ID работы: 2324256

Взгляд обдолбанных очей

Слэш
NC-17
Завершён
440
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 118 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро вечера мудренее, однако, вечером спокойнее. Все дела сделаны, можно забрести на баскетбольную площадку вблизи от школы, разогнать каких-то немытых гопников, отнять у оных мяч и самому вдоволь отдохнуть. Поехавшая тренерша, злостный капитан команды, полудохлый куратор, тот Куроко, который навел ужаса своим внезапным появлением, какое-то Поколение Чудес… я совершенно не удивлюсь, если завтра Айда прискачет на белоснежном единороге, а мне по и-мэйлу придет письмо из Хогвартса. Разбежавшись, я подпрыгнул, и хотел было забросить мяч в корзину, но периферийным зрением выхватил стоящего прямо под щитком паренька в черном гакуране. Изображение вышло размытым, призрачным, я испуганно дернулся и промазал. Мяч, ударившись об корзину, упал в подставленные руки Куроко. Выпрямившись, я вытер с лица пот и настороженно покосился на незваного гостя. Что-то мне подсказывает, батенька, что вы маньяк, не иначе. Уж больно удобная у вас способность подкрадываться незаметно, самое оно для отлова невинных жертв. Парень смотрел на меня каким-то странным, обдолбанным взглядом, будто он накидался какими-то спидами и сейчас гуляет по Волшебной стране Оз в серебряных башмачках, по дороге, вымощенной желтым кирпичом. Или какой там кирпич был? Не помню. В общем, для полноты картины не хватало Тото. -Когда ты пришел? – поинтересовался я у обдолбанного. -Привет, - за каким-то фигом поздоровался парнишка, хорошо, по крайней мере, он с нами, а не где-то в Средиземье. -Зачем ты здесь? – с упрямством, достойным иного применения, я пытался получить вразумительный ответ хотя бы на один из вопросов. -А ты здесь зачем? – Куроко задал потрясающий вопрос. Парень, с баскетбольным мячом, на баскетбольной площадке. Боже, тысяча и один вариант, чем именно он собрался тут заниматься! На курс молодого акушера пришел, представь себе! Мне вернули сокровище гопников, довольно пошкарябанное, я поймал мяч и буркнул, всем своим видом показывая, что не намерен продолжать общение: -Я здесь просто так. -Правда? – слово из категории "ясно-понятно-вотоночто". Не требует ответа, выражает крайний неинтерес к разговору, заводит собеседников в тупик, из которого трудновато выбраться, а так же ненавязчиво намекает, что аудиенция окончена, и холоп может обратно отправляться на свою пахоту. Молчание затянулось, как петля на шее у будущего висельника. Куроко смотрел на меня, как на бездушный элемент окружающей среды, я на него – как на психопата, пронесшего в заднице перочинный ножик. -Я жил в Америке, до второго класса средней школы, - сам не знаю, зачем я начал эту исповедь, Куроко не священник, да и я особых грешков за собой не имел, - Вернувшись, я был шокирован тем, как слаб местный баскетбол. Я не хочу играть ради удовольствия. Я хочу играть в серьезную игру, которая позволит мне расти. -Мы играли в серьезную игру. -Кто "мы"? -Поколение Чудес. Снова-гуд монин. Потерев виски, я бросил мяч обратно этому мелкому и, усмехнувшись, предложил: -Быть может, ты мне покажешь, эту вашу "серьезную игру"? Понятия не имею, что такое "Поколение Чудес", но, надеюсь, ты меня не разочаруешь. Здесь, в Японии, баскетбол слаб настолько, что у меня слезы на глаза наворачиваются, когда я вижу, как местные парни страдают херней. По сравнению со стритболом Лос-Анджелеса, ваш баскетбол – это какая-то помесь балета и лошадиного поло без лошадей. Парень нахмурился и, расстегнув пиджак, небрежно отбросил оный в сторону. -Я как раз надеялся сыграть с тобой один на один. Хорошо. Если я выиграю, ты выслушаешь меня, если же я проиграю – можешь смело послать меня нахрен. Как тебе такой расклад? -Я готов. Мяч с глухим стуком соприкасался с асфальтом. Я не двигался с места, рассматривая оппонента, чересчур расслабленного, небрежно стоящего. Умом-то я понимал, что это обман, что парень предельно сосредоточен, ожидает мой ход, чтобы выждать момента, когда я ослаблю внимание. Я чуть напрягся, вспоминая, как пересрались мои сокомандники, когда услышали, что Куроко из Поколения Чудес. Должно быть, это действительно нечто серьезное, ради чего стоило так переполошиться. Ради чего стоило вернуться в Японию. Обдолбанный не двигался. Он продолжал смотреть на меня вызывающе, нечто типа "Ну давай, говно, покажи мне свой америкосский стритбол, убей меня своим талантом." Решив сполна наградить этого ушлепка за его ожидание, я не стал себя сдерживать и атаковал его со всей силы. Пофиг на разницу в росте. Пофиг на разницу в физическом развитии. Пофиг на то, что мы из одной команды. Раз решил меряться пипирками, то давай отвечать за свои слова! Я специально открывался, местами поддавался, чтобы заманить мелкого в ловушку, увести мяч из-под самого носа, что я в детстве миллион раз проделывал с более взрослыми ребятами. Меня за мои трюки лупили нещадно, но зато выглядело весьма эффектно, а когда противник зол, его только легче обыграть. Но Куроко не велся. Он не реагировал ни на мои западни, когда мой мяч якобы выскальзывал у меня из рук, ни бежал, сломя голову, к кольцу, когда я делал вид, что сейчас брошу. Дело было не в том, что он видит мои замыслы. Он просто херовый игрок. Мне надоело смотреть, как этот лошпед только путается у меня в ногах. он еще ни разу не завладел мячом, порывался отнять его, но все, что мне требовалось сделать – поднять его над головой, откуда парень не мог его достать. Если уж это юное дарование входит в состав легендарного и привносящего в душу леденящий внутренности пиздец "Поколения Чудес", то можно догадываться о том, как играют остальные участники. -Ты охренел, мелкий? – спросил я у Куроко, вернувшегося с мячом, ускакавшим к сетке, - Ты однозначно издеваешься! Ты правда думал, что сможешь меня одолеть?! Хвастун херов! "Я из Поколения Чудес, я тебя в рот поимею своей серьезной игрой"! Я, конечно, слышал, как кричат петухи, но я не думал, что ты настолько уебищно играешь! Да моя прабабушка лучше тебя играет, да ты меня не одолеешь, даже если вас тут пятьдесят человек топтаться будет! -Я с самого начала знал, что проиграю, - спокойно ответило это голубоволосое недоразумение, тем самым подписывая себе смертный приговор. Схватив Куроко за ворот рубашки, я рванул его на себя, поднимая над землей. Боже, он… он такой легкий… я будто ребенка поднял. И как его ветром не уносит? Так, в задницу это, сейчас надо наказать этого ушлепка, вздумавшего со мной шутки шутить. -Ты хоть понимаешь, что я тебя сейчас придушу и оставлю твой хладный труп здесь, на радость некрофилам? К чему был весь этот фарс, а? Голубые глаза медленно моргнули. Парнишка был очень и очень странный. На всю голову двинутый. Крыша местами дырявая. Нет, не так. Дыра местами покрыта черепицей. -Я просто хотел проверить, достаточно ли ты хорош для меня. Рука сама собой разжалась, возвращая Куроко на асфальт. Я чувствовал себя арбузом, по которому постучали, дабы проверить, спелый он или нет. Не говоря ни слова, даже не поинтересовавшись, зачем было устраивать эту проверку, я подошел к скамье, забрав с нее гакуран и сумку. -Мой тебе совет - бросай баскетбол, он не для тебя, - я мельком оглянулся на парнишку, все еще сжимающего в руках мячик, отвернулся и пошел прочь, провожаемый взглядом обдолбанных очей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.