ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Новые знания

Сидя на кровати, я размышляла о своем сне. А он, если честно, был не из самых лучших. Похоже, что память настоящего Рикариаллесса хочет перейти ко мне, она рвется наружу. С одной стороны это, конечно, хорошо, с другой – ну, не очень хорошо. В памяти настоящего принца было много ужасных и жестоких вещей, не сомневаюсь. Он же некромант. Жертвоприношения, обряды, и пытки. Призывы, проклятия, сглазы. Воскрешения, умертвления, поднятие мертвых, кровь, смерть... и жизнь. Да, некромантия тесно переплетена с жизнью. Потому что, как всем известно, нет смерти без жизни, и нет жизни без смерти. Вечный круговорот. Теперь я знаю, как поднять умертвие, как из праха возродить новую жизнь. Как вселить в чужого человека одержимость, спеленать путами душу. Завладеть его разумом, и еще как забрать чужую силу себе. И как провести саму смерть, не став еще одной её жертвой. Хотя, все что я узнала перечислить нельзя. Всех этих знаний по магии так много... Слишком много. Еще я узнал много интересного из жизни Рикариаллесса. С родителями, братом и сестрой отношения у него были напряженными, даже очень. А знаете почему? Оказывается, трон должен был наследовать он, потому что у него была большая магическая сила и потенциал. Хотя он и на целых пятьдесят лет младше Мариасса. Он от трона отрекся в пользу брата. Отец разозлился, и они поссорились. Сильно. Хотя знаете? Теперешний король Дроу даже не подозревает, какой на самом деле потенциал у Рикариаллесса. И какие у него знания. Сестричка его реально пыталась убить. И знаете почему? Она в него влюбилась! А он в ней видел только сестру, и все. И вот она решила его прикончить, типа: Если мне не достался, то и другим не достанется. С братом они поссорились из-за девушки. А с родителями из-за отказа от трона. И еще одно: Принц Рикариаллесс, мать его, девственник! Нет, ну реально, у него были девушки, но отношения их были недолгими. Как вы поняли, сестричка подсуетилась. Всех его девушек она убила. Стерва, умная и расчетливая стерва. А еще я узнала, что Рикариаллесс собирался уехать и поступить в Магистерию, местную школу магии. Только вот зачем? «Он» точно знал, что будет похлеще всех архимагов и некромантов этого мира... Хотя, что это? Не может быть! У него оказывается еще один дар... Светлый проклятийник! А это, знаете ли, не такой уж и распространенный дар. Сейчас он у него развит, но не слишком. Как раз так, что бы можно было поступить в Магистерию. Хотя это только одна из причин его хотелки в Магистерию. Первую причину я назвала, а второй причиной была его сестра. Он уже не знал куда деваться. И еще один немаловажный факт, принц, а теперь и я, не чувствую боли, вообще. А знаете почему? Нет? А он на четверть лайл, и при этом он имеет силу чистокровного лайла. Кто-то в каком-то поколении согрешил с лайлом, иль прабабушка, иль еще кто, но это факт. Господи, ну почему же он такой странный? И еще один сюрприз. В этом мире могут быть браки, как между женщинами так и между мужчинами. И знаете? В семьях женщин рожают, женщина, а вот в семьях мужчин никто не рожает. Они делают магический кокон, и вуаля! Ребенок заделан. Это что же значит, в монашки, вернее в монахи я могу не записываться? А то, что мне голубым надо будет ради этого стать, ничего страшного. Я же, как-никак, родилась девушкой, и привлекают меня парни больше, а не девушки. Значит, я могу найти себе принца, настоящего принца, что немаловажно. Ведь здесь есть принцы! Хоть частично моя мечта сбудется. О да! Но сейчас ехать в Магистерию нельзя. Нужно мне драться научиться, мечами там иль еще чем махать можно? Тело свое подкачать, в форму привести. А то кто посмотрит на такого задохлика, каким я сейчас есть? На следующий день я попросил Мариасса найти мне учителя по фехтованию, и не только, хотя бы просто учителя. Он на меня так удивленно посмотрел, но все же проводил меня до местного мастера боя. Мастером оказался все тот же дроу лет тридцати с хвостиком. Он на меня скептически посмотрел, иронично поднял бровь и на губах у него проскальзывала язвительна улыбка. Но тренировать меня он все же согласился. Местным боевым комплексом было большое двухэтажное здание. Когда мы вошли в само здание то я увидел на входе мужчин, которые окатывали меня презрительными взглядами. Мне это не понравилось Очень не понравилось.

Год спустя. Королевство дроу Эй-Гал. Дворец повелителя. Покои принца Рикариаллесса.

Вот уже целый год прошел, и вместе с этим годом изменился и я. Теперь я привык называть себя мужчиной. Стал жестче, упрямее и, конечно же, сильнее. Намного сильнее. Теперь я перестал бояться крови. Да, это смешно, но пока я был девушкой то до ужаса боялся вида крови, даже своей. За этот год я выкинул из своего сознания все старые страхи и ужасы. Теперь я полноценный некромант, и что немаловажно воин. Как же это было удивительно, когда я выбирал себе оружие. А моим оружием был шест, или Дешар. Но шест был с подвохом, а если точнее, то с подвохами. Длина шеста была на голову выше меня. Он был черным, с искусной резьбой. На одном и другом конце выдвигались прочные и длинные лезвия. С одной стороны лезвие постепенно сужалось и представляло собою на конце иглу. С другой стороны лезвие было широким и с зазубринами. Но это еще не все. Чтобы противник ни схватился за шест рукой, были придуманы иглы, которые выдвигались почти по всей поверхности шеста. Опасно таки, правда, а еще весело? Еще этот шест был отличным регулятором магии. И что очень в нем полезное, так это то, что его хрен загубишь, и он привязан на одного единственного хозяина. Меня. Но это не все. Еще я хорошо работаю с мечами, катанами, луками, кинжалами, звездочками, ножами, дисками, полуторниками, боевыми веерами, копьями, и еще с некоторым оружием. В общем почти всем, просто некоторыми предметами пользоваться мне и не нужно, но для общего развития полезно. Так же я научился разным видам рукопашного боя. И даже приплел что-то из своего родного мира. Так что теперь я хотя и не слишком накачанный, но все же моя физическая оболочка намного лучше. Руки накачанные, пресс, мышцы спины, ноги, и еще всякие части тела, которых нет смысла перечислять. Оказывается в местных казармах течет время совсем по другому. Если ты там пробыл два дня, то выходя из боевого комплекса, ты понимаешь что не прошло и половины дня на самом деле. Улавливаете? Так что нечего говорить, что за год я бы ничему не научился так быстро. Я наладил отношения с родителями, с сестрой, увы, а с братом еще в самом начале. И вот теперь я уеду, наконец, в Магистерию, а именно - завтра утром. И я думаю, что мои приключения в этом мире только начинаются, хотя бы потому что я отказался прибывать в местный Хогвартс порталом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.