ID работы: 2324090

Бывает и такое...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Под монотонное кипение воды в чайник на небольшой кухоньке можно было наблюдать следующее действо: по обе стороны стола сидели двое. Если девушка сидела, скромно потупив глазки и иногда искоса поглядывая на противоположную от неё строну стола, то мужчина методично пытал сенсорный экран своего телефона и посыпал его трёхэтажным, а судя по эмоциональной окраске так оно и было, явно не понимая, почему сие чудо техники отказывается выполнять какие-либо действия. Щелчок , известивший о отключении чайника, заставил парочку вздрогнуть. «Может сказать ему, что эта штука тут работать не будет?» - с такими мыслями она встала и начала заваривать чай: «Хотя, как ты, интересно, это сделаешь, на своём недо-японском!» Тяжело вздохнув, девушка опустила одну кружку перед своим, так сказать, гостем, сама же села напротив. Тишина стояла минут десять, после того, как, психанув, Руки кинул свою дорогую звонилочку на стол и теперь сверлил кружку чая тяжелым взглядом. - А меня Рита зовут. – чтоб хоть как-то нарушить тишину. Сказано было как-то совсем не к месту. Хотя почему? Как раз таки к месту. Просто не в тот момент и не в то время, и судя по взгляду вокалиста, направленного теперь не на кружку, с целью проделывания в ней дырок, а на нарушительницу этой самой тишины, он эту точку зрения разделял. Но после обдувания чего-то там в своей японской головушке, ответил: - Таканори. – и, тяжело вздохнув, взял кружку с немного остывшим чаем в руки. - Я знаю. – « Мда…Корявенькое знакомство получилось. » И оба опять погрузились каждый в свои мысли. Матсумото думал, где же он так нагрешил, что его решили наказать таким…кхм…экстравагантным способом и как теперь выбраться отсюда. Рита же думала, что ей делать с, непонятно как, свалившемся на её голову чудом. Мерное течение мыслей прервало урчание Таканорского живота, который тот пытался заглушить, прижав ладонь к животу. Да и у Маргариты желудок уже активно возмущался и требовал, чтобы его покормили. Нужно было что-нибудь приготовить. И это была уже проблема. Маленькая, но существенная проблема. Нет, она не состояла в самой готовке, готовить-то Рита как раз умела, и довольно не плохо. Трудность возникала в том, чем накормить нежданного гостя. Спросить-то она не могла из-за, не то чтобы совсем незнания, родного языка вокалиста. И что прикажите делать. « Надо что-нибудь, что он точно ест, быстрое и то, что легко будет объяснить…О!» Правду говорят, что у русского человека соображалка хорошо работает, а в «экстренных» ситуациях начинает генерировать идеи с удвоенной скоростью. Вскочив с насиженного места, что заставило подпрыгнуть на месте Матсумото, она рванула к шкафам с кухонной утварью. Быстро захлопав дверками шкафчиков, девушка выставила на стол сковороду, баночку с солью, миску и бутыль подсолнечного масла. После открыла холодильник, и, взяв с полки пару яиц, молоко, хлеб с довольной улыбкой, повернулась к вокалисту. Она еле сдержала смешок, когда увидела, что вокалист напуганно смотрит на неё, держась за сердце. Скорее всего, он не ожидал, что человек, который секунду назад, сидел, понурно опустив голову и находясь явно не здесь, так резво вскочит и начнёт развивать бурную деятельность. И явно не догонявший, чего эта странная особа от него хочет. Рита же, в свою очередь, отправила, те что были и ещё парочку, куриные яйца в миску, до этого выуженную из какого-то скафчика, к остальным продуктам, взяла сковороду, налила не много масла и поставила греться. « Надеюсь получится.»- снова повернувшись к вокалисту, она указала рукой на миску с яйцами, а потом на сковороду и так «туда-сюда» несколько раз. Как не странно, такое вот странное объяснение было понято и довольно быстро: проследив за рукой девушки Руки согласно кивнул. «Ну хоть теперь «общаться» сможем, уже хорошо» - подумала Рита и занялась приготовлением не хитрого завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.