ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста

Бал

С того дня прошел месяц, и за это время я кое-как смог прийти в себя. Как только я оказался в Магистерии то сразу же пошел в столовую, пробуя заесть свое разочарование. Домовые пробовали меня утешать, хоть как-нибудь отвлечь. Но это не помогло, и уже выходя из столовой я столкнулся с парочкой светлых эльфов, те конечно же давай ехидничать, но… Препираться у меня настроения не было. Короткое движение, и они падают, не успев договорить. Уже когда я сидел в комнате, и мрачно смотрел на вещи Ариэля, ко мне постучали и тогда вошли, довольно бесцеремонно вошли. В комнате стояло трое, мэтр Гариоса, ректор, и один из эльфов, видно он очень живучий, раз так быстро оклемался. - Изволь объясниться, Рика… - довольно резко начал мэтр, но замолчал, внимательно посмотрев на меня. - Что случилось? - я пробежался глазами по вошедшим, не задерживая взгляд даже на долю секунды - Эмм... Где ты был? И еще: тут на тебя жалоба. – кивок в сторону ученика. - Ну, первый вопрос довольно прост. Я искал своего соседа. А по поводу второго… я бы вызвал их всех по очереди на дуэль и убил, по всем правилам. – проговорил я, и ухмыльнулся. Эльф дернулся, вспыхнул, хотел что-то сказать, но его остановили. И попросили уйти. - Что же такое там случилось, что ты, вечно хладнокровный и более-менее спокойный, сейчас еле сдерживаешься… - задумчиво пробормотал ректор, окинув меня взглядом. Я молчал. - Не хочешь говорить? – понимающе спросил тот. - Нет. - Что же, думаю, мы узнаем что случилось. Но, как я понимаю, не сейчас? – на это я только неопределенно пожал плечами. - Хорошо. Пока эту неделю можешь не ходить на занятия, хоть немного успокойся. И да, Рикариаллес, у нас через два месяца намечается бал, в это время в Магистерии соберутся самые влиятельные и могущественные мира сего, твои родители не исключение. – как бы невзначай оповестил он меня, потом они попрощались, вот только.. Почему взгляд мэтра был сочувственным? И почему в нем я увидел жалость? Неделя прошла монотонно. Ничего нового, необычного и запоминающегося я не увидел. Я канул во что-то похожее на безразличие. Хотя? Какое к чертям безразличие? Приходя в комнату, я видел вещи и следы его пребывания здесь, меня распирало от еле сдерживаемой ярости. Все это привело к тому, что все его вещи я спалил к чертям собачьим, все что, напоминало о нем, я уничтожил. После этого мне стало легче. Хотя, нет. Потом была учеба, я почти полностью пришел в себя. И с удивлением понял что неприязнь к фиксе, которая еще на первом уроке вывела меня из себя, пропала. Я поймал себя на мысли что мы нашли общий язык, и её колкость куда-то делась, зато пришло море понимания. Помощь я нашел с неожиданной стороны. Теперь же, все суетятся, ведь будет бал. Девушки бегают по всем лавкам, ищут там красивые шмотки и украшения. Старательно прихорашиваются. Парни, впрочем, тоже. Я не очень-то и понимаю их кипишь, ведь бал должен быть только через месяц. Но с другой стороны он меня задевает, сильно. Мне вот думается, что устроит мне папочка? А эта психованная сестричка? М-да. Время прошло очень быстро, и уже скоро, а именно завтра должно случится пиршество. Все бегают и снуют. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. В воздухе витает нездоровое возбуждение и волнение. Но вот, час настал. Еще раз одернув свой костюм, расшитый серебряной нитью. Я вышел из своей комнаты и последовал в главный зал Магистерии. Перед дверьми меня остановили, попросили представиться, и только после этого открыли дверь, чтобы громогласно заявить всем кто пожаловал. Множество взглядов начало шарить по мне. Я же, не обращая внимания ни на кого, последовал в один из уголков зала, где можно с удобством разместится. По дороге у разносчика взял бокал вина, и тогда уж спрятавшись от чужих взглядов начал наблюдать, смакуя дорогое терпкое красное вино. Помню, как хотел напиться, немного расслабится. Но, не тут-то было. Я выпил дофига, а толку нифига. Сначала меня это очень взбесило, но потом, подумав, я решил что это даже лучше, потому что могу пить в любое время дня и ночи не пьянея. И потому что, еще будучи девушкой я очень любил вино, но тогда вот так просто как сейчас распивать я его не мог. Какая ирония. А народ все прибывал. Когда все были уже в зале, ректор проговорил свою речь, ну а потом провозгласил: - Да начнется бал! – и поднял материализовавшийся у него в руке бокал. Заиграла музыка, и вскоре почти все начали танцевать. Я же смотрел в сторону «высших мира сего», и потому пропустил подкравшуюся ко мне психованную сестричку. Как она меня нашла,я так и не понял, просто раздраженно клацнул зубами, и перенесся порталом в совсем другой уголок этого зала. Пусть попотеет, ища меня. Удовлетворенно улыбнувшись, я продолжил свое наблюдение, но удача видно повернулась ко мне своим прекрасным задом. - Потанцуем? – интимным шепотом спросил какой-то… гад. Недовольно нахмурившись, я повернул голову в сторону говорившего, и уже было хотел послать его лесом как: - Молчание знак согласия. – промурлыкал тот, довольно лыбясь. Схватил меня за руку, мое вино чуть не пролилось. Я заскрипел зубами от подобной наглости. А в следующее мгновение тот вел меня в танце, говоря какие-то сладкие комплименты. Не знаю, чем я в тот момент думал, но видно это точно была не голова. Я заехал ему по самому сокровенному месту, и добавил еще не самое приятное заклинание из разряда «обожекакойпиздец». Парня скрутило, а я уже было собрался ускакать, как меня остановили: - Ваше высочество, стойте!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.