ID работы: 2323876

Ложь и блуд до добра не доведут

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 27 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девчонка оказалась вне себя от радости, узнав, что её ждёт место судомойки на кухни, а её малыша – тёплая кроватка, лично сколоченная Кусландом. Она сотню раз благодарила Командора, падала ему в ноги, а тот морщился и просил эльфийку встать и не унижаться перед ним, но та всё равно норовила поцеловать руку «господина». А когда девушка узнала, что будет ещё и получать деньги за работу, то Айдан действительно испугался – девушка была на грани удара от счастья. Зевран стоял и наблюдал за сценой в стороне, сложив руки на груди и хмурясь. Взгляд его был не читаем.       - Я не господин тебе! Зови меня Страж Командор, но никаких «господинов» в башне! Мы не работорговцы, в конце концов! – вспылил Айдан, устав слушать бесконечное «господин» и подобострастный лепет.       - Но вы эрл Амарантайна, Герой Ферелдена. Вы сразили Архидемона и спасли Тедас, - испуганно прошептала девица.       - И, несмотря на все мои заслуги, я не свечусь в темноте, и мои испражнения не пахнут розами и по цене отнюдь не на вес золота, иначе у эрлинга не было бы проблем с деньгами, - грубо отрезал Кусланд. – Иди и работай. Нам не нужны тут бездельницы, даже смазливые.       Девчонка, раскланявшись, умчалась на кухню. Зевран отлепился от стены, оглядывая маленькую комнатушку, выделенную молодой матери. В люльке сопел младенец, прикрытый мягким тёплым одеялом. Рыжие короткие волосики трепетали в такт его дыханию.       - Если ты не прекратишь хмуриться, то у тебя появятся морщины, - сказал Айдан, глядя на любовника. Эльф криво улыбнулся и спросил:       - И ты от этого перестанешь меня любить?       - Нет, но тогда ты проешь мне плешь от того, что жизнь рядом со мной была ужасна настолько, что ты постарел раньше времени.       Зевран хохотнул и вслед за Кусландом вышел из комнатушки, тихо прикрыв за собой дверь. С кухни уже доносилось звяканье и громыхание посуды, время обеда приближалось. Идя за Айданом, Араннай размышлял, верно ли это: оставить девчонку здесь, в Башне? Словно прочитав его мысли, Страж сказал:       - Теперь бы проследить, чтобы солдатня не потеряла голову из-за её мордашки.       - Да, - кивнул Зев и не добавил больше ни слова.

***

      Как оказалось, они зря волновались. К обеду новость о молоденькой служанке разнеслась по башне, как пожар. Солдаты то по одному, то группами всё норовили заглянуть на кухню и оценить, насколько слухи преувеличили красоту эльфийки. Слухи не врали, и любопытные уходили довольные, предаваясь мечтам о грядущем вечере в компании рыженькой красотки. Но их всех ждало разочарование, а Айдана с Зевраном – удивление.       До обеда один не в меру ретивый солдат решил прижать новенькую к стене и, так сказать, убедиться в верности слухов на практике, за что был огрет поварёшкой от эльфийки и награждён ночным дежурством на стене вне очереди от Командора. После трапезы другой смельчак подкрался к служанке сзади и в наглую облапил за филейную часть. Стоимость разбитой посуды была вычтена из его жалования. Со следующим наглецом, зажавшим девушку в тёмном закутке, Командор разобрался лично, втолковав ему за десять минут, что женщин нужно уважать. Андерс отказался сводить фингал в пол-лица, сославшись на мешающие магические бури и полное отсутствие желания помогать. Собственно, мужской половине Серых Стражей Командор с самого утра сказал:       - В Башне новая служанка. Увижу, кто к ней подошёл на полёт стрелы с недвусмысленными намереньями, стрелой же и убью.       Так что ни Андерс, имевший нюх на опасность, ни Огрен, заявивший, что ему мешок костей в постели не нужен, не попали под раздачу. Натаниэль и вовсе прохладно отнёсся к заявлению, будто «недвусмысленные намеренья» по отношению к женщинам его не касались, не касаются и касаться не будут, над чем не преминул подшутить маг:       - Похоже, рыженькие не в твоём вкусе, Нат.       - Да, - неожиданно ответил стрелок, - предпочитаю светленьких.       Ночью, после пары инцидентов и совсем уж неприятного вторжения в комнатку эльфийки, Командор (прямо посреди ночи, часу во втором) собрал весь мужской служащий состав и объяснил, где он видел такое безобразие и что будет с нарушителями, если они не «уймут зуд в штанах».       - Я лично засуну каждому член в задницу, если прознаю про нечто подобное! – грохотал Командор, пытаясь переорать крик разбуженного ребёнка. Эльфийка, испуганно сжавшись на собственной кровати, держала в руках кинжал и прижимала к груди дитя. Нарушитель покоя лежал под стеной у двери с окровавленной рукой и заплывшим глазом. Солдаты пристыженно молчали и кивали. – Пошли с глаз моих! И этот мешок дерьма возьмите с собой. Передайте ему, что жалованья он не увидит полгода.       Народ разошёлся, солдата уволокли прочь. Эльфийка тщетно пыталась успокоить дитё, надрывавшееся во всю глотку. Кусланд устало тёр виски, шипя про себя проклятие на «тупоголовых болванов, которые не в состоянии удержать собственный хуй в казённых штанах».       - Да он замолкнет, али нет?! – не выдержал Кусланд, яростно взглянув на мамашу. Девушка закачала ребёнка быстрее, но, видимо, только укачала несчастного: малыш, на секунду замолкнув, опорожнил желудок прямо на одежду эльфийки и зашёлся в ещё более громком крике. Испугавшись, девушка чуть не выронила ребёнка, отшатнулась, испуганно прижимая его к себе.       - Я пытаюсь, мой господин, - со слезами в голосе сказала она.       Зевран закатил глаза, глядя на неловкие попытки матери утихомирить ребёнка. Стоя в одних ночных штанах, он уже начал понемногу мёрзнуть. Крики застали их посреди очень увлекательного процесса, который пришлось отложить, чтобы разобраться с суматохой. Араннай уже успел проклясть и шлюху, притащившуюся за ним, и мальца, посмевшего вырасти из его семени и живым покинуть чрево матери, и тугодумных солдат, которые даже трахнуть никого без приключений не могут. Спина затекала, голова раскалывалась, а Кусланд, кажется, вовсе не собирался уходить к себе, уже на пару с эльфийкой пытаясь успокоить младенца. Выходило у него это даже бестолковее, чем у мамаши.       Надоев смотреть за цирком в лице Командора и шлюхи, Зевран подошёл к обоим, вырвал малыша из рук матери и, отнеся к люльке, в пару минут сменил ему пелёнки. Айдан глядел круглыми глазами на любовника, так споро управившегося с, как ему казалось, неимоверно трудной задачей. Запеленав малыша обратно, эльф прижал младенца к груди и принялся плавно покачивать на своих руках, мурлыча под нос что-то мелодичное. Ребёнок затих, зазевал и вскоре уснул. Положив дитя в люльку и качнув её, эльф обернулся к молчавшим. Увидев их недоумённые и восхищённые взгляды, неподражаемо вскинул бровь и спросил:       - Что?       - Где ты умудрился научиться так управляться с детьми? – поразился Кусланд.       - Ты забываешь, что я рос в борделе. Там мы частенько присматривали за малышами.       И, зло сощурившись, бросил в адрес эльфийки:       - Это должна уметь ты, а не я.       Та потупила взор и прошептала:       - Он мой первенец, а хозяйка нашего борделя… она убивала младенцев, говоря, что от них один убыток.       Ничего не ответив, Зевран дёрнул плечами и пошёл в сторону лестницы, не дожидаясь Кусланда. Однако Айдан заметил, что в глазах эльфа мелькнуло что-то наподобие сострадания, но тот умело спрятал его тенью от ресниц.

***

      После сумасшедшей ночи внимание к эльфийке поубавилось, и жить стало спокойнее. Командор пару раз заглядывал к ней. Во время таких визитов девушка рассыпалась в благодарностях, нахваливала Башню, и постоянно твердила, что её работа не стоит тех денег, которые ей платят. Последнее исправили: к обязанностям судомойки добавилась работа кухонной девки, так как повариха часто жаловалась на отсутствие помощников. Эльфийка про деньги заикаться перестала. Малыш чувствовал себя хорошо и был вполне здоров. Как-то Айдан поинтересовался, как назвала ребёнка.       - Феликс, - ответила она, покачивая дитя на руках так, как научилась у Зеврана.       - Счастливый малый, - усмехнулся Айдан и спохватился: - А тебя?       - Инвида, - краснея, ответила девушка.       Зевран на частые посещения Командором молодой мамаши фыркал, но ни слова не говорил, лишь щурился подозрительно. В конце концов Кусланда это достало и он в лоб спросил:       - Чем ты недоволен?       С неохотой Зевран ответил:       - Ты ходишь к ней чаще, чем то нужно было. Или ты так каждую кухонную девку так посещаешь?       - Она мать твоего сына. Ты бы хоть раз заглянул. Если не к ней, так к нему.       Араннай поджал губы и отвернулся. Каждый раз, как Айдан упоминал, что у эльфа есть сын, тот старался уйти от разговора, становился угрюмее. При виде эльфийки он вовсе морщился и незаметно исчезал, чтобы потом найтись в самом дальнем уголке Башни. Кусланд не акцентировал на этом внимание. Сын и Инвида для Зеврана был фактом его измены, так что ничего удивительного, что тот избегал их, а растущую мрачность списывал на резкую смену климата, ведь дело близилось к зиме и становилось всё холоднее: утром Командор всё чаще замечал подмёрзшие лужи и слышал, как солдаты начали жаловаться на морозы по ночам. Смеялся про себя, конечно: ему как урождённому ферелденцу было смешно упоминание про мороз, когда до зимы оставалось больше месяца, но вскоре солдаты на ночные дежурства стали получать одеяла. Тонкие и не слишком тёплые, но их было достаточно, чтобы отсидеть пару часов в карауле.       Однако не только солдаты мёрзли. Когда до осени оставался ровно месяц, к нему решил присоединиться Андерс в поездке до Амарантайна, а за ним и Натаниэль.       - Ночи всё холоднее, Командор, а мою постель некому греть, кроме меня. Вот и решил прикупить одеяльце потеплее, а заодно и мантию присмотрю, - сказал маг.       - Тебе что, одеял не хватает? Попроси у Варэла ещё, - дёрнул плечом Страж. Он-то по утрам не мёрз, а Зеврана буквально дрожь била, поэтому Кусланду пришлось притащить в покои несколько одеял. Но и их было мало мерзлявому антиванцу.       - Эти тонких, плешивых и провонявших крысами? Нет уж, спасибо. У меня слишком чуткий нюх, - морщился маг презрительно, надевая сапоги. Айдан, кивнув на них, спросил:       - А сапоги тебе не нужны? Эти-то все дранные.       - Зато счастливые. В них я-таки смог убежать из Круга на седьмой-то раз, - с гордостью сообщил Андерс.       - И попал в руки к храмовникам, - усмехнулся Страж.       - А потом к Серым. Жизнь здесь тоже не сахар, то гарлоков убивать, то дев прекрасных спасать, но щи тут не в пример вкуснее и наваристее. А с новой помощницей поварихи так и вовсе объедение стали.       - Смотри у меня, - пригрозил Командор. – А сапоги всё же тебе новые нужны. С такими ни за гарлоками не побегаешь, ни за девицами.       - Скопил бы больше денег, купил, а так в этих дохожу, - легкомысленно отозвался Андерс.       - Ну уж нет, дорогой. Ещё не хватало мне, чтобы единственный целитель в Башне ноги себе отморозил, когда отлить отойдёт. Так что сегодня подберём тебе сапоги, - безапелляционно заявил Кусланд.       - Куда-то собрались? – раздался сзади ехидный голос.       - В город, - коротко ответил Айдан, оборачиваясь. Зевран глянул на Стража, на мага и странно усмехнулся.       - Вдвоём?       - Коли Нат задницей не пошевелит, то вдвоём, - утвердительно кивнул Айдан, не замечая усмешки.       - Вот как, - хмыкнул эльф.       - Кстати, - вдруг вспомнил Айдан, - загляни к Варэлу и попроси у него ещё одеяло для Инвиды.       - Не буду.       - Брось, просто попроси и занеси ей. Она сказала, что малышу ночью холодно может быть.       - Нет, - Араннай развернулся, но был жёстко схвачен за локоть.       - Зевран, - угрожающе прорычал Айдан. – Ты занесёшь ей одеяло. Сегодня. А когда я вернусь, то проверю, сделал ли ты это.       Ворон фыркнул и вырвался, быстро исчезнув на лестнице.       - Норовистая у вас птичка, Командор, - со смешком сказал Андерс.       - Не твоего ума дела, - грубо ответил Страж.       - Да кто бы спорил… О, вот и Мессир Задница собственной персоной!       Натаниэль недоумённо вскинул бровь, глядя на Андерса. Тот обаятельно улыбнулся, но в ответ получил лишь хмурый взгляд.       - Хватит в гляделки играть, иначе так до ночи простоим, - Кусланд первым вышел во двор.

***

      Зевран ворвался в их спальню с Кусландом донельзя раздражённый и злой, пусть со стороны так и не казалось. Споткнувшись о порог, он грязно выругался, пнул дверь, закрывая, и рванул к окну, чтобы увидеть удаляющиеся спины всадников по дороге к город. Светлые, почти золотые волосы мага можно было заметить даже отсюда, а Ворон нутром чуял его нахальную улыбку.       «В город с этим мальчишкой? За сапогами ему? Ах ты, Айдан, сукин сын. Почему же я не знал об этой внезапной поездке? Ни с того ни с сего срываешься в Амарантайн без особой причины. Сапоги, значит. Что же, посмотрим, какие сапоги ты ему купишь», - бушевал Зевран, собираясь в дорогу. Отыскав пояс с кинжалами под кроватью, брошенный туда вчера Кусландом, который в порыве страсти решил, что секс после прогулки по окрестностям – это то, что нужно Ворону, Зевран чуть было со злости не вспорол ими подушку, но вовремя остановил себя.       «Вот ещё, злиться из-за этого… Кусланда. Пойду за ним, он и не заметит. Погляжу, за какими сапожками и для каких ножек он сорвался», - прошипел Араннай, закрывая дверь. На пороге он неожиданно столкнулся с Сигрун.       - Командор… Ой, мессир Араннай, вы не видели Командора? – спросила гномка.       - Он отправился в Амарантайн.       - Ой, как так? Он обещал одеяла для Инвиды. Она говорит, что малыш мёрзнет, а я не могу найти сенешаля, - огорчилась девушка. – Может, вы знаете, где он?       - Понятия не имею, - пожал плечами эльф и поспешил вниз.       - Мессир Араннай, может, вы поможете мне отыскать его? В Башне действительно холодно, а в комнатке Инвиды и вовсе мороз. Как бы малыш действительно не замёрз, - обеспокоенно сказала легионерка.       «А хоть бы действительно замёрз», - зло подумал эльф, но вслух сказал:       - Мне сейчас некогда, мне нужно по делам.       Сигрун грустно кивнула, спускаясь вместе с Вороном. У подножия лестницы их встретила Инвида с младенцем на руках.       - Ну что? Ой, Мастер Араннай!       Зевран застонал, как от зубной боли. Ещё её тут не хватало! Какого Архидемона?!       - Мастер Араннай, пожалуйста…       - Я занят, - эльф предпринял попытку проскользнуть мимо девушки, но она легко коснулась своей рукой его локтя. Ворон остановился неожиданно сам для себя, почувствовав это мимолётное касание.       - Пожалуйста… Становится всё холоднее, малыш мёрзнет. Нам нужно ещё одеяло, а мы не можем найти сенешаля. Пожалуйста, Мастер Араннай.       Сжав зубы, Зевран резко развернулся к шлюхе, чтобы высказать ей всё, что он о ней думает, но наткнулся взглядом на янтарные глаза ребёнка. Чуть раскосые, с зеленоватыми искорками глаза глядели на него внимательно и доверчиво. В них было столько любви, столько наивности, что слова застряли в горле.       - Пожалуйста, - эльфийка умоляюще посмотрела на Зеврана огромными глазищами. Голос её дрожал, а руки, тонкие и холодные, отчаянно сжимали локоть.       - Д…да, - выдавил Зевран. В душе его поселилось странное смятение, но он послушно пошёл за девушкой, забыв о Кусланде и наглом маге.

***

      - …на тракте увидел всадника в боевом облачении… …золотые доспехи, чуть не ослеп… …на гребне плюмаж… Показалось, что орлесианец… …лицом грязен…       - Ну и где твоя лавка? – спросил Кусланд, лениво оглядывая торговые ряды.       - В конце, славный малый торгует всякими мажьими штучками, - Андерс устремился в нужном направлении. Остальные потянулись за ним, неспешно проходя мимо лавок.       - …не признал его, чуть не помер на месте… …шутил, смеялся…       - Ну как? – Андерс повертелся в мантии, словно знатная дама, примеряющая новое платье и хвастающаяся им кавалеру.       - Юбка и юбка, - пожал плечами Кусланд, разглядывая колечки и амулеты. Купить что ли парочку защитных? И Зеву не помешают.       - Ну вас, Командор! Юбка, пф! Она от холода зачарованная, теплее зимой будет, плюс запас манны увеличивает, к магии прибавка, - расписывал достоинства вещи Андерс.       - Всё равно в ней как девчонка выглядишь, - добавил Натаниэль.       - А тебе-то какая разница? Или боишься юбку перепутать? – поддел маг, расплачиваясь за покупку.       - Нет.       - Оно и верно, ты даже под юбки не заглядываешь, - согласился Андерс.       - Ну, купил? – поинтересовался Командор.       - Одеяло есть, мантия есть, сапоги, благодаря вам, есть. Теперь бы тарелку ухи и девчонку красивую.       - Уха в Башне будет, а девчонку сам себе наколдуй, - Айдан развернулся к выходу с рынка.       - И наколдую, - Андерс улыбнулся обратившей на него внимание барышне и та тихонько засмеялась, потупив взор.       - …не думал, что король решит приехать сюда, - донёсся до ушей Айдана обрывок разговора двух сплетников, оттиравшихся неподалёку. Резко развернувшись, он грозно шагнул в их сторону, до смерти напугав.       - Что?!       - Страж Командор…       - Повтори.       - Король… едет, - пролепетал начавший заикаться от страха мужичок. Айдан прожёг его взглядом, дожидаясь продолжения. – В двух днях встретились от города…       Вихрем вылетев с рыночной площади, Кусланд помчался к конюшне, где оставил лошадей. Спутники еле поспевали за ним. Бросив монетку мальчику-конюху, Командор вскочил на вороного жеребца и, тут же пришпорив его, выскочил в ворота города, чуть не сбив с ног зазевавшегося стражника.       - Алистер, сукин ты сын… я тебе покажу сырные долины, в которых ты ещё не бывал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.