ID работы: 2323122

Превратности судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Miss Hell бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог (2/2). Восстания не будет

Настройки текста

Пролог 2/2 Восстания не будет

      Близится роковой час для клана Учиха. Либо они свергнут верхушку Конохи и захватывают власть, либо восстание провалится и весь клан будет уничтожен — третьего не дано. По крайней мере, так кажется некоторым… Не очень хорошим людям. — Я уже говорил тебе это. Скажу ещё раз: Итачи, выиграй нам хотя бы немного времени. Я всё ещё верю, что всё можно решить мирным путём. — Боюсь, остальные советники не разделяют вашего энтузиазма, Хокаге-сама. – с печалью в голосе сказал Итачи. — Если диалогом это не решить, то можно пойти на хитрость… Итачи сделал паузу. Намикадзе понял, о чём… Вернее, о ком идёт речь. — Ты о Шисуи? Не выйдет, он на коротком поводке у Данзо. — Это именно то, что нам нужно. Я долго думал об этом и обсуждал это вместе с Шисуи. Мы решили использовать это дзюцу. — Ты уверен, Итачи? Если кто-либо поймёт, что тут замешано Гендзюцу, то всё будет ещё хуже. — Никто не знает об истинной силе Шисуи, кроме меня, Вас, Данзо и самого Шисуи. Сначала мы хотели использовать совершенное гендзюцу, Кото Амакатсуми, только на моём отце, но потом мы пришли к тому, что даже если он откажется от восстания, Данзо не остановится. Значит, Данзо тоже должен… Пересмотреть свою точку зрения. И Шисуи ему в этом поможет. — Я верю, что ты всё продумал, Итачи. Не подведи меня. Не подведи всех нас. Итачи подошёл к окну. Он посмотрел на всех этих невинных людей, которые даже догадываются о том, что вот-вот может случиться. И пусть так и остаётся. — Я вас не подведу! – заверил главу деревни Итачи. Хоть Итачи и выглядел человеком, полным решимости, но глубоко в душе он чувствовал большую тревогу. Выходя из резиденции Хокаге, Учиха был где-то в себе, мысли гуляли отдельно от тела.       Первоначально Итачи не хотел идти на такие решительные действия, но что-то заставило его пересмотреть план действий. Учиха понимал, что Данзо – тот ещё параноик и Шисуи может пострадать. Но на кону стоит всё. И сейчас мир находился превыше жизни лучшего друга. Наступил вечер, Итачи и Шисуи готовились к воплощению своего плана в жизнь. Хотя главная ответственность в этот момент лежала на Шисуи. Он должен был успеть наложить своё Гендзюцу и на Данзо, и на Фугаку. Восстание должно было начаться со дня на день.       Встреча с Шимура состоялась у штаб-квартиры Корня Анбу. Шисуи всегда интересовало, кто изображён на этих двух статуях. И, похоже, уже никогда не узнает этого. Разговор заходил в тупик. Шисуи начал действовать. — К тому же… Те, кто всегда подозрительно относится к другим, никогда не изменится, не поменяет своё мнение. Вот, как я, - чувствовался недобрый тон у Данзо, - Что ты будешь делать тогда? — Но Данзо-сама… — Когда придёт время, ты используешь Кото аматсуками и на мне тоже?! Гнев Данзо рос прямо на глазах. — Я… — Твой шаринган будет моим! – Данзо уже было потянулся к глазам Шисуи… И свершил задуманное. Он вырвал левый глаз парня. Боль была ужасной, но Шисуи смог отскочить назад, пока Данзо не лишил его второго глаза. В мгновение ока появился отряд АНБУ. Шисуи не видел другого выхода, кроме как бежать. Он использовал излюбленное дзюцу клана Учиха - Катон: Гокакью но Дзюцу. АНБУ же защитились водной техникой, но Шисуи сбежал.       Шисуи был мёртв. Жизнь в Конохе для него была закончена, когда Данзо напал на Учиху. Смысла жить больше не было. Но перед смертью он доверил свой второй глаз Итачи, своему лучшему другу. Он должен был закончить то, что провалил Шисуи. Итачи надо остановить это безумие. Спасти Коноху. И спасти свой клан - клан Учиха. Оставалось только применить абсолютное гендзюцу на своего отца, Фугаку. А Данзо… Перед тем, как Шисуи потерял свой глаз, он наложил на Данзо гендзюцу, запрограммированное на отмену радикальных действий против своего клана. Но это не значило, что Данзо перестанет быть параноиком и начнёт доверять Шисуи. Даже под контролем гендзюцу он боялся, что Шисуи сделает то, что уже сделал.       Всё кончено. Восстания не будет. Учиха последовали за Фугаку. Данзо не стал предпринимать жёсткие меры против клана. Но для Итачи всё кончилось плохо. Вскоре, в своих интригах Данзо подставил Итачи. Он заклеймён преступником S-ранга, обвиняется в заговоре с мифической преступной группировкой против Конохи и всего клана Учиха. Итачи покинул деревню. Какое-то время он путешествовал по миру, но в один день верхушка Конохи узнала, что он вступил в некоторую бывшую миротворческую организацию (а ныне – террористическую) – Акацки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.