ID работы: 2323658

Torchwood: Legacy

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тош приходит в себя и чувствует, что лежит на чем-то твердом. Пытается открыть глаза и сдается - свет слишком яркий. Попытки понять, что именно произошло, тоже ни к чему не приводят - в голове полный беспорядок. Как будто ей было мало того общения вечером, а тут еще что-то... Она, конечно, девушка привычная, но не в таких масштабах... - Ты в порядке? - приятный женский голос донесся до девушки, как сквозь туман. Она почувствовала, как кто-то к ней прикасается, и кивнула, не открывая глаз. - Ой, прости. Лампы. Свет стал почти совсем тусклым, так что Тош все-таки набралась смелости открыть глаза. - Я в порядке, только вот знать бы, где я, - девушка осматривалась, пытаясь разложить все в голове по полочкам. Все было каким-то другим, необъяснимо отличающимся. - Ну, думаю, ты и сама можешь ответить на свой вопрос. В Системе, конечно, - улыбнулась хозяйка этого мягкого голоса. Тош отметила, что внешность у нее была довольно интересная. - Да, это со мной ты только что говорила. Вот тебе и все доказательства того, что мы все же существуем, - Кворра подкинула в воздух странный голубенький предмет, который тут же отозвался словечком "Да!". - Существуете, значит, - снова "Да!" в ответ от летающего многоугольника. - Только мне бы гарантии, что я смогу вернуться... Кворра развела руками. - Я постараюсь тебе помочь, но могут быть сложности. Но я все же сделаю все, что от меня зависит. Я и без того разнесла твой личный мир в клочья. Воровать тебя из твоего мира я не намерена. Тошико растерянно кивнула. В голове у нее все еще светилась громадными буквами надпись "ERROR". - Ну, раз уж ты здесь... Не будем просто сидеть. Встать можешь? - Попробую. Тош, видимо, еще не до конца пришла в себя, чтобы осознать все, что произошло, поэтому не обвиняла себя в такой досадной мелочи, как случайное нажатие клавиши. Все же такое приводит порой к необратимым последствиям... - Это так... странно. Я никогда не думала, что вы есть. Даже представить не могла, - Тош смотрела вокруг себя, пока Кворра ее куда-то вела. Бит следовал за ними и периодически поддакивал, по случаю вставляя в разговор те два слова, которые он знал - "да" и "нет". - А мы есть. Вот так. Расскажи мне про свой мир. Люблю про него слушать, - они дошли до "столовой", и Программа уже разливала по стаканам странную ярко-голубую, как ее глаза, жидкость. - Не бойся, это можно пить. Это энергия в чистом виде. Тош замялась, но все же пригубила напиток - на вкус он был как вода. - Думаю, мои рассказы будут непохожи на те, что ты слышала ранее. Я из тех, кто защищает ту планету от пришельцев из других миров, - она поймала взгляд Кворры и тут же поправилась: - от тех, кто пришел ее разрушить. Полминуты молчания. - Слушай, а меня не будут искать? - внезапно спросила Тош. - А вот это зависит уже от твоих друзей. В любом случае, мне надо будет тебе помочь, а значит, нужен диск, желательно копия флинновского. Плащик-то я тебе одолжу... А, хотя запасной диск у меня тоже есть. Проблемой меньше. Тошико не стала спрашивать, что за диск имеется в виду и какие могут возникнуть трудности. А есть ли кто-то, кто станет ее искать? Разве что Джек, да и то не факт. Она не такая уж незаменимая... Но вдруг? Дальше были чуть напряженные разговоры о разнице двух миров, о политике, о вере, обо всем. Теперь Тош и не сомневалась, что это все - настоящее. Но чем дальше, тем больше она понимала, что вернуться будет сложно. "Зато я побывала там, где до меня почти никто не бывал", - попыталась она утешить себя, но на душе все равно было печально. - Какие планы? - Какие, какие... Спасать тебя надо. Только предварительно покажу тебе мир. В конце концов, у нас еще целых три цикла! Целые сутки, то есть, - перевела девушка. Тош чуть грустно улыбнулась. "Целые сутки? Она считает, что это много?" - Так что пойдем. Только предварительно все же напиши своим, - она достала из кармана подобие пейджера. - А то мало ли, прискачут за тобой. Проблем тогда будет в два раза больше. Это тебе повезло оказаться у меня дома, а вот им может не повезти. - Да я сомневаюсь, - тихо сказала Тош, но все же взяла машинку из рук Программы. Рассмотрела ее - похоже, этот девайс использовался для общения между жителями Системы, и тот факт, что она вышла на связь с Пользователем, был чем-то нестандартным. Но в конце концов, не каждый Пользователь ищет связи с разумными существами других рас... "Не надо меня искать. Постараюсь скоро вернуться. Тош". "Отправить". - Вот это другое дело. А теперь пойдем тебя переодевать, - Кворра повернулась на каблуках и жестом позвала Тош. Девушка поплелась за ней следом с мыслью о том, что все изменилось. Что она может и не вернуться. А это значило, что теперь уже можно махнуть рукой на все. Ничего не имело значения, кроме нового мира вокруг нее. - Гулять - так гулять, - улыбнулась она, давая себе слово не думать о мелочах вроде несчастной любви и уж тем более не грустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.