Ощущение, что это было вчера.
27 мая 2012 г. в 10:29
POV Коли.
«Какая сладкая парочка, только посмотрите! Сидят, чаек попивают, щебечут в свое удовольствие… Меня, сейчас вырвет! И это после того, как меня, во внеочередной раз, отшили, оставив в таком состоянии. Ну, да, я же кот, со мной можно не считаться.
Блядь! Бесит, бесит, бесит, бесит! Пришла вся такая фифа, ДЕВОЧКА-АНГЕЛ, а этот очкарик и рад стараться. Черт, так и подмывает на подоконник нагадить или еще, что поганое вытворить… Нет, не вариант. Таким макаром только себе хуже сделаю. Так, все, достали, я ушел!"
Резко спрыгнув, я направился в сторону своей комнаты. Благо, туда ей дорога заказана.
Эх… а, ведь это случилось не так давно, ощущение, словно это было вчера. Я помню те слова - «Оставайся сколько влезет, все равно комнаты две», «Да! Или ты думал, я тебя на коврике жить заставлю?», «Зови меня Саша». От одних воспоминаний на душе становится так тепло…
Мы стали жить тут вместе ровно шестьдесят один день назад, точнее, я стал тут жить и не хочется врать, но это были самые счастливые дни моей жизни. И именно тогда, я повстречал его.
Несмотря на то, что была середина августа, погода тем вечером стояла отвратительная. Холодная, ветреная и дождливая, она возвращала меня к воспоминаниям шестилетней давности, которые я так старался забыть, и голод мне в этом помогал.
Сидя возле ларька с какими-то чебуреками, сделанными, по всей видимости, из моих собратьев, я ждал внеочередного прохожего кошколюба, чтобы он угостил бедное, продрогшее от холода и голода создание в моем лице.
Хозяин этой пирожковой клиники по выработке иммунитета ко всем видам кишечных заболеваний никогда меня не прогонял. Еще бы он меня прогнал! Ведь, как правило, у него чаще покупали не из-за того, что были голодны, а дабы покормить меня. И вот на горизонте я заметил, по всей видимости, офисного работягу, который брел в нашу сторону. На автопилоте, быстро войдя в образ и включив виброрежим, я стал внимательно смотреть на палатку глазами полными мольбы. Да-да, я хитрожопый! Но как говорится, хочешь жить - умей вертеться.
- Эй! Простите, это ваш кот? - словно невинная школьница предлагающая интим услуги, спросил парень.
- А? А, так вы о нем? Нет, этот кот часто тут бывает. Он то уходит, то приходит. Прохожие вроде вас его иногда подкармливают, - излагал дезертир отечественной кулинарии.
"Ага... а заодно травятся сами...", - комментировал я происходящее.
Я всё-таки оторвался от своей актерской игры и посмотрел на того парня, что беседовал с пищевым инквизитором. Он был не очень высокого роста, где-то метр семьдесят, метр семьдесят пять и довольно молодой, на вид, ну, точно не старше двадцати двух. Шел он без зонта и поэтому весь вымок. Со смоляных волос стекали капельки воды, челка была растрепана, видимо из-за того, что он пытался стряхнуть лишнюю влагу, а очки в черной оправе придавали ему вид начитанного первокурсника факультета литературы. Все вместе, это придавало ему видок похлеще моего…
"Хех!.. Жалкое зрелище."
- Пару раз его даже пытались взять домой, но он даже в руки не дается, сразу начинает царапаться и кусаться.
"Нет, блин! Я должен идти со всякими зоофилами, что меня накормили! И вообще не нуждаюсь я в хозяевах, мне и одному комфортно."
Парень перевел взгляд на меня, и я заметил, что его глаза почти такие же черные, как и волосы. Вдруг ко мне пришло осознание того, что уже пару секунд не могу оторваться от его лица.
Черт, мне это не нравится!
- А, что он любит? - парень повернулся к продавцу.
- Он-то?
"И чего мы лыбимся?"
- По-моему, он всеяден!
"Да-а… Нет, ну, после твоих кулинарных изысков, меня и правда сложно чем-то удивить…", - в такие моменты, я жалел, что он не слышит моего жесткого стеба.
- Но люди часто берут ему сосиски в тесте.
"И правильно делают, их готовил не ты, они сделаны из туалетной бумаги, а она хотя бы не радиоактивна."
- Кстати, очень умный кот. Ему как-то раз хлеб совали, так он даже нюхать не стал.
"А, я не козел, я это не ем."
- Да и вообще, я много чего за ним замечаю.
"Ну и что же?", - с долей издевки и сарказма, думал я.
- Что, к примеру? - как-то, через чур заинтриговано, оживилась офисная серость.
Я вновь перевел взгляд на прохожего, а зря. Столкнувшись с его глазами снова, меня посетило странное, но какое-то знакомое и уже забытое чувство, которое я никак не мог вспомнить.
- Ну-у… - вновь заговорил пропагандист кишечной палочки.
"О, давай, трави истории, а мы послушаем!"
- К примеру, как он дорогу переходит: всегда только на зеленый, и только если все машины уже проехали. Некоторым людям стоит у него поучиться. А как-то раз ювелирный по соседству ограбить пытались. Так, когда вор выходил из магазина, он на него, как снег на голову с дерева спрыгнул!
"А что мне оставалось? Меня зимой часто там пригревали, это был мой долг, да и совесть потом бы загрызла."
- Всё лицо исцарапал. Мне, отчасти, даже жалко бедолагу стало, ведь этот кот живого места на грабителе не оставил. Поверьте мне, лично был свидетелем.
"Да мало я ту мразь потрепал! За то, что он продавщицу Зою ударил, его надо было просто кастрировать, чтобы, такие как он, не плодились и землю не засоряли!"
- И по мелочи, еще куча всего разного, - напрягал думалку продавец.
- Это действительно интересно!
"Ей-богу, восторг как у ребенка..."
- Вот ваша сосиска, – он протянул пакетик с отравой парню.
- С вас тридцать пять рублей, -
"Да кто кому платить за такие эксперименты должен?"
Мой кормилец вытащил бумажник и задумчиво начал в нем, что-то искать. Достав какую-то мелочевку, он передал ее продавцу.
"Да он что, сам нищий и при этом меня кормить удумал?.." - тихо фигел я.
Парень вытащил сосиску и снял с нее хлеб, затем присел на корточки и протянул ее мне.
Его улыбка…
К щекам и ушам хлынула кровь, а сердце увеличило обороты в два раза. Меня прошиб озноб от понимания, что же это за "то самое" знакомое чувство… Те воспоминания, что я на протяжении этих долгих лет, так старательно удалял из своей памяти и держал под замком, хлынули, как вода сквозь прорванную дамбу. Я шарахнулся прочь, пытаясь оградиться от наваждения. Парень удивился и отошел на несколько метров, затем снова протянул сосиску.
"Да блядь!! Что за хуйня со мной?! Так, тихо, надо успокоиться. Я еще тогда решил, что забуду, сотру все из памяти. Я решил", - с этими мыслями волнение и сердцебиение постепенно унимались.
Успокоив эту бурю эмоций, я все же взял сосиску и принялся жадно глотать кусочки. Вдруг раздался звонкий смех, я поднял голову. Парень стоял и заливисто смеялся с улыбкой невинного ребенка. Сердце опять набрало обороты, качая кровь все сильней с каждым ударом.
- Хороший мальчик. - я поперхнулся, а он стал хохотать только громче.
Мое состояние можно было описать, как культурный шок...
- Бу-урк-урр... - издал звук прохожий. - Ой!..
"То есть, он, будучи сам голодным, потратил последние гроши на какого-то кота? Во дурак… Да еще и продолжает ржать..." - охреневал я.
- Вы еще что-нибудь брать будете? - с хитрой рожей спросил продавец.
"А ты его добить решил? Продавать ТАКОЕ людям на голодный желудок, должно караться законами УКРФ, по статье покушение на убийство."
- Нет, спасибо, я дома поем.
"Что-то, как-то не убедительно это прозвучало..."
- Ну, как хотите. –
"Знаешь, я бы тоже предпочел помереть с голоду, чем за свои деньги травиться!"
- Не переживай за меня, – улыбнувшись, он повернулся ко мне и съел клочок хлеба из пакетика.
Меня прошиб разряд.
"Нет, он всё-таки идиот…"
Я принялся доедать свою сосиску, а он вновь засмеялся.
У него красивый голос. Невзначай заметил я.
– Эх, жаль, что ты не ручной, я бы взял тебя к себе, – от этих слов я застыл на месте.
Вдруг, я почувствовал его руку на моей голове, то место, до которого он дотронулся, запылало, и я рванул в сторону.
– Ой, прости, прости. Ты такой милый, я не удержался.
"А ведь, я каждый день слышу такое... Так почему мне так приятно, когда он это говорит? Да знаю я ответ… Хотя лучше бы я этого не понял."
Он выкинул пакет и повернулся к продавцу.
- До свидания, - бросил парень, уже уходя.
- Счастливого вам!
Я остался сидеть возле ларька, глядя, как он уходит, возможно, видя его в последний раз...