ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Дуэль

Прибежав к месту дуэли, я увидел занимательную картину под названием «избиение младенцев». Все бы ничего, но младенцем был Морзар, ведь учится от здесь всего на втором курсе. А парень, который методично выбивал из него душу, был как минимум пятикурсником. Или даже шестикурсником? Впрочем, не важно. Двинувшись к дуэлянтам, я уже хотел прекращать этот дурдом, как дорогу мне заступил ректор, куратор, и еще какие-то учителя. - В чем дело? - Ты не имеешь права остановить эту дуэль. – твердо проговорил ректор, хотя.. Почему же так сильно пахло нервозностью? - Почему? – как можно более спокойно спросил я, чувствуя всеми частичками и фибрами своей черной души как над ректором начинает опускаться паника. - Дуэль.. Дуэль до смерти. – скороговоркой проговорил он, и даже на мгновение зажмурил глаза. При этом он начал чувствовать неимоверное облегчение. Что ж, я испорчу всю его малину. Ректор видно это понял. Ухмыльнувшись, и больше никого не слушая, я подошел к ограждающему барьеру, положил на него руку, и тихо-тихо, на грани слышимости прошептал пару слов. Барьер собой представлял прозрачную стену воды, сквозь которую почти не было слышно звуки. Но после моих слов он начал таять, а потом и вовсе затвердел и рассыпался как битое стекло. В то же время мои руки немного затряслись, от еле сдерживаемой только что впитанной силой. Но прошло не меньше пары секунд как я пришел в полную норму, полностью поглотив и рассредоточив магическую энергию. С руки сорвался полупрозрачный фиолетовый сгусток, и светлый маг, а он светлый, замер как статуя над избитым Морзаром. После этого, я, что бы не навредить ему еще сильнее, наложил на него заклятия обезболивания, поднял его на руки..

Фёргиус эльмь Дельтас ректор Магистерии

С самого начала лета Фёргиус подозревал что у него могут появится большие проблемы. Его шестое чувство орало не своим голосом что ему будет мягко говоря фигово. И что он, Фёргиус, не оберется этих самых больших и чертовски жирных проблем. А ведь ничего не предвещало проблем.. И, о какая ирония! Его шестое чувство его не обмануло, в первый же день начала учебного года в Магистерии он понял что запахло «жаренным». А ведь все из-за того что в Академии начали учится сразу не один принц, а, демон их побери, несколько. Когда он это понял, ему незамедлительно поплохело. Но еще хуже ему стало после того как принц дроу пошел на светлый факультет. Темный, и на светлом факультете! Судьба решила сыграть с Фёргиусом злую шутку. Начало обучения принца Рикариаллеса проходило нормально. Ну, в прочем, в рамках нормальности темных. Фёргиус уже было успокоился, но… Но он увидел как между принцем Рикариаллесом и Ариэлем разгорелся роман. Ректор Магистерии сразу понял что к добру это не приведет. И видят боги, он оказался прав. Ариэль пропал, а Рикариаллес появился спустя некоторое время в далеком от хорошего расположении духа. Дальше этот «мальчишка» завел роман с принцем Морзаром. Но вроде бы все было хорошо, как объявились оборотни, и принц Ариэль. Кто бы знал, как ему было трудно не психануть и позволить оборотням забрать с собой принца. Но здравое чувство разума подсказало что гнев дроу будет намного разрушительнее. А еще хуже ему стало после того как шестикурсник, герцог человеческих земель, полукровка в родстве с оборотнями, вызвал на смертельную дуэль принца Морзара. Так как фантазия Фёргиусу никогда не изменяла, он понял что вляпался по самое не хочу. А когда Рикариаллес явился, разрушил заклинания барьера, и смылся, ему стало еще хуже. Ибо же какая мощь должна быть в принце, раз он смог поглотить энергию не самых слабых магов Магистерии?

Принц Рикариаллесс

Перенесшись в нашу общую комнату, я начал проводить исцеление Морзара. Хорошо что я не только занимался тем что учил уроки, которые нам задавала нимфа-целитель, но и читал дополнительные книги в библиотеке. Даже практику я освоил, на себе. Когда наконец я полностью исцелил Морзара, он провалился в целебный сон, а я, мрачно улыбаясь, открыл портал и оказался на месте только что проходившей дуэли. Никто оттуда не ушел, наоборот, народу прибавилось. Ректор пробовал что-то сказать, но я его не слушал, ибо какое имеет право какой-то герцог калечить моего Морзара? Исцелив его, снял паралич, заговорил: - Я, Рикариаллес Ша-ри эр Нави ко-а Эн`Дарилл принц темно-эльфийских земель, вызываю тебя Киррэс эн`Адваль на смертельную дуэль. – и церемонно поклонился, как требовали правила проведения дуэлей. Было видно что Киррэс шокирован, но когда он понял смысл сказанных мною слов, я почувствовал самодовольство. Глупый идиот думает что раз он старшекурсник то он сильнее. А то что я обездвижил его и разрушил барьер каким-то чудесным образом вылетело из его головы. Что же, мне лучше. - Я, Киррэс эн`Адваль Коэрии герцог человеческих земель принимаю твой вызов, Рикариаллес Эн`Дарилльский. Громкий хлопок, и слова ректора: - Да будет бой! Киррэс сразу же начал атаковать, но мои щиты, сразу же наложенные мной, начали отзеркаливать его заклинания, из-за чего ему пришлось не сладко. В воздухе витал запах мрачного удивления. Ведь ни один первокурсник не знает таких защитных чар. Пока мой соперник отвлекся на собственную защиту, я тоже начал атаковать. Целый рой фаерболов, ледяных стрел и смерчей ударились о щиты Киррэса. На смену этим легким заклинаниям пошли более мощные. Огненные стены, Копье тьмы, которое повредило щит. Парень защищался только от светлых заклинаний. Когда он понял свою ошибку, было слишком поздно, ибо в его сторону понеслось заклинание Темного пепла, которое разъело его щиты, и завершающим штрихом было заклинание Кир-эссу*, сильное, относящееся к аспектам самой мощной темной магии. И как вы поняли, самой непростительной. Мало кто сейчас умеет задействовать непростительные заклинания, ибо что бы они у вас удались, нужно большое мастерство и нескончаемая сила. Все эти аспекты у меня есть. Смотря на орущего парня, и чувствуя витающий в воздухе ужас смешанный с болью, я чувствовал несказанное удовлетворение..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.