ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Смена имиджа, и не только...

       - Передайте, пожалуйста, это блюдо, - я указала рукой на тарелку с чем-то сто процентов вкусным, руки чешутся попробовать .       И вот, когда я испробовала это, то с трудом сдержала счастливую улыбку. Это блюдо было похоже на креветки (мои любимые) с осьминогами, да, морепродукты я люблю. Так этот букет вкуса просто поражал. И да, хочу вас опередить, уже как пятнадцать минут я сижу в местной столовой, или обеденном зале, как кому угодно, и пробую все что увидит мой глаз, пока второй смотрит на следующую цель       После того как я вышла из ванной комнаты, мне следовало пойти в обеденный зал, я начала рыться в одежде моего нового вместилища. И пришла к еще одному неутешительному выводу: Гардероб нужно срочно менять! Поэтому я взяла один из балахонов, штаны и кофту, оделась. Причесала свое невероятно неровное каре, благо гребень для волос был. По его неутешительному состоянию, можно было сказать, что ему, лет, эдак десять. И пользовались им нечасто .       М-да. И в сопровождении того же скелета отправилась в обеденный зал. По дороге сюда, я смогла увидеть еще парочку скелетов, привидение (которое увязалось за нами), и зомби, не самого свежего и пахучего вида, прям! Эти зомби шли вразвалочку, хромая на одну или обе ноги, кряхтя и издавая странные звуки, и ароматы. Но это были цветочки…       В обеденном зале, когда я попросила налить мне вот тот странный красный напиток, меня чуть удар не хватил. Наливал мне в бокал напиток призрачный монстр. Длинные когти, все тело покрыто чем-то похожим на луску, вдоль позвоночника у этой твари шел гребень заканчивающийся хвостом, мутные и абсолютно бесцветные глаза, нос короткий, будто бы обрубленный, и пасть, которая покрывала половину морды, при каждом вздохе от этой твари шел такой амбре… Словами не передать! А мой новый братец заявил: - Кемглы самая безобидная нежить, они падальщики, ну, призрачные падальщики. Так что, боятся нечего. – и похлопал меня по плечу. Моя стервозная сестренка презрительно хмыкнула, и брезгливо сморщила свой носик.       За эти пятнадцать минут я увидела столько мертвяков, хотя подумала что это тоже зомби(честно, я так и не поняла, чем они отличаются) чрезвычайно верткую химеру и домовых. Про домовых - это отдельная история. Они появляются перед твоим носом в самый неожиданный момент, ставят новую тарелку, кувшин или еще что на стол, и пропадают. Домовые представляли собой чрезвычайно маленьких людей, где-то ростом как трехлетний ребенок. У них было по четыре руки: с одной стороны две, и с другой. Кожа у них была сине-фиолетовой. Глаза большими, больше чем на пол лица, носики маленькие и подвижные, рты были маленькими, но клыкастыми. У них были заостренные к низу уши, волосы темно-синего или темно-фиолетового цвета, почти черные. И у них были длинные гибкие хвостики, с кисточкой на самом конце.       Еще я увидела сейфрида, так его назвал братец. Сейфрид был помесью большого волка и лисы. Большое собачье тело, лапы и голова, лисья морда, лисьи уши, хвост и окрас. Как мне заявил Мариасс, очень смышленые и хитрые существа, злить их противопоказано, своих жертв они медленно выпивали. Нет, не как вампиры, просто на просто они ловили взгляд жертвы и выпивали их жизненные силы, и как вы поняли, вместе с самой жизнью. Сейфриды всегда, я повторяю, всегда, подчинялись только дроу. Всех других, кто хотел их приручить, они хладнокровно убивали. Кстати, защитится от них, не могли даже самые сильные маги других рас, и ооооо-да! Супер. Я думаю, вы понимаете, что они - одна причин зависти всех других королевств? После трапезы я очень убедительно попросила позвать в мои новые покои лучших портных и парикмахеров. Визажисты? Не, не нужны, я же уже не девушка, в конце концов. Мариасс подозрительно на меня посмотрел, но сказал, что через час они будут.       И вот, сейчас я иду в свои покои, тихонечко мурлыча себе под нос песенку из своего мира. При этом морщась от ароматов проходящей мимо нежити. Пришла в комнату, повалялась в постели, обходила её по всему периметру и услышала стук в дверь. Парикмахером оказалась девушка лет этак девятнадцати, хотя кто его знает, сколько ей на самом деле столетий. Волосы её были нежного персикового цвета, глаза темно-зелеными, кожа была белой как мел, и роста она была невысокого. По крайней мере, я выше неё, н-да. Тут, видимо даже прислугам придется гардероб обновить. Портной же был парень, на вид которому было лет двадцать. Он был высоким, худым, и смазливым, смазливей меня! Смазливее еще не видела! Такой весь из себя ангелочек хрен знает, какого возраста. Волосы золотистые, глаза большие и невинные, весь такой светлый и пушистый, прям мур-мур-мур, но вот если присмотреться, взгляд у него не такой уж и невинный. Волк в овечьей шкуре, ага!       Они мне поклонились, и мы сразу же перешли к делу. Девушка должна была немного подождать, пока мы не закончим дискуссии с портным. Мы с ним спорили по поводу одежды, фасона, и даже того самого цвета! Сошлись мы на варианте Земля-Са-ано, смешанный стиль. Теперь мне должны пошить пару костюмов, отдельно штанов, курток, плащей, кофт, футболок, и нижнего белья. И вот когда портной ушел, мы приступили к новой стрижке. Волосы покрасили в белый, больше похожий на седой цвет. Подровняли концы, и сделали что-то типа каскада, только мужского. И вот теперь я такой подстриженный, завтра буду иметь новый гардероб, и еще новую обувь, магазины еще нигде не отменяли! На следующий день мы с Мариассом пошли по местным лавкам. Он правда, очень удивился когда увидел мою новую стрижку, и вообще, цвет волос. О! Вы бы видели как удивились мои, так сказать, родители, и придворные. Это бы что-то. Потом ко мне постучали, и вручили ворох шмоток. Какой же был шок у тех же предков, и слуг, когда я выкинула в мусор все эти черные балахоны. И теперь все время на меня подозрительно смотрели, шептались, задаваясь вопросом, что же еще сменит принц Рикариаллес?       А потребовал я сменить много еще чего, например, вся местная нежить была буквально умыта духами, одета в одежду, даже скелеты, зачесана, если конечно там было что зачесывать, и вообще они стали больше походить на живых, пусть и трупов. Еще сменился интерьер моих покоев, все было в фиолетовых и сиреневых оттенках, но мрачность так и осталась. К ванной я не лезла, и она осталась такой же, как и была. На все это весь дворец смотрел, больше со страхом, нежели чем-то другим.       И вот я резко подскакиваю в постели, весь потный и с ошалевшим взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.