сбоку вылетает синяя «ауди» и очень грамотно вписывается мне прямо в передок. После чего из нее выползли вышли двое молодых людей, лет по девятнадцать, и начали мне предъявлять претензии с элементами насилия. Я поспешил вызвать полицию. Нет, ну как такое возможно?! На перекрестке были установлены камеры видео наблюдения, которые засняли все происходящее, но при этом мне сказали, что я должен быть неописуемо счастлив, что меня не заставили платить за ремонт «ауди»! Да, менты так и останутся ментами, хоть балеринами назовите! Позже я узнал, что это сыновья каких-то чиновников, и что мне действительно крупно повезло, что они не стали судиться со мной или требовать деньги. Но на разбитом крыле и фаре, а также изрядно помятом бампере этот факт никак не отразился. А сказался он разве что на цене за ремонт… Теперь моя машина в автосервисе. Именно поэтому мне приходится добираться общественным транспортом на работу и обратно, а также, как и сейчас, совершать небольшие променады. Погруженный в эти мысли, я все ближе подходил к своему дому. Но меня преследовало ощущение чьего-то пристального взгляда на своей спине:"Кто это может быть? Может лучше побыстрее добраться до дома? Нет, не вариант. у меня даже в школе по физкультуре выше тройки отметки никогда не стояло. Блин... Сейчас дни и так короткие, а из-за туч стемнело раньше обычного." Пройдя еще шагов двадцать, я завернул за угол, после чего остановился, решив встретиться с обладателем взгляда лицом к лицу. А что потом?.. И тут из-за угла вышел он, тот самый белый кот. "Чувствую себя дебилом..." А кот как-то странно отреагировал, подскочил на месте и шарахнулся метра на два, прочь от меня. - Ну, не бойся, - как можно мягче, с улыбкой произнес я. – Ты чего за мной увязался? Неужели я тебе так понравился? Хочешь пойти со мной? Кот напрягся. "Ё-оо..." - осознал я. "Уже с животными разговариваю. Так, надо срочно завести либо девушку, либо с друзьями отдохнуть! Впрочем, раз уж на то пошло..." - Ты идешь или мне тебя самому понести? – кот снова шарахнулся. "Меня пугает его реакция. Ощущение, что он все понимает. Жутковато как-то. Ну, если он не хочет, то ладно." Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я направился к своему подъезду. Белый зверек от меня не отставал, и ловко прошмыгнул в щель закрывающейся железной двери, но в лифт так и не зашел. Поднявшись на шестнадцатый этаж, я огляделся. Кота не было. Оно и понятно. "Эх… - с досады вздохнул я, - "А ведь надеялся, что он скрасит мое одиночество." Ключ клацнул в дверном замке и сделал два оборота. С какой-то обреченностью я вернулся в пустую квартиру. - Дом, милый дом. Неужели рабочий день окончен? - мои слова эхом отразились от стен в тиши пустой квартиры. На часах 23:32. Я уже успел поесть, помыться и посмотреть новости. Не знаю, почему, но на душе было погано, мне казалось, что тот кот сейчас ждет меня. - Абсурд... – тихо прошептал я. Несмотря на это, я все же решил проверить. Открыв дверь на лестничную площадку, я был слегка шокирован. Кот действительно лежал на ступеньках лестницы возле моей квартиры. - Ты что, все это время меня ждал? Ты же весь мокрый! И как ты вообще нашел мою квартиру? - я озадаченно взъерошил волосы на своей голове, – Ну, как говорится, заходи, коль пришел, - сказал я, открывая дверь нараспашку, давая понять, что можно входить. Кот помедлил, но все же, озираясь по сторонам, неспешно прошел в квартиру. Так у меня и появился свой домашний питомец, а назвал я его Николай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.