ID работы: 2323555

Стихия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Старая история.

Настройки текста
Старик сидел в плетеном кресле у жарко пышущего камина. Яркие блики освещали его морщинистое лицо в обрамлении серебряных ниточек волос. В руках у него была книга в старинном кожаном переплете. В дверь нетерпеливо постучали. Старик встал и тихо кряхтя добрался до двери. Он открыл тяжелую дубовую дверь и ничуть не удивившись пригласил внутрь двух подростков. Подростки сели в кресла поменьше. -Ну что же, Эшли и Калеб - подростки переглянулись - да, да я знаю как вас зовут и потому вы здесь. Я должен вам кое-что рассказать. Что же...Меня зовут Хлодвиг и я избранный Хранитель Земли, более трех тысячелетий я пытался сохранить планету от Катастрофы. И мне это удавалось. Но восемнадцать лет назад, я заметил некоторые не лучшие изменения на Земле. Можно сказать, что Земля - это некое подобие Инь и Янь. Добро и Зло. Всем известно, что на Земле миллионы городов. Но есть один Город, не занесенный ни на одну карту, ни на один атлас или же глобус. Ни один человек не подозревает о нем. Сказочный и волшебный Город. Призрачный Город. В нем вершатся судьбы народов и городов, в нем хранятся весы Равновесия. Почувствовав изменения, я отправился в Призрачный Город, Старейшины поведали мне о Сдвиге. Зло стало разрастаться и убивать Добро. И тогда я вернулся на Землю и решил создать Сверхчеловека, воина. Я приготовил необыкновенный отвар и отправился на поиски новорожденного младенца, обладающего сверхъестественными задатками. И тогда я нашел тебя Калеб. Я следил за тобой и не ошибся в тебе! Год за годом, день за днем твоя сила увеличивалась и вошла в пик в день твоего восемнадцатилетия. Но я слегка просчитался и понял, что в тебе не уживутся две противоположные силы. И тогда, когда тебе был всего год, родилась, ты Эшли. Твоя сила владения огнем проснулась раньше. Вы вдвоем спасете планету от Катаклизмов. -Что же это получается - задумчиво произнес Калеб - я владею Силой, а Эш - огнем? -Не совсем... - поправил его старик - Ты Калеб владеешь силой, которой можешь пользоваться только на Земле, а в Призрачном Городе тебе не победить только ею. -И что же еще? -Ты, не подозреваешь, какая сила внутри тебя. Так называемый кирокинез. То есть владение холодом. Там в Городе ты сможешь ею управлять. Но тебе нужна тренировка. Старик взял ведро с водой из кухни и поставил перед ошеломленным парнем. -Попробуй - старик поднял руку над ведром и велел повторять Калебу за ним, он сжал руку в кулак и резко дернул. Калеб повторил за ним, но ничего не произошло. - Послушай, парень, просто так у тебя ничего не выйдет. Представь, что ты стоишь на севере, тебя окутывает лед и холод. Кровь в твоих жилах замерзает и все живое превращается в лед... Калеб закрыл глаза и повторил движение. Он почувствовал странное ощущение, будто кровь внутри него застыла.Он открыл глаза и посмотрел на воду. Она, будто в попытке сбежать из ведра, застыла в объятьях крепкого льда. -Оу, - парень в изнеможении упал в кресло. -Молодец, Калеб! - Эшли хлопнула в ладоши и от радости подпрыгивала на месте. -Теперь ты, Эшли! - старик властно схватил девушку под локоть и подвел к камину. - попробуй заставить огонь подчиняться. Эшли подняла руки над камином и с усилием начала их подымать. Ее мышцы напряглись и наконец, огонь поднялся и застыл под руками девочки. Эшли сжала кулаки и огонь потух. -Теперь зажги - попросил старик. -Девочка хлопнула в ладоши и огонь снова зажегся. -Замечательно! - Хлодвиг потер ладоши. - Работы не мало, но вы справитесь, я уверен! Я думаю месяца на подготовку вам хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.