ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Пункт прибытия

Дальнейшая дорога была спокойной и даже размеренной. Как-то раз я остановился около большого озера с кристально чистой водой. Это озеро так и манило так и хотелось искупаться. А я что? Правильно я исполнил свою прихоть, еще при этом Альба затащил с собою. Как я и думал, вода была восхитительной, теплой. Альб все время норовил меня обрызгать, и таки сделал это. Я как раз уже вытерся полотенцем, а он, копытное создание, начал отряхиваться, итог, опять стал влажным. Я. Он еще и мордой своей потерся о мою спину. Пришлось опять заходить в озеро, вот тогда-то я и встретил свою новую знакомую. Только я нырнул, как увидел перед собой нимфу. Девчушка с большими, и наивными бирюзовыми глазами была просто прелесть. Нет, вы не подумайте, уж на кого-кого так на девушек я слюни не пускаю. Я же не по девочкам. Мы завели с ней знакомство, и как оказалось, она была на редкость смышленой и умной. Она даже с Альбом подружилась, а это нонсенс. Когда мы уезжали, она дала мне в руки маленький прозрачный блестящий камешек, он был очень похож на слезу и как только камешек оказался у меня в руке он сразу же, как вода впитался в руку. Как оказалось, это был своего рода предостерегающий знак для всех водных жителей. И он значил, что я что-то типа своего среди них. А, еще я не описал, как выглядят разумные представители водной стихии. У них всегда большие глаза, аккуратные черты лица и хрупкие фигурки. Водные нимфы всегда отличались дружелюбием и умом. Никогда, я повторяю, никогда они не подружатся с тем, кого не считают для себя достойным. Такой уж у водных нимф менталитет. Еще одним открытием для меня стало то, что у нас с Альбом появилась ментальная связь. Сначала я улавливал только отголоски эмоций, потом уже мог очень хорошо чувствовать его эмоции. А уже около человеческой столицы я понял, что слышу его мысли, сначала они были тихими и отдаленными, но с каждым часом и минутой я их слышал все четче и четче. В столице человеческого королевства наша связь была абсолютно полной. Так что от скуки я вряд ли умру. Альб не даст. Он, как оказалось, на редкость говорливое существо. Пасть не затыкается. Прямо как осел в Шреке. Человеческая столица встретила меня гомоном множества голосов, разных национальностей. В нем можно было увидеть как эльфов, так и гайланнов с оборотнями и вампирами. Люди конечно тоже были, половина на половину, Магистерия же принимает не только людей на учебу… На меня не обращали абсолютно никакого внимания, ну эльф, ну темный, и что с того? Только светленькие фыркали, хотя и не все, а самые высокомерные из них. Оставив вещи в одной из таверн, я поехал к Магистерии, надо же узнать когда будут принимать новичков в ученики. Магистерией оказалось здание чем-то смахивающее на древний замок. Грубые и мощные стены, навевающие холод и безмерную тоску. Хотя кто его знает, как там внутри. Наши города тоже со стороны могут показаться холодными… Как только я подошел к воротам, так сразу же увидел дымовое марево которое потом сложилось в слова. И то, что там было написано, меня порадовало. Как оказалось, никуда я не опоздал, и это хорошо. И вступительные испытания начнутся завтра, это еще лучше. Мне, аж, хорошо стало. Альб в это время послал мне ехидные комментарии и образы далеко не приличного содержания. Я на это только хихикнул, было бы хорошо посмотреть на себя со стороны этого мыслеобраза. Вернувшись в таверну, я поел, и пошел в свой номер, спать ведь всем хочется, а особенно мне, после долгой дороги… Разбудило меня далеко не дружелюбное общество в лице Альба. Он меня мысленно ругал, и говорил, что такого соню он за свой век еще не видел, выругал он меня и заставил слезть с этой мягкой манящей на дальнейший сон постели. Как оказалось, не зря. Поспал я бы еще с часок и опоздал бы на испытания. Приходить пришлось бы мне на следующий день. Приехал я можно сказать в последний момент, зашел в ворота одним из последних. Все мы оказались на большой площади, с которой шло только два выхода. Ворота, и дверь в здание. Через пятнадцать минут приходили маги, и забирали с собой десяток новоприбывших, после опять приходили, и опять уводили толпящихся обывателей. И вот в очередной стайке оказался я. Задания на испытания были легкими. Сначала была письменная работа. Типа написать небольшое стихотворение, а потом перевести тоже стихотворение на другой язык. Для меня это было очень легко. Благо прошлый владелец тела знал почти все языки этого мира, а я еще и усовершенствовал эти знания. Следующим заданием было создать какое-то заклинание. Создав фаербол, мигнул огонек, указав, что задание выполнено. Дальше ко мне подошел парень и проинформировал, что за результатами я могу прийти через три дня. Отведенное время прошло быстро. За это время я успел обновить гардероб. Купил пару черных, темно-синих, и темно-фиолетовых лент для волос. Появились новые кофты, штаны, камзолы, рубашки и еще море всякой нужной хрени… Девушкой же я когда-то был или нет? Правильно, девушкой, значит, по магазинам смотаться нужно обязательно! На воротах были дымовые имена, в том числе и мое имя. А знаете, что это значит? Что я поступил! Тех кто был принят было всего пятьдесят. Каждого по очереди проверяли на склонность к магии, темной, светлой, стихийной. Когда пришла моя очередь, то на камне, который выявлял способности, сначала прошли волны и он показал совместимость с темными направлениями, а потом выкинул то что привело всех в аут. Меня в том числе. Сначала высветился светлый проклятейник, а вот потом…светлая магия, и все это под ржач Альба. После этого ко мне вышел мужчина в темно-зелёной мантии и спросил: На каком факультете уважаемый, вы собираетесь учиться? Когда я сказал что на светлом все удивились и даже поинтересовались почему, ответ мой их удовлетворил, все знают что дроу сильные темные маги. Так что теперь я буду изучать на светлом факультете не только проклятия, но и светлую магию в це­лом… Мля!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.