ID работы: 2324271

Когда слетает маска

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
дыня оливка бета
Kaorinaht бета
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Его прозвище «Капитан»

Настройки текста
— Надо же я думал ты будешь первым кто придёт … — Что ты имеешь ввиду, Юстасс? — Санджи неохотно подошёл ближе, зажигая сигарету. Кид перевёл взгляд вниз. Следом за ним на пол посмотрел и блондин. На деревянном полу валялись три меча. — Да ну … и когда он успевает. Где мой напарник?! — Ладно, не злись ты так, я только по ден-ден муши вышел поговорить, а когда вернулся его уже не было. Ах да, разве приглядывать за ним не твоя обязанность, Чёрная нога? — И это говоришь мне ты. Помнится у тебя тоже есть напарник, Капитан. — Ты просто его не знаешь, он мозг мне при каждой встрече выносит — Поморщился красноволосый пытаясь отогнать ужасные воспоминания — но что поделать, начальство так распорядилось. Санджи бросил взгляд на кейс, и всё не как не мог понять почему такой важный для их компании предмет оказался в руках их общего соперника. Как так получилось? — Зачем он тебе? Знаешь, что там? — Нет, но мне правда интересно. Оружие? Деньги? Акции? Аванс … за какое-задание? Или же … компромат на кого-то? — Кид увидел усмешку на лице собеседника, и понял, что это вряд ли что-то из им перечисленного. Он передал кейс в руки Саджи. — Как я понял это что-то важное для вас двоих. Но к большому моему сожалению я так и не смог взломать код. — Так зачем ты это сделал? — спросил кок. — Мы не смогли поговорить на базе, а на встречу вы не соглашались, поэтому пришлось привлечь внимание, — ответил Юстасс. — Конечно я не знаю, что творится у вас в голове, но обычно вы сразу выполняете задание с чего вдруг решили поиграть телохранителей? Я уверен вы что-то скрываете. — Это так, но явно поменьше чем некоторые. Я до сих пор не верю, что такое дерьмо как ты находится рядом с Хэнкок-сама. Ты не знал этого, но мы любим опасные игры, особенно с такими дорогими заданиями как убийство принца. Какой скандал разгорится, когда он умрёт. А после начнётся война. И ты перестанешь быть советником Императрицы. — Эта работа всего лишь прикрытие, мне нет дела до сохранности её величества. Всё-таки так решил наш босс Мистер Ноль. А теперь ближе к делу. Как насчёт сделки? — Не уверен, что ты можешь дать то, что мне нужно. Когда ты в последний раз убивал кого-то? Стареешь. Ну и что предложишь? — Сейчас вашим главным соперником является Мугивара, но так получилось, что я единственный кроме начальства кто знает его настоящие имя и внешность. А противника нужно знать в лицо. — Предаёшь напарника, как тебе не стыдно Юстасс, — Санджи задумался, а потом продолжил, — и что же тебе от нас нужно? — Взамен на эту информацию, я хочу заключить с вами временный альянс. Объединится, чтобы убрать Мугивару. Тебе это тоже будет выгодно … — Мы справимся сами! — крикнул только что вошедший Зоро. Он подошёл ближе к Санджи и встал напротив недовольного Кида. — Да что с этим баром, на колёсах что-ли передвигается? — А вот и Маримо пожаловал, — наиграно обрадовался кок. — Ты как раз вовремя. — Зря вы отказываетесь. Возможно он уже добрался до принца. И тогда ему осталось недолго. Мугивара некогда не проваливал своё задание. — Кид раздражённо оскалился, оголяя белые клыки. — Мы двое существенно от вас отличаемся. Если вы пришли добровольно ради денег, готовы убивать людей, то мы делаем это с самого детства, против воли, ради жизни. И можем убить не за деньги, а за то, что это нам нравится. — Почему ты не убил его тогда в лесу? — удивился Зоро, это было интересно не только ему, но и стоящему рядом блондину. — У тебя был такой шанс. … — Юстасс сначала промолчал, он не сразу понял кого они имеют ввиду, но потом неожиданно залился диким ржачем. — Что смешного?! — Закричали в один голос Зоро и Санджи. — ахаха … это долгая и … трогательная история. — Уходим, мы уже итак опоздали, -сказал Зоро, а Санджи ему кивнул. — Так и быть дам одну подсказку, — усмехнулся Капитан. — Мугивара - человек маска, я имею ввиду волк … в овечьей шкуре. Он может быть где угодно. Он знает каждый наш шаг. Он видит и слышит всё. — Вот как, — улыбнулся кок. — значит, будет весело. Санджи и Зоро вышли из бара и в глаза им ударил утренний свет. А это значит они потратили всю ночь на поиски кейса. — Они уже ушли. Догонять придётся. — зевнул Зоро. — Да, … слушай, как думаешь это нормально, что мы совершенно нечего не знаем о врагах, о союзниках, и даже того, кому доверили свои жизни? — выдохнул блондин. — Так и должно быть, всё-таки мы только пешки. — улыбнулся своей фирменной улыбкой мечник, немного замедляя шаг смотря на линию далёкого горизонта. Санджи посмотрел на Зоро качая головой. Он неисправим. Они вернулись в дом где уже некого не было и рухнули спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.