Извинения.
29 мая 2012 г. в 18:12
Вечером.
Так, в холодильнике одна чепушня, надо что-то придумать. Саша вернется еще не скоро, и я должен, как-то извинится за свое утреннее поведение, ведь знаю, что он не любит, когда я так делаю перед работой. Хотя, та Сашина контратака вполне бы сошла за мои извинения!.. Да ладно, черт с ним. Не буду препираться, не ребёнок уже.
Я залез на свою страничку ВК, открыл группу «Cook it!» и, пролистав стенку, нашел какой-то рецепт "Хрустящего картофеля с мясом в соусе". Короче... Я приступил к готовке.
Началась моя карьера кулинара с того, что я достал картошку с балкона и принялся чистить ее.
Спасибо тебе, Господи, за то, что у Саши есть специальный нож, для чистки овощей!.. Шкрябая картошку я понимал, что с обычным ножом мне бы пришлось провозиться раз в шесть дольше, а то и в десять... Впрочем, для первого раза, все прошло успешно. И это, несмотря на то, что картофельные очистки разметало по кухне, словно от взрыва, во время процесса.
Я продолжил творить.
В столе, мною была обнаружена бернеровская терка, и это значительно облегчило мне жизнь. Хотя, по началу, я не допер как ее собирать и вообще как этой херотенью пользоваться… Не знаю каким макаром, но эта конструкция рыжего цвета, таки была собрана!
В рецепте было сказано - "Взять тефлоновую сковородку с толстым дном, налить немного подсолнечного масла и поставить на огонь, а после того как масло закипит, выложить нарезанный картофель на сковородку". Я все так и сделал. Поставил какую-то сковородку на плиту, плюхнул масла и стал ждать.
- Ну, вроде че-то шипит… - сказал я, нервно стуча пальцем по краю стола и гипнотизируя масло.
"Все, надоело! Если шипит, значит, пора."
Я опрокинул рыжее корытце, и кусочки посыпались кто куда, несколько попали на пол, закатившись хрен даже не знает куда, другие на плиту и почти сразу пришкварились. А картофель в сковороде так и не заскворчал... Дабы, хоть как-то, ускорить процесс, я решил накрыть его крышкой. Хорошо, что на это моих кулинарных познаний хватило...
Представив себя со стороны, мне, от чего-то, вспомнился знакомый пищевой инквизитор из ларька...
После, взяв ножик, я начал отскребать картошку от плиты. Разобравшись с нею, перешел к "вылизыванию" пола. Ползая на карачках, в позе буквы «зю», я собирал кусочки, они были раскиданы чуть ли не по всей кухне. Но я их собрал! Да, я гениален. Потом передо мной встал вопрос - «Выкинуть или промыть, вот в чем вопрос». Мне было жалко переводить продукты, и я всё-таки промыл исстрадавшийся картофель, после чего бросил его в сковородку, где уже полным ходом шел процесс приготовления.
Взяв лопатку висевшую на крючке, я принялся мешать картошку.
- Бля! Сука, пригорела…
Ну, кое-как, под выстрелами кипящего масла, мне удалось отодрать картофан от донышка. Повторив процедуру пару раз, и доведя картошку до золотистого оттенка, я его посолил, добавил неизвестных мне, вкусно пахнущих приправ и выключил плиту. Но, неожиданно, мою дырявую голову осенила мысля:
"Нахрена выключать!? Еще ж баталия на мясном фронте по завоеванию Сашеного желудка предстоит!"
- Ептыж! - я обжегся, переставляя сковородку с картохой на соседнюю конфорку.
Я знал, что где-то в дверце холодильника лежит мазь от ожогов, но где именно и как она называется, даже понятия не имел... Короче, мне было проще забить и начать операцию "Мясо в морозилке".
- Та-ак, что у нас имеется? - окидывая взглядом полки, сказал я.
"Пельмени, нам не надо. Овощи, нам тоже не надо. Курица... А как ее готовить?.."
- А, это что за фигня? - я покрутил в руках пакет, с непонятным содержимым.
"Да ну в баню!", - я продолжил поиски.
- О, сосиски! - ликовал я.
"Не мясо конечно, но вот их точно испортить не получится."
Взяв пакет с будущим ужином, я со всей дури, долбанул им об угол раковины, дабы они откололись друг от друга. Финт ушами прошел успешно! Взяв четыре сосиски, обдал их кипятком из-под крана. Ну, а чего мелочиться? Снял шкурку и бросил на уже готовую сковородку, предварительно сделав на надрезы, так Саша делает.
"Пока жарились сосиски, я врубил песню Noize MC «Общага» и начал активно подпевать.
Интересно, а что про эти звуки думают соседи?", - я подленько захихикал.
Уже через пару минут сосиски были готовы. Я достал две тарелки и распределил порции. Ну да, себе я положил больше. Во-первых, Саша ел не много, а во-вторых, я не хотел, чтобы он получил тяжелое отравление от моей недострепухи.
Вот он! Тот исторический момент! Я пробую свой первый "шедевр".
Ну… что вам сказать... Есть можно.
Картошка вышла мягкая, не хрустящая и местами пережаренная, плюс ее пришлось досаливать. Зато, сосиски мне так и не удалось испортить. Хоть это блюдо в корни отличалось от запланированного, к употреблению оно было пригодно.
Окинув взглядом кухню, а точнее тот срач, который я за собой оставил, сделал вывод:
- Надо навести шмон…
Как оказалось, за уборкой и готовкой время летит быстро, да и заскучать не успеваешь.
К тому моменту, когда я закончил, было уже 20:03.
Вот-вот вернется Саша, и я смогу извинится за то, что произошло утром.
Спустя пару минут, раздался звонок в дверь. Переполняемый ожиданиями, предвкушением и волнением, я побежал открывать.