ID работы: 2324090

Бывает и такое...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Рита сидела с ногами в кресле, прижав колени к груди и опустив голову так, чтобы длинная чёлка закрывала глаза, и с любопытством поглядывала на Таку, который активно продолжал попытки , а именно: он пытался пкому-то дозвониться, как иначе объяснить бодрое тыканье сенсорного экрана и последующее прикладывание телефона к уху, и, судя по удивлённо-злым взглядам, ни как не мог понять, почему его звонилочка, и довольно дорогая, вдруг перестала выполнять свои непосредственные функции. «Может как-нибудь получится объяснить, что позвонить отсюда не получится?» И так уже минут двадцать. « Ну…хоть с голоду не помрёт. Уже хорошо. Одной проблемой меньше…» Действительно вокалист был накормлен, и её стряпню даже почти похвалили, во всяком слово «вкусно» она понимала, и даже попытались ей улыбнуться, что не могло не льстить. Мерное течение мыслей прервал злой «рык» Руки. Девушка удивлённо уставилась на вокалиста, который, чертыхнувшись, зло смотрел на телефон. После, скорее всего высказав телефону всё, что он о нём думает, кинул его на журнальный столик. Да не слабо так кинул: бедный телефончик, от не очень мягкого приземления на пол, спасла во время спохватившаяся Рита. Поймав телефон буквально в 5 сантиметрах от пола и облегчённо вздохнув, всё не осознанно задержала дыхание, она, чисто автоматически перевела взгляд на экран Таканорского телефона. Как она и думала, Матсумото пытался хоть кому-нибудь позвонить: на дисплее высветились строчки с цифрами и иероглифами через чёрточку. Вспомнив, что уж слишком не прилично долго она самым наглым образом разглядывает чужой телефон, а тем более, хоть и ни черта не понимает, рассматривает списки вызывов, Маргарита поспешила аккуратно положить дорогую вещицу на стол. «Минуточку!...» - в следующую секунду Рита резво соскочила с места. Руки одарил источник шума недовольным взглядом. Но не обратив ни какого внимание на недовольную мину вокалиста и пробормотав «-Я щас! Подожди маленько!» , Рита бодренько рванула в свою комнату, откуда уже раздались грохот, ругательства и упрёки в адрес тех, кто придумал такие скользкие полы и ковры, а так же помянула строителей, придумавших такие острые углы. В зал она вернулась, уже держа в руках довольно старенький, но независимо от этого, прекрасно работающий ноутбук. Улыбаясь во все тридцать два она торжественно поставила ноут на столик перед Матсумото. «И как сразу не додумалась?» Но позитива, как-то поубавилось, когда вокару-сан перевёл взгляд с компьютера на, довольно улыбающуюся, девушку и скептически изогнул бровь. - Нуууу…Руки-сан, копьютер. Интернет. – перечислила она, поняв по взгляду, что её ваще не понимают, тяжело вздохнула, и включила комп. Потом подсоединилась к сети и открыла окно браузера. «Как же хорошо, что раскладку ханы успела установить. Не зря столько времени с наклейками мучилась!» Повернувшись, пояснила свои действия: - Интернет, понимаете? Твиттер. Аой. Ну чего тормозим? Услышав знакомое имя, Матсумото пару раз моргнул. Когда же до его крашеной головушки дошло, что ему пытаются объяснить вот таким вот странным способом, резко развернувшись к спасительному чуду техники, уставился в монитор, с открытой вкладкой Твиттера. После чего быстро застучал пальцами по клавишам. Рита, чтобы не смущать гостя, отправилась на кухню. Пройдя в маленькую кухню, она опёрлась руками о подоконник и уставилась в окно. Посмотрев на свое отражение в окне, она усмехнулась. « Даааа, подруга. Ну и видок…» - действительно, вид был у неё тот ещё: Растрёпанная чёлка, падающая на глаза и волосы, кое-как собранные в хвост, прибавить ещё к этому «великолепию» мятую пижаму… - Картина маслом «Навернулась с сеновала»…мдааа… От рассматривания себя любимой её отвлекло касание к ноге. Переведя взгляд на пол Маргарита увидела две кошачьи мордашки, смотревшие на неё с явным недовольством. - Ой! Девочки, вас-то я покормить забыла! Сейчас дам покушать. Рита быстренько достала корм и насыпала в миски. Котейки недовольно мявкнули и принялись за еду. «Ну вот дожила: теперь мне собственные кошки выговаривают» В этот момент из зала послышалось недовольное бурчанье. Решив проверить, что такого могло случится, она на цыпочках отправилась в зал. Выглянув из-за угла, она увидела картину маслом: Таканори сидел, скрестив руки, и злобно зыркая на экран ноута, что-то бурчал себе под нос. Рите стало интересно. Подойдя ближе и заглянув через плечо вокалиста, она увидела переписку Таки с Широямой. Хоть и ни черта не понимая, что там было написано, по лицу вокару-сан можно было догадаться, что Аой написал что-то такое, что оканчатьльно выбесило Матсумото: казалось ещё не много и пар из ушей повалит. Фыркнув, Така напечатал очередное сообщение. Когда же появился ответ, у Руки почему-то задёргался глаз. Через секунду появились ещё пара сообщений, скорее всего, служивших продолжением к первому, которые заставили вокалиста ударить себя по лбу. - Эм…Руки-сан? – Рита тихонько тронула его за плечо. Руки перевёл на неё взгляд полный вселенной грусти и указал пальцем в монитор. На экране были символы и какие-то цифры. Ничего так и не поняв, Маргарита опять перевела взгляд на Таку, на что он упорно продолжал тыкать пальцем в сообщение. Не придумав ничего умнее, Рита, открыв страницу переводчика, прочитала, что ответил ритмист Газе-бойз. « Лидер сказал, что документы подготовят через несколько дней. Приехать тебя забрать он сможет примерно через неделю. Сможешь продержаться.» После прочтения, у Риты в буквальном смысле слова отвисла челюсть. « Неделю?! Он будет жить тут неделю?!» Не то чтобы её расстраивал факт проживая с вокалистом любимой группы, просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.