ID работы: 2324090

Бывает и такое...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дзыыыыыыыыыыыынь!Дзыыыыыыыыыыыынь!Дзыыыыыыыыыыыынь! Раздражающая трель будильник разносилась по комнате. Дзыыыыыыыыыыыынь!Дзыыыыыыыыыыыынь!Дзыыы…. Резко выскочившая из-под одеяла рука хватает будильник, он же сотовый, заставляя замолчать это адское, на данный момент, приспособление, когда-то давно придуманное человеком. Девушка подносит руку с, зажатым в ней, телефоном к лицу. Как и ожидалось, шесть утра и пора бы вставать, но как же не хотелось этого делать. А всё почему? Да потому что ложиться надо было раньше! «Может полежать хотя бы 5 минуток?» Упав обратно на подушки и прижав руку с телефоном к груди, попыталась повернуться, попутно натягивая одеяло. Хоть был август, но погода стояла промозглая и, не только в её комнате, во всей квартире было прохладно. Но попытка, почему-то, не увенчалась успехом : что-то держало другой край одеяла и не желало отдавать. Хотя чему удивляться, когда в доме, кроме её самой и родителей, обитали ещё и две кошки. Видимо котейки замёрзли и залезли к ней в кровать, решив таким вот образом согреться. Решив проверить догадку, а за одно сгрести четвероногих любимиц под одеялко, самой ведь теплее будет, девушка, закрыв глаза, перевернулась и ткулась носом во что-то волосатое. «Ну как и думала: кошки!»- улыбнулась, но тут же нахмурилась, как только руки коснулись того, чего ну никак не может быть у представителей семейства кошачьих, а именно руку. Вполне человеческую, но ни как не кошачью, руку. «Да и «шерстка», однако, длинновата будет…» Резко распахнув глаза, она наткулась на не менее удивлённый взгляд карих глаз напротив. Аааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Издав вопль а-ля «Витас отдыхает», девушка скатывается с кровать и, прихватив по дороге, стоявший тут же стул, отскакивает к стенке. В противоположном же углу небольшой комнатки уже стоит, снесённое с кровати звуковой атакой, нечто, подняв руки в жесте «сдаюсь» и испуганно таращится на источник этого самого звука. - Ты кто такой?! – взвизгивает она, предусмотрительно выставив перед собой, на манер щита, стул. Взъерошенное «чудо» начинает что-то лопотать на какой-то тарабарщине и, почему-то знакомой тарабарщине. Мозг же хозяйки комнаты, ещё не до конца проснувшийся, упорно отказывается что-либо понимать. - Ещё раз спрашиваю: кто такой? – уже получилось более убедительно, нежели ранее. Но ответа так и не последовало: неизвестный пришелец стоял всё в той же позе беззвучно открывая и закрывая рот. «Минуточку!» Тут в голове что-то щелкнуло, заставив, со скрежетом, заработать, не отошедшие ещё от столь бурного пробуждении, «шестерёнки» : было в удивлённо-напуганной моське этого человека, а что это именно человек уже сомнений не осталось, что-то смутно знакомое. И тут… Очевидно, не все мыслительные процессы пребывали в комотозном состоянии. Что-то уже очухалось, да не просто очухалось, а еще и подумать смогло. Осторожно, двигаясь по стеночке к двери, всё ёще держа вытянутых руках стул и не отрывая глаз от пришельца , девушка, как можно аккуратнее, чуть прикрыла её, да бы было видно внутреннюю её сторону, на которой висел постер любимой рок-группы. Переведя взгляд на постер, её глаза тут же удивлённо расширились, в следующий же момент, вновь уставившись на субъект недавнего разглядывания. - Да ну нафиг! – выдав это, она опять перевела удивлённый взгляд на плакат. Потом опять на человека, на плакат – на человека, на плакат – на человека… И так минуты две. Свистящий звук удара и звонкое «Ай!» разорвали, повисшую тишину. - Перестаралась, однако…. – пробормотала девушка, потирая покрасневшую щёку, от данной самой себе оплевухи. Слегка потреся головой, она вновь посмотрела в противоположный угол комнаты. Однако «чудное виденье» всё ещё стояло на прежнем месте и пялилось уже не на девушку, а на плакат с собой любимым. - Р…Руки- с..са..ан? – почему-то от осознание факта, что передней, да ещё и в её доме, стоит вокалист известной и безмерно любимой группы, ни как , ни под каким предлогом не хотел осознаваться, задёргался глаз. Всё ещё держа перед собой стул, ну так, на всякий случай, она двинулась маленькими шажками к одному и Газе-бойз. Подойдя на расстояние вытянутой руки, наша героиня поступила так же, как и поступает основная масса часть живых существ, а проще говоря, потыкала пальчиком в плечо объект своего внимания. Для обычного сна, глюка или чего там ещё, он оказался реальным, даже через чур реальным! - Больше не смотрю лайвы перед сном…- и издав какой-то хихикающий звук, столбиком упала на пол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.