ID работы: 2323555

Стихия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новое знакомство.

Настройки текста
Три часа спустя Калеб Ньютон шел по улице, на окраине Иллинойса. Он достал телефон и включил GPs навигатор. Он шел более получаса и наконец подошел к маленькому двухэтажному коттеджу. Парень подошел к двери и отрывисто постучал. За дверью послышались тихие шаги и дверь с глухим щелчком открылась. На пороге стояла девочка с огненно-рыжими волосами, на вид ей было не больше четырнадцати. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - девочка говорила взрослыми фразами, Калеб порядком удивился. -Привет, мне нужна - парень окинул взглядом комнату, ища незнакомку из сна. - Эшлз Райан. -Чем обязана? - Эшлз скучающе окинула парня взглядом. -ЭТО ТЫ?! - Калеб был в пред шоковом состоянии. Он ожидал увидеть кого-то постарше. -И че?! - девочка говорила ледяным голосом. Калеб быстро взял себя в руки и сказал: -Меня зовут Калеб Ньютон - представился он. -И? - девчонка порядком раздражала его. -Я от Хлодвига! -Че, офигел что-ли? Что за чел? -Окей, слушай у тебя в последнее время были странные ощущения или видения или еще что то? -Ты что считаешь меня чокнутой??!!! Девчонка захлопнула дверь и слышно было как звякнула собачка. Калеб в раздражении пнул декоративного садового гнома. Парень встал в тени дерева неподалеку от дома наглой девчонки и стал ждать. Чего ждать-то он не знал. Четверть часа спустя из коттеджа вышла сама хозяйка Эшли Райан. Ее рыжие волосы необыкновенно золотились на солнце. На ней были темно синие джинсы и голубая майка, через плечо висела сумка. Калеб шел за девочкой и очень удивился, когда казалось бы грубая девчонка, скрылась в тамошней библиотеке. Парень натянул на голову капюшон и пошел за ней вслед. Он стоял недалеко от нее и внимательно прислушивался к ней. Девушка бродила по рядам и наконец выбрала книгу, она расписалась в специальной книжечке и села в самом конце зала за парту, читать. Калеб взял какой-то детектив и сел неподалеку. Народу почти не было и он мог беспрепятственно наблюдать за ней. Через некоторое время в библиотеку вошла небольшая группа девчонок. Они подошли к Эшли и окружили ее плотным кольцом. Главарь - самая толстая, прыщавая девица стряхнула книгу с парты и громко заржала. Эшли подняла голову. -Эй Эш ты что, опять строишь из себя недотрогу? Че отец подох так ты в депресняк ушла че ли?! Группа громко захихикала. -Что скучаешь по бездарному папуле? Ах да ты ж у нас сиротка! Ха ха! Калеб ненавидел жестокость, но какое то восьмое чувство подсказало ему подождать. -Теперь ясно, Райан, в кого ты такая тупая! Калеб стал подниматься со стула. Внезапно он услышал грохот и в ужасе посмотрел на Эшли она встала со стула отшвырнув его назад и вплотную подошла к обидчице. -Послушай ты жируха, от которой даже продукты ссутся, при виде тебя...Я не хочу слушать тебя потому что я боюсь подхватить от тебя заразу, жиром называемою... - Эшли говорила очень тихо, но внятно - Слушайте - сказала она громче остальным девчонкам - как вы не боитесь с ней общаться ведь вы можете заразиться этими стремными кровяными прыщами. Лицо толстой девчонки затряслось от гнева она схватила Эшли за волосы и ударила ее об парту. Из нося Райан потекла струйка крови. Калеб подбежал к толстухе, но не успел ничего сделать. Эшли выровнялась и схватила противницу за локоть, ее волосы наэлектризовались и из груди пошли мощнейшие огненные импульсы поражающие толстуху. У девчонки загорелась одежда и она повалилась на пол. Эшли с испугом смотрела на свои руки и на соперницу. Подбежали охранники и принялись тушить одежду. Калеб подошел к Эшли и, взяв ее за руку поспешно вывел из здания. -Все хорошо? - спросил он. -Кажется да... - голос Райан дрожал. -Успокойся, все прошло - парень обнял девушку и та, почувствовав поддержку прильнула к нему и заплакала. Парень присел на корточки и достав из кармана носовой платок вытер слезы девушки и сказал: -Меня зовут Калеб - он снял капюшон - давай-ка убираться от сюда. Девушка кивнула и они пошли к ближайшему кафе. *** -Нам пожалуйста два стакана колы и пиццу - попросил официантку Калеб. Он уже рассказал Эшли про себя и старичка по-имени Хлодвиг. -Расскажи о себе - попросил парень. -Меня зовут Эшлз Райан, но называй меня Эшли, ладно - парень нетерпеливо кивнул - я всегда знала что у меня способности...когда мне было три года я случайно убила маму - лицо девушки передернулось - я сидела на детском стульчике, а мама резала овощи. Потом она хотела накормить меня кашей, но я не хотела... Я направила руку ей в грудь и мама сгорела...Папа не знал про это...Мы остались одни...Он раньше был ученым, но после смерти мамы он стал пить...Год назад папы не стало, у него был цероз печени...Я осталась одна... - Эшли смахнула тыльной стороной руки слезы. -Послушай, все будет хорошо ладно? Мы поедем к Хлодвигу и он нам расскажет про наши силы все, что знает... Обещаю... -А потом мы вернемся сюда и ты можешь пожить у меня...ведь у тебя больше нет дома... -Слушай можно вопрос - Калеб взглянул на девушку - сколько тебе лет, четырнадцать? -Семнадцать - с вызовом сказала она - что, молодо выгляжу да? - парень кивнул. После обеда, новые друзья пошли домой к Эшли и собрали вещи. Перед уходом из дома девушка взяла с полки маленькую фотографию и спрятала ее в куртку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.