ID работы: 2324090

Бывает и такое...

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В принципе Маргарита с одной стороны даже радовало такое положение вещей: прожить неделю со своим кумиром мечта любого, но… И опять это навязчивое «но», а именно , как объяснить наличие не известно откуда появившегося мужчины? Хорошо, что родители уехали отдыхать и оставили квартиру в её полном распоряжении, хоть одной проблемой меньше. Таканори же её интузиазма не разделял: перспектива провести семь дней чёрт знает где, ни имея при этом ни документов ни денег не сильно радовала. А точнее совсем не радовала и всё сильнее затягивало в депрессию. И за что ему это? Вот от такие не весёлых мыслей его отвлекло лёгкое прикосновение чего-то влажного к ноге. Опустив взгляд, Руки увидел кошку, которая настороженно поглядывая на вокалиста, нюхала его ступню. - Кошка?... «Раз теперь жить не одной, надо бы в магазин наведаться…» -Neko? Из размышлений Риту вырвал удивленный голос Таканори. Чтобы узнать, чего ещё «плохого» стряслось, Рита обернулась и увидела картину маслом: Матсумото удивленно смотрел на кошку у своих ног. Её нижняя челюсть, в очередной раз за это утро, совершила акробатический трюк по знакомству с полом. Кошки, которые всегда настороженно относились к гостям, а особенно к незнакомым лицам мужского пола, когда те приходили, предпочитали прятаться где-нибудь под кроватью и не высовываться. А тут… Одна с итересом выглядывает из-за угла, а вторая сидит около Таканорского кресла и, с крайне заинтересованным видом, смотрит на новоприбывшего. «Теперь мне спокойно можно отправляться в «дурку! Хотя…» Подойдя к кошке и взяв её на руки, она обратилась к Руки: - Руки-сан, вы…эм…Anata wa, neko ga suki desu?-на эту казалось бы не винную фразу, произнесённую с ужасным акцентом и кое-как впомнившуюся, последовала слишком эмоциональная реакция. Руки встрепенулся и уставился на девушку: - Ты знаешь японский?- выпалил он. -Не-не-не…- Рита отрицательно замотала головой:- Только несколько фраз. На непонимающий взгляд карих глаз, девушка показала жест «чуть-чуть», почти касаясь большим пальцем указательного. Она действительно знала некоторые фразы на языке «страны восходящего солнца», да и от самостоятельного изучения языка в голове кое-что осталось, но это были такие скудные знания, что в полноценном общении от них не было ни какой пользы. Если она и могла понять, что от неё хотят, но вот ответить…вообще не представлялось возможным. - Ну так как? Anata wa, neko ga suki desu?- повторила она, для наглядности погладила кошку, уже успевшую задремать, на руках хозяйки. Руки посмотрел на объект обсуждения и заторможено кивнул, коснувшись пальцами мохнатого бока. От котейки никакой реакции кроме дёрнувшегося ушка не последовало. Далее был быстрый курс введения где, что в доме находится. После чего мохнатая разомлевшая тушка перекочевала в руки вокалиста, Рита быстро собравшись, отправилась в ближайший продуктовый закупаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.