ID работы: 2324906

В волосах листва, и руки красны

Смешанная
R
В процессе
1267
Змейго бета
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 531 Отзывы 598 В сборник Скачать

Месяц ожидания

Настройки текста
      Полностью всю глубину трагедии братья смогли осознать лишь спустя три дня. Сперва мы высыпались на мягких матрасах, отъедались и сосредоточенно валяли дурака, но очень скоро пришло понимание — целый месяц нам придется сидеть в четырех стенах и не только не тренироваться, но и всем своим видом доказывать, что выжить нам удалось лишь случайно.       На третий день добровольного заключения Киноко принесла нам лапши на обед и рассказала о том, что, несмотря на все попытки Конохи апеллировать к подписанным нами на втором этапе бумажкам, Страна Дождя угрожает переметнуться под крылышко к более надежному союзнику, и даже даймё Огня по слухам прислал Хокаге угрожающее послание. Я только хмыкнула, приятно видеть плоды трудов своих. Но радоваться по сути было нечему — разозленная Коноха с новыми силами принялась за поиски виновных, а мы находились в центре вражеской территории и должны были опасаться удара в любой момент. В такой ситуации даже напоминать о себе было опасно, но и сидеть под замком было нельзя — так мы привлекали еще больше внимания. Поэтому наша предводительница решила показательно вывести «своих деточек» в свет. Для начала нам следовало прилежно обойти все туристические достопримечательности, потом пройтись по магазинам и в финале сесть обедать в уже знакомом «Мясе». Братья были не в восторге от идеи, хотя прогулка по городу им явно понравилась. Мы послушно взобрались по лестнице на скалу, полюбовались на головы Хокаге сначала снизу вверх, потом сверху вниз, попутно встретили детскую экскурсию из Танзаку, послушали восторженный рассказ обо всех четырех лидерах деревни, прониклись их невероятными достоинствами и к концу прогулки чувствовали себя абсолютно выжатыми. Я и вовсе находилась в подавленном состоянии из-за постоянного ощущения слежки, которое преследовало меня с тех самых пор, как мы вышли за порог нашей квартирки. Бесшумными тенями АНБУ следовали чуть позади — охраняли не то нас, не то от нас жителей Конохи. С такой компанией у меня вряд ли получится сходить в квартал Учиха еще раз, да и столь необходимая встреча с Саске откладывалась теперь на неопределенный срок. Облажавшись один раз, гордые сыны Конохи будут всеми силами пытаться доказать начальству, что могут исправить ошибку.       Но один плюс у всего происходящего был — теперь я могла с чистой совестью записаться в местную библиотеку и прочитать там все, что успею. Никто, даже АНБУ, не смогут усмотреть ничего предосудительного в интересе девочки из маленького селения к истории Страны Огня, современной литературе и сказкам. — Передайте учителю, пожалуйста, что я ушла в библиотеку, — сообщила я заскучавшим братьям.       Последние два часа мы ходили по магазинам, и братья уже начали клевать носом на диванчиках для посетителей, а я устала смотреть на непривлекательные на мой вкус вещи. Местная одежда не вызывала восторга, кунаями, сюрикенами и прочей метательной дребеденью я не пользовалась, а привлечь внимание АНБУ своим интересом к лукам было бы не самым мудрым решением. Единственной отрадой были парфюмерные лавки, где продавались духи из натуральных масел — едкие, но в то же время экзотические. Я подумала было купить «Медовую куноичи», пахнущую нежной и сладкой выпечкой, но присмотрелась к ценникам и приуныла. Впрочем, миловидная продавщица разрешила мне надушиться совершенно бесплатно, и я вышла из лавки счастливая, на миг забыв обо всех своих проблемах. Другой моей страстью были украшения, но здесь ничего хорошего ждать не приходилось — местные жители носили в основном какие-то невразумительные дешевые фенечки, что, впрочем, было вполне логично. Шиноби — не ведьма, чтобы увешаться с ног до головы амулетами и прочими волшебными вещами.       А вот библиотека сулила множество приятных минут, проведенных за книгами. Огромное красивое здание, пахнущее книжной пылью и свежей типографской краской стояло рядом с Академией шиноби. Но и там меня ждало разочарование: библиотекарь, оценивший мой восторг при виде уходящих в даль рядов с книгами, был вынужден отказать мне в посещении — книги выдавались только жителям Конохи, даже значок участника экзамена и обещание читать прямо в библиотеке не смогли на него повлиять. Расстроенная, я покинула негостеприимный храм знаний и побрела по направлению к нашим апартаментам. АНБУ бесшумно последовали за мной. — Вот, держи, твоя порция, — Акио протянул мне миску с жареным рисом, которую я с благодарностью приняла. — Узнала что-нибудь?       Я покачала головой, продолжая жевать. Потом проглотила последний кусочек, собрала валяющиеся миски и начала мыть посуду. В первый раз за день я чувствовала себя в безопасности без постоянных взглядов в спину. — Мальчики, а вы заметили, что за нами следят? — В смысле? — не понял Юкио. — Весь день за нами следовали АНБУ, и мне интересно, специально ли они рассчитывали нас напугать или просто не знали о том, что в команде сенсор. Мне иногда сложно оценить, насколько скрытно перемещается тот или иной человек, ведь я чувствую намного больше, чем обычный шиноби, — я требовательно посмотрела на нашу предводительницу.       Киноко тяжело вздохнула и продолжила расчесывать свои длинные густые волосы. В соседней комнате кто-то признавался в любви по телевизору. — Даже и не знаю, — задумчиво начала Киноко. — Они вполне убедительно скрывались, но иногда я чувствовала чей-то внимательный взгляд. Думаю, что ты в чем-то права — нас явно пытаются поставить на место, но все же не воспринимают всерьез, иначе мы сейчас сидели бы в тюремных застенках. — Надеюсь, что это так, не хотелось бы сходить и туда на экскурсию, — разумно отметил Акио. — С меня хватит туризма. — Зато поприветствовал бы старого знакомого, этого Ибики! — подколол его брат.       Мы рассмеялись и все вместе пошли смотреть телевизор. Больше заняться было нечем.

***

      Следующие несколько дней прошли в том же режиме, мы тщательно создавали облик деревенщин, которых даже шиноби назвать нельзя. Иногда люди в Конохе останавливались и пытались рассмотреть наши протекторы, многие провожали взглядом мои красные волосы. Уже не раз я сталкивалась с тем, что на мои волосы обращают чрезмерное внимание — цвет, несомненно, был редким, но только ли в нем дело? Впрочем, если и был способ проколоться, то это однозначно были вопросы о собственной внешности. Карин наверняка знала об этой особенности. Оставалось дождаться более подходящего момента и книг в открытом доступе.       На шестой день наших блужданий по Конохе я почувствовала рядом знакомую чакру — это был Мидори. И как я могла забыть, что он обещал встретиться со мной на экзамене? Сделав глубокий вдох, чтобы скрыть свой восторг от сидящих на крыше АНБУ, я мысленно попыталась сориентироваться и подыскать подходящий предлог для того, чтобы пойти навстречу Мидори. И сразу же вспомнила о том, что в той стороне находится лапшичная, которую облюбовали братья. — А давайте поедим лапши! — бодро предложила я и, ухватив братьев за руки, увлекла их за собой.       Спустя мгновение это уже братья волокли меня, для них поход в лапшичную был поводом отвлечься от любования очередной коноховской достопримечательности. Братья тащили меня на буксире, расталкивая прохожих. Один поворот, другой, и мы сталкиваемся нос к носу с учителем и еще одним, незнакомым мне шиноби. В первый момент я подумала, что обозналась — бакенбарды, темные очки и идиотская бандана на голове придавали Мидори вид не то байкера-неудачника, не то крутого походника. Завершали ансамбль чунинский жилет и подсумки с позвякивающими кунаями. Напарник его выглядел не лучше, но хотя бы не стал отращивать растительность на лице. — Карин, моя красавица! — возопил учитель и заключил меня в медвежьи объятия. — Любимая моя ученица, слышишь, Шиба? Как ты тут, лапонька моя? Здорова?       Братья набычились, готовые броситься в атаку в любой момент. Я сделала страшные глаза и еле заметно покачала головой. — Учитель! — растроганным голосом поприветствовала я его и, обращаясь уже к братьям, сказала. — Это мой старый учитель, мы так давно не виделись! Сходите в «Ичираку» без меня?       Братья несколько секунд простояли, раздумывая над моим предложением. Мне было страшно, вдруг они решат все-таки затеять драку? Но они лишь поморщились и ушли в сторону лапшичной. Учитель же сгреб меня в охапку и потащил в сторону гостиницы, из которой до этого вышел, чтобы встретиться со мной. От здания прямо-таки разило магией, видимо, кто-то еще на этапе строительства поставил здесь барьеры. — Догадалась уже? — с довольным видом спросил мой учитель. — В этой гостинице живут высокопоставленные лица, когда прибывают в Коноху с визитами. Даже бьякуган не может проникнуть сквозь эти барьеры, а всех сотрудников присылают прямиком из столицы и платят им столько, что местные власти не могут их переманить. Кроме того, им тоже ставят печати о неразглашении.       Я покачала головой, покосившись на пожилого владельца, который прошелся равнодушным взглядом по нашей компании и сразу же отвернулся. — Значит, все это время меня обучал простой чунин, какая досада! — вздохнула я. — Да я вот тоже думаю, Папоротник, как человек с такими уродливыми бакенбардами хотя бы чунинский жилет смог получить. Я бы тебе дал не выше генина за внешний вид. — Кто бы говорил, Крыжовник. Чья была идея надеть шарфы в середине лета? — отрезал мой учитель.       К нам подошел невзрачный молодой человек и, расставив пиалы, налил зеленый чай и спешно скрылся. — Поздравляю с выполнением первой миссии ранга B, — негромко сказал учитель.       Я кивнула, взяв в руки пиалу c чаем. Мне хотелось поскорей забыть о зверствах, учиненных в Лесу Смерти. Учитель был прав, когда называл ремесло шиноби грязным. Судя по сочувственному взгляду его напарника, это были еще цветочки. — А что вы здесь делаете? — решив перевести тему разговора, спросила я.       Мидори недовольно окинул меня взглядом, но его напарник поспешил ответить: — Мы охраняем даймё Страны Чая, который прибыл в Страну Огня для заключения контрактов, и заодно хотим посмотреть на чунинский экзамен. Для гражданских все происходящее является развлечением, Карин. — Да, это ведь так весело — смотреть, как дети убивают друг друга, — отрезала я. — Осталось только делать ставки. — А они и делают ставки, наш подопечный в том числе, — невозмутимо ответил Шиба. — И на кого же он поставил? — На Учиху Саске! — вставил свое слово в разговор учитель.       Воспоминание о Саске отозвалось болью в груди. Мне нужно было его увидеть, причем как можно скорее. Но как это сделать, когда на хвосте постоянно висят АНБУ? — Я же говорил тебе не связываться с этим кланом, — неожиданно зашипел мне в самое ухо Мидори. Не стоило забывать, что он тоже был сенсором, простым умением держать лицо с таким собеседником не обойдешься. — А ты, видимо, уже успела с ним познакомиться? — Если бы не он, то я бы сейчас здесь не сидела, — отрезала я. — Саске спас мне жизнь в Лесу Смерти, я не искала встречи с ним, если вас это так волнует. Он сам меня нашел.       Я не солгала учителю, я просто не договорила и позволила ему самому составить общую картину. Беда была лишь в том, что Мидори слишком хорошо знал меня, чтобы попасться на эту удочку. Но и вывести на чистую воду не мог без обвинений во вранье. — Надеюсь, что на этом ваше с ним знакомство завершится, — грозно заявил Мидори, посмотрев мне в глаза. — Вокруг этого мальчика ходит столько слухов, за ним наблюдает столько глаз, что твое присутствие рядом крайне нежелательно. — Я вас поняла.       Третий участник разговора перевел взгляд с одного на другую и поспешил перевести тему. Мы болтали друг с другом как старые знакомые, мужчины не смотрели на меня свысока, воспринимая как коллегу, и это было приятно. Впрочем, когда Мидори принялся в подробностях рассказывать о том, как учил меня тайдзюцу, я так покраснела от негодования, что Шиба это заметил: — Вы только посмотрите на Карин, заалела как маков цвет! — засмеялся он и показал на зеркало.       Я охнула, присмотревшись к собственному отражению — волосы кроваво-красным облаком торчат вокруг головы, перекошенное от злости лицо побагровело, а довершают неприглядную картину сверкающим алыми отблесками глаза из-под очков. Вот это красавица! — Так и назовем тебя, будешь Маком, Карин, — серьезно сказал Мидори. — Главное, не мухомором. — А мухомор уже занят, — безмятежно отозвался Шиба.

***

— Знакомилась с будущими коллегами? — бесцветным голосом спросила меня Киноко, когда я переступила порог квартиры.       Я тяжело вздохнула, понимая, что эта тема была болезненной для моей наставницы. Она уже потеряла одного члена команды и теперь, привязавшись к другому, снова его потеряет. Это было несправедливо, но разве мы могли что-то изменить? — Я хочу, чтобы вы знали, Киноко, — тихо начала я. — Сначала я воспринимала эту команду только как возможность отдохнуть перед настоящими миссиями, но сейчас это не так. Вы очень близкие мне люди, с братьями я вообще прошла через ад в Лесу Смерти, но я не в силах изменить решение, которое было принято задолго до моего назначения в вашу команду и принято не мной. Я понимаю, что вы пережили за этот год и… — Замолчи.       Не давая мне продолжить, Киноко быстро поднялась с дивана и ушла в свою комнату. В двери щелкнул замок. Я осталась одна в комнате и, не выдержав напряжения последних дней, тихо заплакала.       А за дверью в своей комнате в это время плакала Киноко. Мы обе стали заложницами чужих решений, и нам не оставалось ничего, кроме как смириться и жить дальше.

***

      Спустя неделю АНБУ ослабили свое наблюдение. Киноко велела не расслабляться и не делать глупостей, но я была счастлива оттого, что теперь смогу встретиться с Саске. Времени до третьего этапа оставалось совсем немного, а мне нужно было уговорить мальчика уйти к Орочимару, где я смогу приглядывать за ним.       Но моим планам в очередной раз не суждено было сбыться. Учиха вместе со своим учителем отправились на секретный полигон тренировать какие-то невероятные техники для третьего этапа. Лучше бы они тренировали свои мозги! Найти их не составило бы проблем даже для меня, но Хатаке Какаши был не просто поклонником эротических романов и обладателем пересаженного шарингана. Многие годы он служил в АНБУ, и появиться перед ним было бы чистой воды самоубийством! Ну уж нет, проще будет подкараулить его после возвращения с тренировки. — Я говорю совсем как фанатка, — фыркнула я, укоризненно глядя на свое отражение в зеркале.       Отражение пожало плечами и продолжило чистить зубы. Сегодня открывалась ярмарка, а это значит, что множество нужных мне людей выйдет на улицы и при этом будет занято покупками, а не выслеживанием потенциального врага. В моем списке оставалось все меньше белых пятен, но те, что были, требовали особого подхода. Кланы глазастиков и собачников почти в полном составе. Подходить близко к поместьям лучших разведчиков было бы не самым умным решением, а рыночный день был идеальным временем для охоты.       Я решила, что позавтракаю на рынке, и направилась в центр города, где расположилась огромная ярмарка. Товары привезли со всего континента и даже с островов. От огромного количества запахов, цветов, шума и фонтанирующих эмоциями людей у меня закружилась голова. Прислонившись к фонарному столбу, я пыталась сосредоточиться на чакрах нужных мне людей, но вместо этого чувствовала себя все хуже.       Внезапно моего локтя коснулись чьи-то пальцы, и вот уже мальчишка в потрепанной куртке убегает, прихватив с собой мою сумочку. Наверное, мне стоило бы закричать или броситься ему вслед, но я могла лишь вяло обнимать столб и радоваться тому, что наконец-то смогу избавиться от этой проклятой сумки. Ее мне подарили братья после той миссии с тигром, и выбросить этот безвкусный мешок я не могла.       Оставалось лишь надеяться, что какой-нибудь вор польстится на это чудовище. Деньги и документы я редко когда носила с собой, Мидори говорил, что нет шиноби хуже, чем тот, у кого в карманах вечно звенит мелочь, а любой дурак сможет выяснить его личность. Хватало и протекторов, которые полагалось носить во время миссий.       Обрадованная расставанием с сумкой, я отлепилась все-таки от столба и поплелась в сторону небольшого кафе, чтобы отпраздновать это событие чашкой крепчайшего экспрессо. Внезапно кто-то ухватил меня за руку. — Опять ты? — изумился Саске, который держал в руке мою сумку. — Только не говори, что ты собрался мне ее вернуть! — возмутилась я. — Выкинь уже эту дрянь в помойку, сил моих нет ее больше видеть. И да, это опять я, Саске.       Покосившись на меня как на опасную сумасшедшую, мальчик выкинул сумку в ближайшую урну. Я облегченно вздохнула. — Кофе в награду герою? — предложила я.       Саске внимательно посмотрел на меня, словно не совсем понимал, что и каким тоном я ему предлагаю, а потом согласно кивнул. Мы пошли в приглянувшееся мне кафе и уселись за столик. Я сделала заказ и уставилась на Саске, пытаясь понять, какие перемены произошли с ним за последний месяц.       А он сильно изменился, в его чакре появились странные потоки, которых раньше не было. Они, как паразит, расползались по его чакросистеме от темного пятна на плече. Но прежде чем я успела задать вопрос, Саске заговорил: — Я все думал о том нашем разговоре, Карин, и хочу спросить, где именно ты видела моих родителей? И не вздумай мне врать, я узнавал про сенсоров среди команд, прошедших на второй этап, и там твоего имени не было. Это он тебя послал, чтобы следить за мной?       Мне не нужно было выяснять у него, о ком шла речь. Оглянувшись на всякий случай и просканировав местность на предмет отсутствия слежки, я решила продолжить разговор. — Нет, — просто ответила я. — Он меня не посылал, хотя предложение о сотрудничестве поступило. Об этом, кстати, я и хотела с тобой поговорить. Что касается твоих родителей, то я не могу прямо рассказать об обстоятельствах нашей с ними встречи, но и врать не буду. — Почему ты не можешь мне об этом рассказать? — глаза Саске сверкнули, сама того не желая, я задела какую-то рану в его душе. — Потому что не могу пока, вот и все, — я развела руками. Саске не был готов к откровениям касательно природы его матери, состояния его клана на данный момент, и совершенно точно не смог бы спокойно выслушать об обещании помочь Итачи. Расскажи я ему это все сейчас, то стала бы его врагом. — Я заметила изменения в твоей чакросистеме, что произошло? — А почему я должен тебе это рассказывать? — огрызнулся Саске, но попыток встать и уйти не предпринял. — Потому что ты уже дважды мне помог, а я не привыкла быть ничьей должницей. И тебе не помешает мнение со стороны, чтобы принять свое собственное решение.       Саске кивнул, задумавшись о чем-то. В кафе воцарилось молчание, прерываемое тихим мурлыканьем радио и голосами, доносившимися с кухни. Других посетителей не было, все были заняты, стараясь ухватить товар получше среди ярмарочных рядов. — У меня нет времени на разговоры, — прервал затянувшееся молчание Саске. — Не сейчас. Давай встретимся вечером на площади Мира. — В семь часов вечера, — кивнула я. — И не опаздывай.       Кажется, удача все-таки улыбнулась мне, но надолго ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.