ID работы: 2323555

Стихия.

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Противоположности.

Настройки текста
Дни сменялись ночами. Эшли и Калеб трудились каждый день не покладая рук. Жили они в старом доме Хлодвига, который стал для них лучшим учителем. Калеб и Эшли проводили много времени вместе и с каждым днем становились настоящими друзьями. Им казалось, что они знают друг друга сто лет. Они веселились, показывая друг другу на заднем дворе свои приемы, которые стали гораздо лучше и отработанней. Однажды вечером, учитель и ученики собрались в гостиной. -Дети мои, я думаю вам стоит узнать почему у вас такие силы. - прошептал учитель. Эшли и Калеб почтительно кивнули головами и затихли. -Лед и вода в своем роде - спокойная сила, ты, Калеб, возможно заметил, чтобы сотворить некий прием, ты должен быть максимально спокоен и сосредоточен. Тебе это легко удается, потому что ты в жизни всегда спокоен и тебя трудно вывести из себя или же обидеть. Но в гневе ты страшен, это было известно и в твоей школе и у тебя дома. Возможно поэтому природа наградила тебя кирокинезом, спокойствием и рассудительностью. -Спасибо, учитель! Эшли хихикнула и посмотрела на учителя. -У тебя Эшли магия огня. Чтобы сотворить огонь тебе нужно быть не сосредоточенной, а более вспыльчивой. Тебе это удается, потому что ты в жизни гиперактивна, не любишь спокойствие и тишину, а шум и гам. Тебя легко вывести из себя, но ты очень отходчивая. Поэтому природа наградила тебя пирокинезом. -Спасибо, учитель - Эшли возмущенно посмотрела на старика, но вслух ничего не сказала. -Идите, дети мои, вам завтра рано вставать. -Спокойной ночи! - сказали хором подростки. Калеб и Эшли поднялись на третий этаж и добрались до своих комнат. -Эй, может послушаем музыку перед сном? - спросила Эшли. -Прости, Эш, но я устал, мне нужно отдохнуть и успокоится после такого дня. -с этими словами Калеб вошел в комнату и закрыл дверь. Эшли показала ему язык и пошла в свою комнату. Подойдя к кровати Калеб бросился на нее и не раздеваясь уснул. Эшли ворочалась в кровати, сон не шел. Глаза уже слипались от усталости, но боязнь снова пережить тот день, когда умерла мама, заставляла лежать с открытыми глазами. Сколько мучений и горестей пережила она. Смерть родителей, не дававший покоя дар, травля одноклассников. И ноющая без устали головная боль, которая проходит лишь тогда, когда она, девушка, занимается магией огня. Затем снова боль, замкнутый круг. Эшли подняла голову и посмотрела на часы половина пятого утра. Надо же. Не в силах больше лежать девушка поднялась. Надев джинсы и черную футболку, она собрала спутавшиеся волосы в хвост, побрызгала на лицо холодной водой и вышла из комнаты. Остановившсь у двери Калеба, девушка прислушалась, тишина. Пора. Эшли спустилась вниз и вышла из дома. Холодный, пробирающий до костей холод, заставлял постоянно ежиться. Гонимая страхом быть пойманной, Эшли пошла на задний двор. Темнота. Можно потренироваться и голова перестанет болеть. Девушка встала на одно колено вытянув в бок свободную ногу дотронулась ладонью мокрой от росы, холодной земли. Вторую руку она вытянула в бок и закрыла глаза. Она представила себе огонь и почувствовала знакомое ощущение тепла идущего из груди, затем по руке и наконец из всех пяти пальцев вырвались красные лучи девушка воткнула пальцы в землю и почувствовала мелкие толчки. Это движение она придумала сама, когда занималась без учителя. Земля начала дрожать сильнее и из нее вырывались красные языки пламени, освещая одинокую фигуру. Наконец закончив это упражнение, Эшли выпрямилась и сделав руками определенные движения выпустила из ладоней алое пламя. Закончив тренировку, девушка ничком бросилась на прохладную траву и крепко уснула. Во время упражнений, поглощенная занятием, Эшли не заметила силуэт у окна. В черном плаще и с небольшим посохом в руке, учитель не привлекал внимания. Он с сочувствием смотрел на старания ученицы и, когда она уснула, горестно покачал головой. Светало. Трава во дворе почти обсохла и переливалась тысячами жемчужин на солнце. Калеб вытянулся на кровати и громко зевнул. После душа, он вышел в из комнаты, приглаживая темные, все еще мокрые от воды волосы, и спустился на кухню. Он достал из старенького холодильника яйца и молоко, и все тщательно взбил, он выложил получившуюся массу на горячую сковородку и стал готовить омлет. Когда омлет подрумянился, в дом, потягиваясь и зевая, вошла Эшли. Калеб взглянул на нее и ужаснулся, грязная, мокрая одежда, всклокоченные волосы, серая от земли щека. Он подбежал к девушке. -Калеб мне сейчас не до тебя - попросила Эшли, взглянув на парня грустными,вдруг потускневшими, зелеными глазами. Эшли покачала головой и не дожидаясь других вопросов пошла на верх. Калеб подбежал к сковороде и выключил газ. Он недоуменно взглянул на дверь за которой только что исчезла девушка. Эшли сидела в своей комнате. Голова нестерпимо ныла и вопреки наказам учителя, Эшли щелчком пальцев зажгла огонь на своей ладони. Полегчало. Она пошла в ванную комнату и включила холодную воду, которая смывала накопившиеся за ночь переживания и бессонницу. Пол часа спустя Эшли спустилась вниз, в пустую кухню. На столе лежала записка: "Я тренируюсь в лагуне. Калеб." Девушка улыбнулась вспомнив небольшой прибрежный залив, который любит Калеб. В доме было очень тихо и это очень раздражало Эшли. Она вышла на улицу и, набрав полную грудь свежего воздуха, уселась на крыльце. Солнце светило прямо в лицо, но девушка терпела. Она прислонилась к каменной стене и, незаметно для себя уснула. *** -Эй Эш! - что-то резко вырвало девушку из дремы. Она разлепила ресницы и уставилась на довольного, но совершенно мокрого от воды Калеба. Он жизнерадостно встряхнул головой, окатив Эшли брызгами холодной воды. Вмиг проснувшись, девушка вскочила на ноги и побежала за парнем, который бросился на утек. Она зажгла огненный шар на ладони и бросила в Калеба, тот мягко отскочил в сторону и бросил в Эшли кусок льда. -Серьезно?! - закричала девушка, щелчком пальцев растапливая лед. -Отвлекающий маневр! - заорал в ответ Калеб. Эшли инстинктивно оглянувшись, заметила как мелкие кусочки люда посыпались на нее со всех сторон. Девушка скрестила руки на груди и создала огненную ленту. Пытаясь защититься от острых льдинок, она пропустила одну и, она проколола кожу оставляя глубокий порез на щеке. -Эй! - Эшли потрогала щеку и вытерла рукавом кровь. -Прости, Эш! - Калеб побледнел. -Да не парься, болезный - хлопнула друга по плечу девушка. Внезапно друзья осеклись из дома, стуча посохом вышел Хлодвиг. -Калеб, Эшли, нам нужно поговорить - с этими словами учитель зашел в дом. Понурив голову, ребята пошли за ним, с беспокойством поглядывая друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.