ID работы: 2324287

Драбблы One Piece

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
49 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 209 Отзывы 33 В сборник Скачать

28. Встреча и прощение (Эйс, Сатч)

Настройки текста
https://pp.vk.me/c624827/v624827813/1fc1f/4pkYP6Bl2IY.jpg Ночь. Лес. Костёр. Возле костра сидел человек в белом костюме и синим платком на шее. Возле глаза шрам, на устах лёгкая улыбка, в руках два бутылки с ромом, странная причёска, добрый взгляд. Он не торопился открывать бутылки, ждал кого-то. Костёр горел ярким, горячим пламенем, языки которого стремились ввысь, вверх, к небу. Искры стремились вверх и вскоре пропадали. Вокруг места, где сидел странный человек, летали светлячки. Много светлячков. Это казалось таким волшебным и уютным. Таким необычным. Но вот, внезапно, из леса вышел паренёк лет двадцати, с чёрными, словно воронье перо, чуть волнистыми волосами, тёмно-карими глазами, что с непониманием любопытно осматривали все вокруг. Веснушки рассыпаны по всему лицу, словно звёзды по ночному небу. Одет он был в белую рубашку, что была распахнута, тёмные бриджи с оранжевым ремнём и мощные ботинки. Парень остановился недалеко от костра, шокировано смотря на человека, который сидел возле него. Тот улыбнулся пришедшему, приветливо махнув. — Что-то ты рано, — с усмешкой произнёс сидящий. — Вот тебя я совсем не ожидал увидеть, Эйс, — веснушчатый сделал шаг к костру. Ноги стали словно ватные, не слушались, а сидящий лишь мягко улыбнулся. Когда Эйс подошёл к костру, произнёс дрогнувшим голосом. — Сатч? — тот кивнул, всё так же улыбаясь. Эйс упал на колени перед мужчиной. — Прости. Огненный пират. Бывший огненный пират. На что кок только улыбнулся и потрепал парня по голове.  — Прости, что умер. Все так хотели спасти меня, а я… —, но кок не стал дослушивать и обнял мальчишку, похлопав по спине, отложив бутылки с алкоголем. Всё же, он не считал Эйса виноватым. В смерти никто не виноват. Никто не выбирает, когда умереть. На всё воля случая. — Не извиняйся, — Эйс же посмотрел на Сатча глазами полными слёз. Все хотели, чтобы он жил, а он умер. Портгас не мог себе этого простить, хоть Сатч и не считал мальчишку виноватым. В душе осталась пустота. Сосущая пустота и обида. Он больше не увидит их, своих друзей, своего братишку, никого не увидит. Но ведь, он не один. Рядом сидел Сатчи и трепал парня по голове, стараясь отвлечь от печальных мыслей. — Не беспокойся, ты не один. А остальные… Они будут в порядке. Смогут за себя постоять, — эти слова обнадёживали. Сатч сунул парню бутылку алкоголя, и широко улыбнувшись, поднял руку ввысь, к небу. — За эту прекрасную жизнь, что мы познали, — весело произнёс мужчина. — За живых, — произнёс Портгас, и оба приложились к алкоголю. Он не о чём не жалел. Совершенно. Он прожил замечательную жизнь полную приключений. Его все любили. А что ещё от жизни надо? Именно, нечего. А пока они посидят тут и предадутся воспоминаниям, пока их души не предадутся забвению и не переродятся. А пока стоит и выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.