ID работы: 2323714

Очки против зеркальца.

Джен
G
Завершён
27
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. «Терпеть не могу Красавчика!»

Настройки текста
      Ближе к вечеру Смурфетта вышла прогуляться и услышала голос Красавчика:       — О, ты самое восхитительное существо на Земле, что я даже боюсь признаться тебе в этом! — восхищённо лепетал он, Смурфетта ускорила шаг, отодвинула кусты и увидела следующую картину:       — Хотя, почему, собственно, не могу? Я смело говорю это тебе в лицо! — продолжал Красавчик, глядя в водную гладь, где он отражался.       А потом, он опустился ближе к воде и поцеловал собственное отражение. Смурфетта не выдержала и с отвращением толкнула нарцисса в воду. Красавчик упал, а с ним и его зеркало.       — Что ты наделала? — гневался Красавчик. — У меня из-за тебя морщины появляться!       — Какая трагедия! А чего ты, собственно, хотел? — иронизировала Смурфетта.       — Зачем вообще пришла? — спросил Красавчик, вылезая из воды.       — Да было, там, одно дело. А, вообще, не зачем. Я пошла! — саркастично ответила она и направилась в Деревню.       — Стой! Подожди! Скажи же мне, — крикнул он ей и побежал за ней следом.       Смурфетта заметила погоню и решила поиграть в догонялки с Красавчиком. Хоть она была на каблуках, Смурфетта показывала настоящие чудеса увёртливости. Лишь порядком подустав, она побежала к себе домой, но обиженный Красавчик настиг её у самой двери и повалился на неё всем телом.       — Из-за тебя я весь в пыли! — пожаловался нарцисс.       — А я тебя не просила бежать за мной! — разгорячилась Смурфетта. — А теперь слезь с меня!       — Сначала ответь: зачем ты это сделала? — закипел Красавчик.       — Просто потому, что ты — самовлюблённый осёл! — сказала Смурфетта, отталкивая от себя Красавчика.       — Ах, ты… — крикнул оскорблённый нарцисс, но был немедленно перебит, подоспевшим к начинающейся потасовке, Благоразумником. Он оттолкнул Красавчика от Смурфетты, вставая между ними.       — Что у вас тут происходит? — спросил сердито Благоразумник.       — Нечего… Мне Смурфетта должна за кое-что ответить… — вспылил Красавчик.       — Я тебе не должна ничего… — распалялась Смурфетта. — Я хотела сказать тебе, что ты мне нравишься, но теперь я поняла, что ты мне опротивел. То есть, как говорит Ворчун: «Терпеть не могу Красавчика!» — накричала она на Красавчика и ушла к себе домой.       -Она меня любит? — спросил Красавчик удивлённо.       — Уже нет! Если ты не слышал или не понял… — ответил Благоразумник и побрёл к себе домой.       — Да ну их, я же знаю, кто меня любит… — сказал Красавчик доставая своё зеркало, и, глядя в него, сказал, — Ты такой прекрасный и самый, самый смурфный смурф в Деревне… — восхищался собой Красавчик, держа перед лицом своё зеркало и уходя, не особо заботясь куда он идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.