ID работы: 2324271

Когда слетает маска

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
дыня оливка бета
Kaorinaht бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Первая работа

Настройки текста
Вечер. По небу плывут тучи. Сегодня дождя не будет, а вот завтра начнёт целые сутки лить не переставая. Небольшой деревенский домик. Скрипучее полы и стены. Одинокая паутинка в уголке; достаточно пыльно, но это едва заметно из-за повышенной влажности воздуха. Прохладно. Деревня стихала под вечер. POV Эйс: Я очень рад, что меня наконец накормили, и приютили в этом маленьком домике, чувствую себя глупо из-за того, что ничего не знаю о правилах жизни путешественников, в жизни всё не так просто и интересно как казалось в детстве. Осознаю, это только начало моего долгого увлекательного путешествия и если верить карте с которой меня ознакомили, понадобится около месяца на возвращение. Путь в королевство вампиров занял всего две недели, почему же возвращаться так долго? Оказалось, один из моих телохранителей, а точнее Санджи - превосходный кок. С голоду не помру. По пути я заметил ещё одну его черту характера. Он не пропускал мимо себя не одно существо женского пола. Что касается Зоро - он завалился спать, как только мы пришли. Объяснив мне весь маршрут дальнейшего путешествия, Санджи уснул. Сначала он говорил во сне комплименты очередной воображаемой девушке, а позже обнял стоящую рядом табуретку и начал её целовать. Я не как не мог уснуть, поэтому вышел подышать свежим воздухом. Воздух действительно оказался бодрящим и прохладным, именно к такой температуре я привык, снежные горы - ещё одна граница, отделяющая мою родину от остального мира. Недалеко от домика, в котором я остался на ночь, стояла доска объявлений, легко освещаемая ночными ден-ден муши. Выбор работы был немаленький, но больше всего меня впечатлила реклама спектакля под открытым небом, а особенно заметка сбоку мелким шрифтом: «Ищем таланты». Зарплата небольшая, но дают после каждого выступления. Следующее завтра, в 16:00. Как раз завтра я целый день буду в этой деревне. Вот это мне уже нравится. Следующим утром, съев тарелку вкуснейшего супа, я объяснил Зоро и Санджи, что не собираюсь сидеть у них на шее, а постараюсь сам заработать денег. В 12:00 я подошёл к большому, полю со всех сторон окружённому вагончиками как в цирке. - И что мы будем делать?! - доносились крики, раздражённая возня, падение тяжёлых предметов. Репетиция? Я довольно вздохнул. Красота! Я вошёл в одну из кабинок, но меня не заметили. В ней были кучи перевёрнутой одежды. Разбитое стекло разрисованное губной помадой. Место было немного. По самому помещению ходила рыжая женщина с сигаретой в зубах. А ещё двое пытались её успокоить. Но безуспешно. - Спокойней босс, спокойней, - как эти двое не старались успокоить своего босса, не получалось. - Вот малой, он всё разнесёт и так каждый раз, когда роль не нравится. - возмущалась женщина махая руками, пыталась скинуть с себя надоедливых подчинённых. Меня наконец заметил один из них тот что пониже и молчаливый. - Босс повернитесь туда, - указал он в мою сторону. - Что там? - женщина посмотрела на меня - Ты ещё кто? - Здравствуйте я Эйс, пришёл на прослушивание, - сказал всё как полагается в таких ситуациях. Они переглянулись. - Я Дадан, а это Догра и Магра ... - меня начали выпихивать из вагончика и не давали слова вставить. - Ты принят, только ... - Только, что? - я не понимал. Дадан провела к большому дереву с которого свисала верёвочная лесенка, а на верхушке красовался маленький домик. Прикинув ситуацию я спросил. - Что надо сделать? - Успокой своего партнёра, - с этими словами они отошли от дерева. Я же полез вверх. Успокоить? Хм ... В каком смысле? И тут я вспомнил тот разгром. По спине пробежался холодок. Жуть какая. Когда лесенка закончилась, я встал на ветку и отодвигая шторку, вошёл. Долго вслушиваясь в тишину, всматриваясь в кромешную темноту, даже сверхъестественному существу нужно время для концентрации зрения. Замер. Слышу спокойное биение человеческого сердца, и тихое, едва уловимое дыхание. Я не сразу понял, что происходит. Что-то прыгнуло мне на шею накрыло собой всё лицо, и начало душить. В следующую секунду ноги сами поволоклись назад, этот кто-то отпустил, но было уже поздно. Я споткнулся о порог, и с криком полетел вниз. - Живой. Не верится. - довольно улыбнулся я. Ведь при падении зацепился ногой за верёвочную лесенку, и повис верх тормашками. Если честно - это было весело. Взору предстали Дадан, Догра и Магра. - Я попытался. - Ты принят. Вот сценарий. Можешь идти, Эйс. - наконец выпутавшись я взял в руки листки и послушно направился в сторону костюмерной, ознакомиться со сценарием. Но что-то, заставило перед тем как завернуть за угол, перевести взгляд на домик. - Луффи выходи! После короткого молчания послышался грохот и крик: - МЯСА! Я соглашусь на эту роль только за мясо! «Так эту ходячую катастрофу зовут Луффи? Это будет интересно... - я сел на стульчик и принялся изучать сценарий. Хм... «Красная шапочка» значит. Я знаю эту историю хорошо, ещё с детства. Наивная красная шапочка, хитрый волк, больная бабушка и храбрый охотник.» - Ты, будешь волком. - я перевёл взгляд на Дадан. Она кинула в меня костюм - Сейчас уши и хвост принесу. - Не нужно, у меня свои имеются, - уши изменили форму почернели, обросли пушистым мехом, и поднялись выше, а из штанов - вырос мохнатый чёрный хвост, нежно касаясь земли, начертили на пыльной дороге лёгкую полосу. Я же не отрывался от сценария. - О. Так ты оборотень, - удивилась Дадан почёсывая рыжий затылок. - Кот что ли? - Нет, семейство собачьих, модель - чёрный волк. - был ещё один вопрос, не дающий мне покоя. - Почему Луффи так злится? - Из-за роли. - Выдохнула Дадан. Я же вопросительно поднял взгляд. - Красная шапочка. - Почему он играет женскую роль? — продолжил я, пряча волчьи уши и хвост. Все оборотни могут принимать внешний вид животных к виду, которых относятся. Но полностью превращаются очень редко считая это неудобным так как одежда постоянно слетает, а иногда даже рвётся. - У нас очень мало актёров, из-за того, что основная часть путешествуют, из постоянных только я, Макино, Догра, Магра и ещё несколько зомби. - Дадан перевела взгляд на ден-ден часы. — Где его носит? Уже почти 14:00. Сейчас придёт Луффи, и вы прорепетируете свою часть. Она быстренько объяснила роль каждого, расстановку сцен, место где можно переодеться, и ушла проверить готовность остальных. Я всё также сидел на стуле изучая каждую страничку. Когда увидел тень стоящего позади меня человека, встал и обернулся. Передо мной стоял невысокий парень, лет пятнадцати, с чёрными растрёпанными волосами, в свободной синей футболке, серых помятых шортах. Образ дополнял пустой взгляд который мало того, что осмотрел меня с ног до головы, так ещё и сквозь меня самого. На лице читалось полное равнодушие и безразличие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.