ID работы: 232310

Ты теперь мой питомец

Слэш
NC-17
Заморожен
742
автор
Размер:
157 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 1083 Отзывы 122 В сборник Скачать

Какой миленький!

Настройки текста
POV Саши. Настроение сегодня ниже среднего, сконцентрироваться на работе абсолютно не выходит, я себя чувствую таким виноватым. Нет, конечно, Коля все это начал, но я тоже хорош, не стоило на нем срываться, и даже тогда, он приготовил ужин, а я его огорчил… Я не люблю, когда он до меня домогается, но если подумать, то ему вообще не с кем расслабляться, вот на мне и виснет. Тем более я его приютил, наверное, он привязался ко мне. Эх в офисе сейчас нагрузки нешуточные и мне не удается расслабиться ни на секунду, вот Коля и попал под горячую руку. Мне паршиво… Если бы я мог отмотать все, то не стал бы ссориться с ним. Ладно, решено. Вернусь сегодня домой и просто все объясню, а потом извинюсь перед ним, и на душе сразу станет легче. Я погрузился в мысли как бы лучше это сделать. - Саш… Саш!... Саша, твою налево! - от размышлений меня отвлек Сергей. Сегодня он был одет в ярко-синюю рубашку, а в руках у него было несколько папок. - А, что, в чем дело? - я вернулся к реальности. - Я тебя уже пять минут зову, ты в каких облаках витаешь? - он вздохнул и сделал руки в боки. - Так, ладно, вот отчеты, их нужно перепроверить, у тебя глаз наметан, - он начал выкладывать папки на мой стол. - Вот это сметы расходов, с ними та же картина. Вот эта папка твои любимые графики! Наслаждайся работой, трудоголик ты наш! - я взглянул на папки. - Ага. Спасибо. - Эй, что это сегодня с тобой? Весь какой то помятый, сонный, как муха, да и на меня никак не реагируешь?- Сергей облокотился на край стола и пристально посмотрел на меня.- Проблемы?- я вздохнул. - Это личное, не бери в голову, - кривоватая улыбка меня подвела. - С девушкой поссорился?- я чуть из кресла не упал. - Ты чего, совсем с головой не дружишь?- как то остро отреагировал я. - Ну, извини, извини.. Тогда в чем проблема? - Я с другом поссорился, - у меня неприятно кольнуло в сердце и в желудке все скомкалось. - А-аа, ну тогда это не беда, помиритесь!- он пожал плечами и улыбнулся. - Я-то думал что-то страшное, ну там эректильная дисфункция! – я надулся и попытался спихнуть его со стола, он увернулся и заржал. - Саша не стоит так остро реагировать! мало ли что люди подумают…- он сделал губы бантиком, потом сделал разворот на месте и синим пятном уплыл в сторону выхода. Весь последующий день я то тут, то там видел это синее пятно. И как правило оно общалось с молоденькими девушками, которые не так давно устроились к нам на работу. Честно говоря, я очень благодарен ему, после того, как мы поговорили, мое настроение заметно улучшилось, и я смог начать работать. Эта черта характера мне всегда в нем нравилась, он может и говорит глупости и даже пакости, но никогда не делает это с ненавистью или раздражением. Всегда радостный и в приподнятом настроении он шатается по отделам, его даже можно держать не как работника, а как клоуна, и он очень добрый. Если бы я не видел его анкету, то спокойно бы решил что ему двадцать три года, хотя ему тридцать один, ведь он не только внешне этому соответствует, но и по состоянию души, всегда расслабленный и местами безответственный, постоянно расхаживает одетым в яркую и броскую одежду. Несмотря на такую вызывающую внешность, он весьма спокойный и уравновешенный, всегда готов помочь и протянуть руку помощи. Хороший человек. Вечер. Я сегодня не так уж и устал, не пришлось так активно бегать по отделам, хотя не потрудиться, я просто не мог. Закончив все дела и выйдя из здания нашего офиса, я направился к ближайшему супермаркету. Войдя, я тут же направился к продуктовым отделам и купил там кофе, затем в отделе посуды, где купил большую чашку, на которой был изображен кот. Это был подарок для Коли, в качестве моих извинений за свое поведение. С улыбкой на лице в предвкушении окончания нашей ссоры, я оплатил покупку и вышел на улицу. Вдруг возле входа я увидел милого песика, который вертел головой по сторонам. Очень красивый и напоминает породу «Грюнендаль», вот только вся его шерсть была насыщенного, равномерного оттенка темного шоколада. Будучи в приподнятом настроении я решил немножко «поболтать» с ним. - Какой миленький, ты чей? - пес дернул ухом. Эх, как же я люблю животных. Я подошел к нему и наклонился. Увидев, что он меня не боится, я начал чесать его за ушком, пес радостно завилял хвостом. - До чего же мило! Ты голодный? - пес тявкнул. - Вот и отлично! - я снова убежал в супермаркет, после чего вернулся с пакетом сосисок, все равно покупать бы пришлось. Я достал одну и скормил песику. Ел он аккуратно, одно удовольствие смотреть, не то что Коля чавкает и все мимо рта роняет. Мне вспомнилась наша первая встреча, когда я вот так же угощал его сосиской в тесте. Лицо расцвело нежной улыбкой. А ведь если подумать, вчера было два месяца, как он у меня поселился. Может поэтому он себя так вел? Вот я идиот… Я же еще и накричал на него… Жуть какая. Пес доел еду и завилял хвостом, а я дал ему еще одну сосиску, которую он так же быстро съел. - Ладно, малыш, мне пора. Пока. Ехать сегодня на машине и стоять в пробке мне не хотелось, так что я оставил машину на парковке возле офиса и поехал на метро. Всю поездку я репетировал речь с извинениями. - «Станция метро Отрадное. Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи», - проговорил из динамика, уже до боли знакомый женский голос. Моя станция. Поездка оказалась на удивление быстрой, после бесконечных пробок, в которых я убивал по часу. Я поднялся по лестнице и вскоре был на улице. И тут из-за спины я услышал лай, затем обернулся. Возле выхода из метро стоял тот пес, которого я накормил. - Ну ничего себе… Это ты за мной ехал все станции? - я подошел к нему и присел на корточки. Пес вилял хвостом. - Да-а, похоже животные меня действительно любят. - У меня промелькнула идея. - А может мне тебя к себе взять? - Помню, Коля говорил, что ему скучно сидеть дома пока я на работе.- Ты как?- я взъерошил шерсть на его голове. - Ладно ,пошли!- пес послушно пошел за мной. До дома я добрался быстро, пес следовал за мной. Мы поднялись на лифте. - В той квартире я живу, - я указал на черную железную дверь. - после чего достал ключи и открыл квартиру. - Вот проходи, смотри. Теперь это и твой дом!- Из-за дверного косяка выглянул Коля, он пристально смотрел на меня, потом зашипел и пулей унесся в свою комнату. - Коль, ты куда? - и что это с ним? Неужели это из-за того, что я вчера наговорил?.. - Ну ладно, потом разберусь. - Вот это теперь наш общий дом, мы втроем теперь будем тут жить.- Пес снова завилял своим пушистым хвостом. Весь последующий вечер я не видел Колю, а извиниться у меня так и не получилось, я просто не смог найти его в квартире. Так и не сняв камень с сердца. Я лег спать. Ночь. Я нехотя проснулся от громкого шума и голоса Коли. А когда открыл глаза замер в полной прострации. Мозг отказывался принимать ту информацию, что ему поступала через глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.