ID работы: 2324271

Когда слетает маска

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
дыня оливка бета
Kaorinaht бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Подыграй мне

Настройки текста
POV Эйс: — Привет, я – Эйс. Приятно познакомится, — протянул я ему руку, но он без всяких эмоций продолжал сверлить взглядом мои глаза. Долгое молчание угнетало, если бы это был фильм, играла бы напряжённая музыка. Его губы разомкнулись, он несколько раз удивлённо моргнул, потом улыбнулся во все тридцать два, и схватил меня за руку. Если честно, я испугался от внезапной смены настроения мальчика. — Я Луффи. Теперь ты будешь моим другом! — он тряс мою руку и подпрыгивая смеялся. — А у тебя мясо есть?! — Мяса нет, уж извини. — я высвободил руку. — Ну что, начнём репетицию? Луффи согласился. Мы вместе перечитали первый диалог, и убрали сценарий в сторону. — Ну всё. Я выучил, — улыбнулся я смотря на него. — Я ещё вчера вечером выучил, — Луффи снова подпрыгнул вставая в боевую стойку. Его энергии только позавидовать можно. —, а сегодня с самого утра вживаюсь в роль. — … — я немного в шоке. Этот пацан так себе представляет маленькую девочку, несущую бабушке вкусности? — так ты же вроде Красная шапочка. — Ну да, а что? — удивлённо посмотрел на меня брюнет. Его взгляд остановился у меня на руке. — У тебя кровь! Я посмотрел на свою руку. Небольшая царапина, думаю раньше она была больше, а сейчас почти зажила. Всё-таки у вампиров и оборотней раны заживают быстрей чем у людей. А конкретно эту рану я получил час назад в сражении с Луффи, деревом, порогом домика и земным притяжением. На моей же стороне была только лестница и удача. — Видимо — поцарапался, когда падал из домика, — Я одарил Луффи взглядом прощения за его поведение. — из-за тебя между прочем. — Кто? Я? — Луффи нахмурился, почесал затылок, поковырялся в ухе, и наконец ответил, — Да ну? — Ладно, проехали, читай первую реплику, — я выдохнул. Либо косит под дурочка, либо таковым является. — Кто здесь? — он даже голос девчачий может сделать, я чувствую волнение и страх его героини. — Девочка в красной шапочке, — я полностью вжился в роль. — куда ты направляешься? Опасно ходить по лесу одной. — Я иду навестить бабушку, — опустил грустный взгляд Луффи. — она простудилась. — Ту старушку что живёт на другой стороне леса? — уточнил мой персонаж. — Я покажу тебе короткую и безопасную дорогу, если погуляешь со мной. — Спасибо, — мальчик улыбнулся так, как улыбаются невинные дети. Дальше по сценарию шёл разговор по душам. Так как сценка переделана не как в оригинальной книге. Красная шапочка должна рассказать волку как ей на самом деле страшно ходить одной. — …, поэтому никто не видит моей печали и одиночества, — вздохнул Луффи. — Печальная история … — по сценарию я указал на маленькую тропинку. — это короткий путь. До встречи. — Спасибо волк, — Луффи радостно помахал рукой. «А с ним удобно работать» — заметил я. — Вы уже отрепетировали свою часть? — подошла Дадан. Чем немного напугала. — Теперь, когда все в сборе начинается общая репетиция. У нас не так много времени. Репетиция длилась не долго, и в общем прошла так, будто мы все вместе профессиональные артисты. В процессе, меня даже похвалили. Дадан играла роль бабушки, Макино — матери, Догра и Магра — охотников. Так же я узнал, что Луффи не местный, а приехал сюда неделю назад, и совершенно не учился какому-либо актёрскому мастерству. Репетиция подошла к концу. Я переоделся, и ждал остальных, когда услышал злобные крики Дадан. Оказывается, Красная шапочка отказывалась надевать юбку. Но после долгих уговоров в обмен на мясо Луффи согласился. На площади, которую окружали вагончики, зрительские места постепенно занимали люди. Наконец все вышли. Сейчас этот паразит был действительно неотличим от девочки. Синие платьице, белые гольфики, синее туфельки, и как мне сказали даже белые панталончики, образ дополняла красная шапочка-накидка и длинные наклеенные ресницы. В руках она держала корзинку, постоянно доставая оттуда разного вида мясо. В наглую уничтожая гостинец для бабушки. — Фкова нафаво? — спросил Луффи пережёвывая очередной кусок. Рот его был измазан, он хлопал длинными ресницами, смотря на меня снизу в верх. — Пару минут осталось, — ответил я. Не выдержав такой картины, взял со стола салфетку, и осторожно вытер ему губы. Удивляясь своим собственным действиям. — поэтому приготовься. — Угу, — Луффи удивлённо на меня посмотрел. Я воспитывался в замке где постоянно чему-то учили. Такое уже давно довели до автоматизма, ведь если я сделаю что-то не так, меня больно бил деда и подсознательно я только что спас парня от серьёзного наказания. Следующие несколько минут я стоял за кулисами, и ждал своего выхода. «У Луффи явно талант» — убеждался я с каждым словом, сказанным на сцене. Я вырастил уши и хвост. Вышел на сцену, но что-то пошло не так как на репетиции. — Кто здесь? — голос был уверенный, он отражал независимость. — Девочка в красной шапочке, — я произнёс первые реплики. — куда ты направляешься? Опасно ходить по лесу одной. — Я иду навестить бабушку, — опустил печальный взгляд Луффи. — она простудилась. — Ту старушку что живёт на другой стороне леса? — продолжал мой персонаж. — Я покажу тебе короткую и безопасную дорогу, если погуляешь со мной. — Мне не нужна короткая дорога! — разозлилась Красная шапочка. Не знаю почему я услышал в голове знакомый голос. Он сказал: «Подыграй мне». «Что происходит? Почему не по сценарию? Чей голос звучит в моей голове?» Но я не растерялся:  — Ты не ищешь лёгких путей? Ладно я покажу тебе путь, через который могут пройти единицы. Красная шапочка хитро улыбнулась, и кивнула головой. Зрители молчали в непонимании происходящего. Пришло время душевного разговора. — Я сильная, поэтому никому не покажу моей печали и одиночества, — взбодрилась Красная шапочка. — Так держать, — я улыбнулся, и указал на маленькую тропинку. — это твой путь. Будь осторожна. До встречи. — Спасибо волк, — Луффи радостно помахал рукой. Декорации поменялись. Волк первым пришёл к дому бабушки, и когда Красная шапочка пришла, она была удивлена. Волк сидел на стульчике рядом с кроватью бабушки, и кормил её тёплым бульоном. — Бабуля? — подошла к лежащей в кровати Красная шапочка. — У тебя хороший друг внучка, — улыбнулась старушка. — он хочет с тобой поговорить. — Выслушай меня шапочка, — я взял её за руку, вытащил из-под кофты букет полевых цветов, и сказал, — стань моим другом. — Я … да, — улыбнувшись, сказала Красная шапочка, неуверенно беря в руки букет, робко смотрела на меня, а потом обняла. Не знаю от чего, я смутился и покраснел. Не желая заканчивать нежные объятия, так как Луффи начал ослаблять их, я обнял в ответ. Небо было тёмное, прохладный воздух, но мне как никогда тепло, даже жарко. Люди вокруг молчали, не зная, как реагировать. Мы не заметили, когда с неба посыпались мокрые тёплые снежинки. Отойдя от шока, зрители начали хлопать повставали с мест, и кричали как им понравилось. Эти звуки позволили мне вернутся с небес, где я всё это время находился, на землю. Расцепив объятья, мы со всеми актёрами встали в ряд, и поклонившись убежали за кулисы. — Молодцы! Можете же, когда захотите, — ликовала Дадан. — к импровизации Луффи я уже привыкла, но Эйс. — Меня жизнь научила, — отмазался я. А ведь не соврал, много было случаев поступать по ситуации. — Ши-ши-ши, — посмеялся Луффи бегая за кулисами. — Дадан! Куда мясо запрятала? Я получил свою долю, и решил по пути к временному дому заскочить в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.