ID работы: 2324974

Состояние души

Слэш
R
Завершён
616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 199 Отзывы 338 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Каль-та-Рис

Опять переместившись к Морзару, я увидел что он все еще спит. Но время шло, а он так и не просыпался. Поднялась паника, я начал делать диагностику его состояния, и никак не мог понять в чем дело. Паника начала захлестывать, но усилием воли я все-таки смог её подавить. Опять подняв Морзара на руки, я переместился прямо в кабинет нимфы-целительницы. Она оказалась на месте, и почти не удивилась тому что я явился, только жестом показала что Морзара нужно уложить на диван около окна. Дальше она прикрыла глаза, что бы потом их распахнуть и проговорить дрожащим голосом: - Это.. невозможно! - В чем дело? - Невозможно, невозможно, невозможно.. Но я догадывалась! – внезапно воскликнула она, а я почувствовал прилив раздражения. - Да что черт возьми это значит?! - Они произвели один ритуал, с Морзаром. - С его согласием? - Нет. - В чем суть ритуала? - Светлый маг должен вызвать на смертельную дуэль темного, неважно какой силы и иерархии, но все же чем выше иерархия и сильнее маг тем лучше. – проговорила она, и нервозно передернула плечами. – Если светлый маг убивает темного то ритуал свершается.. - Так в чем суть этого ритуала? - В том что убив темного мага светлый забирает его силу себе. – огорошила меня она. – Но так как они его не убили, сила при нем, но при этом в состоянии.. как опухоль, которая растет а потом убивает. - Ч-черт их побери.. - Они это давно начали, еще с войны с темными магами. Всех темных, которые попадались им в руки, они убивали, насыщаясь их силой. Но всех ждал сюрприз, темные на самом деле не были такими тупыми и злобными как их описывали. Они были намного умнее и изощреннее, а их мастерство, сила. Недооценили темных. Началась полномасштабная война на истребление. Светлые уподобились демонам пьющим души, а темные сметали на своем пути все мстительностью. Ведь подобие светлых магов поубивали их родных, детей, женщин… Но потом пришло перемирие. Темные со светлыми начали ходить рука об руку, хотя и не без стычек. Много кто забыл уже те времена, тот хаос. Но все же не все. Много темных магов ушли в тень, спрятав своих родных, и сами спрятавшись. А светлые, помнящие, затаились в своей злобе.- продолжила она. - Значит зачинщики войны не угомонились. - Да. И как видишь они начали заново. Но есть один нюанс. - Какой? - Одна женщина, темный маг, на своем смертном одре, провозгласила пророчество. Пророчество-спасение, но о нем почти все забыли. - Что за пророчество? – во мне проснулись подозрения. - Как я помню оно звучало так: «Когда светлый маг посягнет на самое дорогое что есть в этом мире у темного мага, начнется крах светлых, и грядет справедливость, выпалив все темное..». Что-то в этом роде, точной формулировки я не помню. - Вы там были? - Нет, там была моя мать. Добавлю еще что проводили этот ритуал еще и на светлых магах, так называемых «неугодных». - Как называется ритуал? - Мир`ель, или Мирель. - Спасибо. - Не за что. Удачи. – проговорила она, смотря как я ухожу вместе с Морзаром. Уложив на кровать Морзара, я сразу же переместился в тронный зал, ибо так называемая чуйка подсказала что он, отец, именно там. И правда, папочка сидел на своем излюбленном и удобном троне, разговаривая с королем светленьких. - Рикариаллес, что-то случилось? - Случилось, отец. – процедил я смотря на светлого. - Эм, я сейчас занят, давай поговорим позже. - Каль-та-Рис вы не получите, так что можете выметаться. – резко проговорил я. - Сын, ты забываешься… - Нет. – спокойно ответил я. – Это они забываются . - Да? Что же случилось, уважаемый принц? – наигранно вежливо спросил Аталлиаль. - Что случилось? Хм, да всего ничего, просто на моем возлюбленном хотели совершить ритуал Мир`ель. - А мы тут к чему? - К тому что я не думаю что какой-то человеческий герцог знает о таких ритуалах, и мне кажется что ему о нем кто-то подсказал.. – договорил я, увидев как исчезает улыбка с лица короля, и он телепортируется. - Они начали задействовать ритуалы? - Как будто ты этого не понял! Ты знаешь как избавится от последствий этой гадости? - Нет, но что-то должно быть в библиотеке. Кто этот твой возлюбленный? - Морзар. - Вампирский.. - Да. – отрезал я. - Понятно. – кивнул тот, и мы переместились в библиотеку. Найти информацию о ритуале мы смогли только через час, потому прочитав всю информацию о нем, я схватился за голову. Так называемого «противоядия» не существовало. Но потом еще через некоторое время я все-таки смог найти одно сведение о антидоте. - Нет, Рикариаллес, ты этого не сделаешь. - Сделаю. - Ты умрешь, если попробуешь взять над ним верх. - Не умру. - Ну да, оно всего лишь разрушит твой разум. – съязвил он, но я-то знал что за его язвительным тоном скрывается паника. - Не разрушит. Или ты сомневаешься в моих силах? - Нет, но он уже многих погубил, не слабых.. – на это я лишь кивнул, и опять переместился, прямо под двери сокровищницы. Отец появился около меня пару секунд спустя, и открыл защитный заслон. Я же в это время схватил артефакт, и отец переместил нас в ритуальный зал, где он усадил меня на стул, и начал приготовления. Прошло полчаса, все было готово, и тогда я водрузил на голову Каль-та-Рис… Сначала я ничего не почувствовал, но потом я начал слышать шепот. Еле различимый, на грани слышимости. Шепот все усиливался и усиливался. Голова начала болеть, я почувствовал как начала подниматься во мне магия. Что-то темное и сильное давило на меня, из-за чего голова просто взрывалась от боли. Он хотел подчинить меня, но все время падал на мою невидимую защиту и силу. Сколько длилась борьба я сказать не мог, но вот мгновение, и я очнулся, распахнув глаза, и увидел встревоженное и бледное лицо отца. В голове послышался голос: - Достойный знаний моих, бери же их… И на меня обрушился поток различной информации, из-за чего голова опять начала болеть, и я опять потерялся во времени. Но следующее пробуждение было уже нормальным, и никто ко мне не обращался. К тому же, артефакт дал мне воистину полезные, но еще и страшные знания..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.