ID работы: 2324256

Взгляд обдолбанных очей

Слэш
NC-17
Завершён
440
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 118 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Что я там говорил насчет вечера? Нахрен забудьте. Вечер оказался гаже утра. Мною воспользовались, словно презервативом. Проверку он мне устроил, говнюк мелкий. Достаточно ли я хорош для него! И что под этим имелось в виду? Бред сивого единорога. Куроко, ушлепок, получишь у меня еще… Я метался по аллее, словно разъяренный лев по клетке, выпуская пар. Не хватало еще прибить кого-нибудь со злости, нужно успокоиться, и только тогда отправляться в общепит. Ему еще повезло, что он дрыщ, и мы из одной команды, так бы точно получил у меня! -Спасибо за покупку! – женщина на кассе просто светилась счастьем, подвигая мне поднос с ужасно вредным, но таким желанным фастфудом. Парочка рядом ошарашено оглядела гамбургеры, которых бы хватило на весь основной состав Сейрин, а я, невозмутимый, как усопший слон, понес добычу к ближайшему столику. Я всегда много ел, меня таскали в детстве по врачам, думая, что во мне живут паразиты, но нет. Просто я проглот. Такой вот у меня вечно жрущий организм. Мать даже вздохнула облегченно, когда я уехал – не нужно часами простаивать у плиты. Отец даже как-то изволил шутить, что мама меня от кукушки нагуляла, раз я столько ем. Я в ответ намекнул, что он сам, видимо, от птицы киви нагулян, раз так много пьет. Спокойно сев у окна, я скинул сумку на сиденье рядом, не спеша развернул хрустящую обертку, вцепился в ароматную булочку зубами, откусил неплохой шмат и наткнулся взглядом на Куроко, сидящего напротив. Пытаясь прочистить горло от фастфуда, невольно покусившегося на мою жизнь, я испуганно таращился на одноклассника, невесть откуда взявшегося за моим столиком. Парень спокойно смотрел на мои потуги проглотить булочку с кунжутом, вставшую комом в пищеводе, потягивал через трубочку какой-то коктейль и даже не собирался принимать участие в моей реанимации. Кажется, ему было абсолютно похрен, прокашляюсь я, или же к утру околею. -Откуда ты взялся?! Что тут делаешь?! – накинулся я на Куроко, как только смог подавить бунт гамбургера и восстановить речевой центр. -Пью ванильный коктейль. -Вижу, что не вяжешь крючком!! Какого хрена ты сел именно за мой столик?! -Вообще-то, я сел сюда первым, - имел наглость соврать этот маленький ушлепок. Первым он сюда сел, ну да, как же! Не было никого за этим столиком, может быть, он и подкрадывается хорошо, но чтобы не заметить голубую макушку, уже сидящую на облюбованном мною месте, надо быть ну полным косоглазым идиотом! -Сядь куда-нибудь еще. -Не хочу. Я первым пришел. Тебе надо, ты и пересаживайся. -Я не хочу есть рядом с убийцей! -Я не убийца. -Ты меня сейчас чуть в гроб не вогнал своим внезапным появлением! -Твои проблемы, Кагами-кун. Я принял соломоново решение отвернуться к окну и есть молча, упорно игнорируя неприятного соседа. Но когда на тебя в упор смотрит пристальный взор психически ненормального человека, аппетит уходит вслед за детством. -Почему именно я? – обреченно выдохнул я, поворачиваясь к Куроко. -Потому что я тебя выбрал. -Для чего? -Купишь мне коктейль – расскажу. И про Поколение Чудес тоже. -Еще чего! Обойдешься, оборзел совсем! -То есть, Поколение Чудес – это команда особо одаренных игроков из школы Тейко? -Да. -Пять гениев и один гей? -Да. Я с сомнением оглядел Тецую, тянущего ванильный коктейль через трубочку. В моем представлении, геи жеманны, коктеливы, накрашены и одеты в немыслимые шмотки. Куроко же вполне прилично выглядел, за задницу меня не трогал, сомнительные предложения не делал. -Может быть, пять гениев и один псих? -Нет, я гей. -В смысле, педик? – я не оставлял надежды, что под "геем" имелось в виду нечто иное, чем голубой окрас сексуальной ориентации. -В смысле, да, - разочаровал меня паренек. -Так, ладно, - я потер шею, - пока опустим то, что ты гей. Меня больше интересуют те пятеро. Они в самом деле гении, или так же кудахчут, как ты сегодня на площадке? -Они в самом деле гении. Они тебя порвут, как презерватив. Я довольно заулыбался, представляя себя в игре против грозных противников. Если Куроко говорит правду, то меня ждут изнурительные матчи, упорные тренировки, сладостный вкус победы и чувства превосходства над сильным оппонентом. Давненько я всего этого не ощущал. Хотел было сегодня вечером это ощутить, да кое-кто меня обломал. Зябко поведя плечами, я прогнал мурашки предвкушения и хмыкнул: -Хорошо, я решил. Я одолею всех пятерых и стану лучшим во всей Японии. -Какая самонадеянность. Даже если вдруг случится чудо, и ты одолеешь четырех из них, нашего капитана тебе никогда в жизни не одолеть. -Неужели они настолько сильные, что ты просто светишься безысходностью? -Они гении, забыл? -Я тоже, знаешь ли, не пальцем сделан! В общем, я все решил, а ты, если хочешь, можешь идти позади меня и собирать останки своих бывших товарищей по команде, потому что я непременно одолею каждого, одного за другим. -Для этого тебе нужен Фантом. -А это что за хрень? -Эта хрень – я. Сразу вспомнилась сказка о царе Салтане, где волшебная лебедь признается в том, что она баба голубых кровей: "Ведь царевна эта – я". Глубоко вздохнув, я поинтересовался: -Ну и зачем мне нужен Фантом, и что он делает? -Я Тень. -Слышь, Тень, я тебя сейчас через плетень перегну. Давай по нормальному объясняй, не надо мне тут гейских завуалирований. -Ну мне-то лучше знать Поколение Чудес, верно? Я тебе очень пригожусь во время игр против них, я стану Тенью твоего Света. Вот заладил, а. Тень, Свет, нефритовый стержень и яшмовая пещера, мы что тут, любовный роман пишем? Парнишка смотрел на меня своим фирменным, обдолбанным взглядом, пока я прикидывал, сотрудничать ли с этим педиком, или же послать его нахрен. Кажется, когда он бросал мне вызов на площадке, он сказал, что в случае проигрыша, я могу смело отправить его на три известные буквы. Так почему бы не сделать это прямо сейчас и не отправляться покорять японский баскетбольный Олимп прямо сейчас? -Хорошо, я согласен, - в конце концов, одна голова хорошо, а по второй можно и врезать, если что пойдет не так, - Только учти, я не из ваших, не из общества радужных голубей, так что и думать не смей про мою задницу, усек, мелкий? -Думать-то я, как раз, в праве о чем угодно, - парировал этот пакостник. -Куроко! Я имел в виду, что если ты надумал со мной это… то ничего не будет! -Конечно не будет. -Я серьезно! -Разумеется, серьезно. -Какой же ты все-таки ушлепок…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.