ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Я могу остаться?

Настройки текста
Полдень. Открыв глаза, я понял, что уже день, потому что из окна бил яркий свет, хотя оно выходило на запад. Вдруг в голове всплыли события вчерашнего вечера. Я подскочил как ошпаренный, огляделся по сторонам и заметил Николая, который сидел у меня в ногах возле кровати. Я облегченно вздохнул и упал на подушку. "Господи, неужели это сон? И приснится же такая бредятина!.." - эти мысли не могли не радовать. Будучи в хорошем настроении, я приподнялся с кровати и посмотрел в сторону Коли. - Иди сюда! - сказал я и приглашающе похлопал по дивану. Он не долго сомневаясь запрыгнул ко мне на кровать и забрался под одеяло, высунув одну мордочку. Я закрыл глаза и начал его гладить. Спустя пару секунд, на кровати стало жутко тесно и меня обдал чей-то жар?.. - Так я все еще нравлюсь своему хозяину? - ехидно прошептал уже знакомый голос. - Ва-аа!? - я вновь подпрыгнул и чуть не свалившись с дивана, увидел того ушастого парня. - Т-ты?.. Как? Это же был сон!.. Сон?.. - моя голова была готова лопнуть, а тело пронзил холод от осознания того, что я точно уже не сплю. - Я что, свихнулся? Да, похоже… - бубнил я, пялясь то ли в пустоту, то ли на моего «ПИТОМЦА»… - Оо-й!..Да не драматизируй ты! - парень наигранно закатил глаза и откинулся на подушку. - Странный ты… Другие бы на твоем месте схватились бы за нож или еще за какое средство… - задумчиво произнес оборотень. Он внимательно посмотрел мне в глаза. И опять, встретившись с этим взглядом, весь мой страх улетучился. Не знаю, почему, но мне было сложно оторваться от них. Они завораживали, как будто в этой зеленой бездне с салатовыми вкраплениями и бездонным веретеном зрачка, обрамлённой густыми белесыми ресницами, скрывался какой-то секрет, который я жаждал разгадать. Глядя в них, я вскоре успокоился. И неожиданно для самого себя начал искать логику и смысл в этой странной ситуации. Только что, прямо на моих глазах он перевоплотился. Вывод: он действительно оборотень. У него белые волосы, зеленые глаза, а еще хвост и уши. Вывод: это мой кот Николай. Я уже не сплю. Вывод: то, что происходит, реально. Я ничего не употреблял. Вывод: У меня не галлюцинации. - То есть, ты, действительно, Коля? - робко, дивясь своей собственной абсурдности, спросил я. - Ну, да, - в голосе слышались нотки раздражения. - Так, ладно, - я сделал глубокий вдох, но выдохнул не сразу. В голове поднялась стая вопросов. "Так, и что дальше? Что мне делать в этой ситуации? Что говорить?" - и вот тут я, действительно, замялся. Мои размышления прервал серьезный, но какой-то безразличный голос Коли, в котором едва уловимо были заметны нотки горечи: - И что теперь ты будешь делать? - он смотрел в потолок, наверное, это за тем, чтобы я не столкнулся с ним взглядом и не увидел лишнего. - Избавишься от меня? - Николай повернул голову в мою сторону и ехидно улыбнулся. Какое странное впечатление вызывал этот печальный взгляд, спрятанный под маской из улыбки. Мне стало очень больно за него, и даже то, что он не человек, отошло на второй план, а о страхе я просто забыл. - Нет, - вполне искренне ответил я. Коля приподнялся и одарил меня взглядом энтомолога, который увидел в сачке птеродактиля. После чего дико заржал, снова плюхнувшись на диван… Его голос был немного низким и громким, но от этого не менее мелодичным, что придавало смеху какой-то яркий окрас. Я опешил. А он, в свою очередь, не переставал хохотать, утирая выступившие слезы. Вот тут я разозлился! Так высмеять человека, когда он говорит от чистого сердца?! Я сжал угол подушки в кулак и мощным броском запустил ею в неуемного кота! - Ты чего ржешь?! - гневно спросил я. Он слегка успокоился и приподнялся, опираясь на локоть. Улыбка на его лице была полна радости и задора, хотя четкие черты лица не позволяли ей превратиться в детскую в отличие от меня. - Просто, ты - это нечто! Такого ответа я не ожидал! Нет, ну ладно бы прозвучало что-то вроде «Я не знаю…» или «Ты спятил!!!» но вот так просто? - продолжал заливаться он. Я надулся. "Ты себя со стороны хоть видел? Да, надо быть отпетой скотиной, чтобы так сказать, когда на тебя так смотрят!" - Если не хочешь, можешь катиться на все четыре стороны! - обиженно рявкнул я. Теперь он полностью прекратил смеяться и, выпрямившись, подался мне на встречу. Я напрягся, но не испугался. - То есть, я, правда, могу остаться? - он внимательно посмотрел мне в глаза. Снова это чувство. - И ты меня не боишься? - голос звучал так бархатно и нежно. По телу прошла дрожь и, по-моему, мои уши покраснели. Я поспешно отвернулся. - Я же уже сказал? Оставайся сколько влезет, все равно комнаты две, - он снова посмотрел глазами а ля энтомолог. - То есть, ты мне отдашь одну комнату? - он замер. - Да! Или ты думал, я тебя на коврике жить заставлю? - Коля вновь улыбнулся. - Спасибо, Хозяин, – искренне, но с легким ехидством на слове «Хозяин», произнес он. - Зови меня Саша, - попросил я, дабы избежать последующих конфузов. - И еще… - я окинул обнажённое тело парня, самую главную часть которого прикрывал клочок одеяла: накаченный торс, упругий пресс и хорошая фигура. Не, я, конечно, понимаю, что стесняться тут нечего, даже наоборот, да и по мужской части, вспомнил я события сегодняшней ночи, тоже все на высоте. Но… - Слушай, оденься-ка ты для начала, - он непонимающе оглядел себя. - Эх-х… - я вздохнул. Встав с кровати, я уже было собрался пойти к шкафу, чтобы взять какие-нибудь вещи, но не успел, меня рывком потянули обратно на диван. - А-а? Чего? - не понял я. - Как насчет того, чтобы продолжить то, на чем мы вчера остановились? - его улыбка была полна энтузиазма, а в уголках глаз блестел золотой хищный огонек. - Ты что, совсем сдурел? Коты-гомики меня не интересуют! – сурово сказал я. - Правда? А у кого вчера на меня встал? - он свел брови домиком и невинно посмотрел на меня. - Это все работа, из-за нее нет времени на личную жизнь! - я затих. Огонек в его глазах вспыхнул с новой силой, и он схватил меня за ягодицу. – Ха-а? - обалдел я. И вот это была та последняя капля! Я со всей дури, что накопилась во мне за последние сутки, ударил его в лоб ладонью, отчего его неслабо так отбросило, и он ударился о подлокотник дивана. Слава богу, он был мягким и ничего не случилось. Ну, вот, собственно, с тех пор он тут живет. И эти домогательства с его стороны повторяются изо дня в день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.